ID работы: 1751527

Танец длиною в жизнь.

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава6.

Настройки текста
Знакомый дом, знакомое окно, и вдалеке оно родным казалось… Джив не вернулся домой той ночью. Хотя его до безумия клонило в сон, мысли, ежесекундно появляющиеся в его голове и спутывающие какие-то воспоминания просто не дали бы привести желаемое в действие. Юноша брел по улице, и на душе было легко. Впервые за несколько месяцев вывески привлекли его внимание. Они уже не казались серой массой с бессмысленным набором букв. Оказывается, столько нового произошло за этот небольшой, но такой насыщенный переживаниями и эмоциями период. Вышли новые фильмы: фантастика, комедии, драмы, ужасы. В голове у мальчика сразу промелькнула мысль: «Когда Кети выздоровеет, то сразу пойдем с ней на комедию. Нет! На драму. Нет! На фантастику». - Противоречивые мысли как будто спорили друг с другом. – «Ладно». -устал от этого Джив.- «Пойдем туда, куда захочет Кети». Как только юноша увидел рекламу танцевального клуба, кино ушло на второй план. Настроение резко сменилось, и взгляд его потускнел. Он вспомнил все тренировки с Кети и захотел, чтобы это вернулось сиюминутно. Это, конечно, было нереально, но так хотелось. Джив подумал о том, что возможно, скоро все вернется и встанет на свои места, и жизнь ребят будет такая же, как раньше. Год, два, три назад. После этого он улыбнулся и пошел дальше. Кети же с улыбкой лежала на кровати и думала о том, что это безумное счастье, что все закончилось так хорошо. Она представила, что, возможно, через несколько недель она снова сделает шаг навстречу Дживу и станцует с ним. Девочка подумала о зале, таком родном и поняла, что очень хочет вернуться туда. Опять прочувствовать ту атмосферу, посмотреть в те зеркала, снова и снова кружиться в вальсе и танцевать зажигательную латину. Снова слышать крики Элис, снова отжиматься до боли, сводящей руки, снова проводить большую часть времени в зале и отдаваться полностью танцу, снова проживать за полторы минуты маленькую жизнь. Элис сидела дома и смотрела в окно. Ночной мегаполис, покрытый звездами и луной, завораживал. Казалось, жизнь здесь никогда не замирает. Элис думала о том, что Кети обязательно все сможет. Она всегда видела в этой паре большой потенциал, дети были с неимоверной выдержкой и трудолюбием. Тренер тоже улыбалась, мысль о том, что Кети выздоровела, и скоро девочка и парень вернуться в зал, и начнутся тренировки не покидала ее. Мама Кети и ее папа сидели рядом и обнимались. Казалось, еще никогда не было такой тихой и душевной атмосферы, как в этот момент. Они оба думали о том, что этот большой путь лечения закончен, и впереди из ждут новые радостные моменты и эмоции. Они были горды за свою дочь, за себя, за тренера и Джива, за врачей, за всех, кто помогал Кети вылечиться. Врачи же радовались тому, что еще одна жизнь спасена от этого ужасного недуга. Они были довольны тем, что смогли помочь еще одному человеку. Это была ликующая радость. Еще одна спасенная жизнь. Это неимоверное счастье осознавать, что ты помог кому-то, и мир стал лучше. Главное, чтобы внутри всегда жил тот "огонек", который позволяет любить свою профессию и оставаться человеком. Последние дни в больнице пролетели быстро, и Элли вернулась домой. И снова по новой: дом, учеба, тренировки. Все было аналогично тому, что было год, два, три назад. Изменилось одно. Изменилась сама Кети. Она больше не стала гнаться за первыми местами, убиваясь полностью, она прекратила доводить себя до нервных срывов, она прекратила изнурять организм тренировками. Девочка поняла, что ее жизнь была спасена, и это надо ценить. Ценить то, что имеешь, благодарить за это и любить. Однако несмотря на это, пара достаточно успешно выступала на соревнованиях. Джив же повзрослел. Из подростка-пофигста, он превратился в человека, который заботится о других. Он понял, что иногда надо убрать свое самолюбие куда подальше и проявить человеческие качества тепла и доброты. Он помогал Кэти, всегда старался объяснить ей непонятные вещи, поддерживал во всех ситуациях, подходил и обнимал. На одной из тренировок, юноша подошел к Кэти, долго смотрел в ее глаза, потом прошептал: "Ты прекрасна. Оставайся такой всегда."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.