ID работы: 1751527

Танец длиною в жизнь.

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава5.

Настройки текста
Бледное, выглядывавшее из-под одеяла лицо, не подавало никаких признаков жизни. Колышущиеся волосы струились вниз к полу. Белоснежные стены только усугубляли всю эту неимоверную атмосферу. Лишь датчики дыхания, нервно пищащие и часы ежесекундно тикающие как-то оживляли эту тишину. Кети была жива. Она медленно отходила от наркоза и никак не могла понять, что с ней происходит. Мгновениями, неясными отрывками, память восстанавливалась, однако это не позволяло Кети нормально мыслить. Да и вообще пока ничего Не позволяло. В реанимационной было тихо. Никаких врачей, прочих людей, никаких признаков того, что на этой планете не произошел апокалипсис, и девушка единственная выжившая не было. Однако это длилось не долго. Тишина резко нарушилась и в комнате показался человек в белом халате. Сначала один, а потом и еще двое. - Кети,- прошептал один. Это были мама девушки и Джив. - Ты меня слышишь? Как ты? Кто я? Ты узнаешь меня? - Джив, успокойся, с Кети все хорошо, сегодня ее переведут в обычную палату, а после, в течение 2 недель, если все будет хорошо, ее выпишут, а потом еще через полгода она возможно сможет танцевать. К счастью,- продолжил врач, обращаясь уже к маме девочки, - операция прошла успешно, а что самое главное,никаких последствий быть не должно. Так что, поздравляю вас. Тут рука Кети медленно поднялась и так же медленно опустилась в исходное положение. - Она нас видит и слышит. Девушка действительно уже начинала различать звуки и перед ее глазами предстало огромное белое пятно- потолок. Стены, потолок, яркое пятно - человек. На большие вещи, кроме как думать, слышать и видеть Кети пока была не способна и внезапное чувство усталости, так не вовремя накатившееся, заставило девочку погрузится в сон. Ясная ночь, полная луна, освещавшая крыши домов и невольно попадающая в окна людей, стремительно падающие водопадом звезды вынуждали людей любоваться ими, и до невозможности счастливый Джив, шел по улице. Он с улыбкой на лице встречал и провожал глазами прохожих, а те, в свою очередь лишь смеряли его любопытными взглядами. Юноше же было все равно на остальных. Его любимая и обожаемая Кети выжила, и он, с блестящими глазами мечтал. Не смотря на поздний час сна не было, и эта ночь в полной мере позволила мальчику насытиться ею. Миллиарды звезд мерцали на темно-синем, почти черным небе, и лишь изредка некоторые из них скатывались на землю, разрешая Дживу загадывать желания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.