ID работы: 1751529

Детство в Тибидохсе

Джен
G
Завершён
30
автор
-_Milky Way_- бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ну вот так

Настройки текста
- Академик, мы же не можем отдать Таню Дурневым! - Но нам больше некуда ее отдать! - Но мы же можем поселить ее в Тибидохсе! - Ну что ж, пусть будет по-твоему. *** Через 5 лет *** Маленькая рыжеволосая девочка , лет семи тихо кралась по коридору, она надеялась проскользнуть не замеченной. - Гроттер, - сердито сказал Поклеп, поймав девочку за руку. - А ну пошли к Сарданапалу разбираться, почему семилетняя девочка бродит одна по подвалам. - В этом нет нужды, это я привела ее сюда, - сказала Медузия, подходя к ним. - Ну ладно, - сердито сказал Поклеп и телепортировал. - Спасибо, - вздохнула Таня, благодарно посмотрев на учительницу нежитеведения. - Тань, я же просила тебя не бродить по подвалам! - строго сказала женщина. - Но, Медузия, мне было интересно... - Ладно, пошли в Зал Двух Стихий, там сейчас ужин, - сказала женщина. - Ага, - весело кивнула девочка, они зашагали по коридору. Зайдя в столовую, Гроттер огляделась и зашагала к старшкурсникам, которым сегодня досталась сосисочная . - Дай мне сосисок, я сфинкса покормлю, - попросила Таня своего друга, старшекурсника Петьку. - Держи, - парень протянул ей длинную связку сосисок, - А не боишся что влетит? - Нет, - ответила малютка Гротти. - Ну иди, только поешь сначала. Наскоро перекусив, Гроттер отправилась к кабинету Сарданапала. Сфинкс увидев ее, довольно замурлыкал. Когда же Таня кинула ему сосиски, сфинкс потерся о ее ногу, а потом принялся за поедание угощения. - Таня, вот ты где, а я тебя ищу, - к ней подошла Медузия. Женщина внимательно посмотрела на Таню, потом на сфинкса и вздохнула: - Опять кормила сфинкса сосисками? - спросила она. Гротти опустила глаза. Женщина вздохнула и взьерошила ей волосы: - Пошли спать, уже поздно. ****** Утром Таня поснулась рано, ей не спалось. К ее удивлению, Медузия уже не спала (Таня жила в комнате Медузии). - Проснулась, - Медузия улыбнулась. - Да, - Таня тоже улыбнулась. - У нас в Тибидохсе появился новый ученик, Баб-Ягун. - А кто он? - Он внук Ягге. - А можно мне с ним познакомиться? - Конечно! - ответила Медузия - Он примерно такого же возраста, как ты. - Ну тогда я побежала, - сказала девочка и тут же вскочила с кровати. - Стой, сначала приведи себя в порядок и позавтракай. - Ох, ну ладно, - вздохнула Таня. Приведя себя в порядок и позавтракав, девочка отправилась к Ягге. Там она увидела мальчика ее возраста, светловолосого и лопоухого. - Мамочка моя бабуся, ты кто? - весело осведомился мальчишка. - Я - Таня Гроттер, - улыбнулась девочка .- А ты, как я понимаю, Баб-Ягун. - Ага, единственный и неповторимый Ягуний Первый - к твоим услугам! Дети весело засмеялись. - Давай дружить! - улыбнулся мальчишка. - Давай, - улыбнулась в ответ Гроттер. - Слушай, а ты Тибидохс хорошо знаешь? - внезапно поинтерисовался мальчишка. - Да, - ответила девочка. - Тогда пошли побродим по нему, я тут впервые, - хихикнул мальчишка. *****ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ****** Таня и Ягун очень подружились. Они играли вместе, доставали Поклепа, тот злился, но сделать ничего не мог: Сарданапал и Медузия не давали. Ну так вот, этот день был теплым и спокойным, Таня и Ягун бродили по Буяну, у Медузии был урок, поэтому они гуляли одни. - Мне скучно, - пожаловалась Таня Ягуну. - Возьми веник, - посоветывал Ягун. - Зачем? - удивилась Таня. - Что бы убиться веником, - серьезно пояснил комментатор. - Ягун! - сердито крикнула Таня. - Да ладно тебе, - миролюбиво заметил парень. - Ладно, пошли в Тиб, я есть хочу, - вздохнула Таня. Они зашагали к воротам, но Пельменник преградил им дорогу. - Пароль, - потребывал он. - Парусник! - хором сказали дети. - Нет, пароль сменился, - помотал головой Пельменник. Ягун внезапно дернул Таню за руку, смотря на одну из стен Тибидохса. На ней было четким почерком Медузии написано: "Грааликус". - Вот и пароль, - хихикнул Ягун. - Грааликус, - сказала Таня. - Ну вот, - вздохнул Пельменник. - Все так. Таня и Ягун вошли-таки в Тибидохс и узнали, что к ним приезжает Бессмертник Кощеев, и учителя этому не рады. - Слушай, с этим надо что-то делать, - шепнула Таня другу. - Согласен, - сказал Ягун. - Давай так, сейчас едим, а потом идем ко мне и решаем что делать, как "хорошо" принять Кощеева, - предложила Таня. - Согласен, а то я прям зверею, мамочка моя бабуся! Поев, друзья отправились к Таньке в комнату, чтобы обговорить, как принять Кощеева. Весь день они совещались, а потом разошлись. Все было решено. *** На следующий день************** Друзья шли по коридору, весело переглядываясь, сегодня к ним должен был приехать Бессмерник Кощеев, они подготовили ему хорошую встречу. Когда Кощеев вошел в Тибидохс, его внезапно осыпал дождь из прыгающих стружек, но это еще можно было бы стерпеть, если бы не джинн Абдулла. Потом все прошло более менее нормально, но вы же не думаете что наши друзья могут просто так отпустить Кощеева? Э, нет на это они не способны. Таня и Ягун договорились с призраками, и Ржевский, и Недолеченая Дама, и даже Безглазый Ужас обещали помочь. Ночь, темное небо, освещенное звездами, но вот во всей этой ночной идиллии раздается душераздирающий крик: - Да что же ето такое???? А теперь обьясняю. Кричал Бессмертник Кощеев, дело в том, что Ржевский бабахал пушками у его дверей, Недолеченная Дама жаловалась на болезни, Безглазый Ужас выл под дверью, а Усыня, Горыня и Дубыня разнесли полкомнаты. - Все, я так больше не могу! - кричал Кощеев. - Я уезжаю из этого дурдома! Но его никто и не отговаривал, наоборот учителя были рады, а Гоярын, по просьбе Тани даже устроил в его честь огненный фейерверк. - Ягун, Таня, это ваша работа? - спросила Медузия. - Что наша? - удивился Ягун. Медузия лишь вздохнула, зная , что Таню любят все в Тибидохсе, она легко могла уговорить всех достать Бессмертника. Вот так и жили наши друзья в Тибидохсе, создавая шум с гамом, жили, но зато с ними не соскучишься!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.