ID работы: 1751734

Любовь на двоих

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Выйдя из ванны, Ася решила посмотреть телек. Неожиданно зазвонил телефон. «Пришла смс-ка», - подумала Ася. « Как насчет прогулки перед сном? Это риторический вопрос. Жду на пляже. Миша». Сердце Аси колотилось как бешенное. У нее не было тайного свидания. «Хотя какое там свидание?! Может он просто хочет поболтать», - разочарованно говорила про себя Ася. Ася не знала, что ей одеть. Если она наденет сарафан, будет выглядеть, будто на свидание собралась. « Шорты и маечка – лучше не придумаешь», - подумала она. Выходя из отеля, Ася почему-то очень волновалась. « Так и где он?», - подумав это, она увидела высокого парня. С того момента, когда они впервые познакомились, Миша казался ей совсем другим. При первой встрече он выглядел старше, похож на дипломата. Его очки, пальто – строгий вид прибавлял ему годы. Но со временем она видела совершенно другого человека. А сейчас на нем все те же очки, футболка и шорты. Он казался обычным парнем. - Давно ждешь? - нет, только пришел. Как дела? - Да все хорошо, вот как видишь, отдыхаю. А у тебя как? - Уже лучше. - Почему «уже»? – повторила с той же интонацией Ася. - может, пройдемся, тогда все объясню? Они шли вдоль океана, Миша объяснил, что ему в последнее время было тяжело. На каникулах он подрабатывал в больнице. Он решил работать не потому, что у него не было денег. Просто он не хотел ехать в Англию. - Почему ты так не хочешь ехать в Лондон? - Понимаешь, когда здесь есть что-то, что держит тебя, тебе тоже не хочется это отпускать. - Честно, я не поняла. Говоришь какими-то загадками. - Здесь меня держит один человек. Я не могу его бросить, я не смогу без него. « Он че начнет со мной о девчонках разговаривать?! Я, конечно, его друг, но я ведь девушка?» - с ужасом подумала Ася. - Ну, тогда понятно, только странно как-то. Ты здесь на Багамах, ты также далеко от этого человека. Чем это отличается, если ты уедешь в Лондон? - Ты права. Только тот человек, который держит меня, находится на Багамах. И стоит рядом. Ася остановилась, стояла как вкопанная. - Это Ты. Ты тот самый человек. « Я чего-то не пойму он че мне признается в любви или в дружбе?» - Ты тоже стал мне близок, у меня ведь никогда не было друга. С тобой мне легко просто поговорить, ничего не напрягает. - Я имел ввиду, что нравишься никак друг... Не долгое молчание. - Я тысячу раз пытался понять свои чувства к тебе. Сейчас решился, после нашего разговора про Алекса и Сашу. Я не хочу тебя потерять, поэтому решил все сказать, как есть. - То есть ты признаешься мне в любви? « Господи, она че не слушала меня, когда я пару секунд назад выложил ей сочинение!» - Да, - нетерпеливо ответил Миша. - не жди от меня объятий или сумасшедшего вопля. Ты мне тоже симпатичен, но пойми, я воспринимаю тебя как друга. Возможно, где-то в глубине души ты мне нравишься больше чем друг, но я не готова к серьезным отношениям. У меня еще не прошел неприятный осадок от прошлых так называемых отношений. Да, конечно, Миша ожидал большего, ведь он понимал, что он нравиться Асе. Только он не думал, что получится вот так. - Я тебя не тороплю, я лишь хочу, чтобы ты все знала. - Только теперь не получится быть друзьями. - Хорошо, друзьями мы больше не являемся. Тогда я осмелюсь пригласить тебя на свидание. - А ты показываешься с другой стороны. Упрямый, что еще сказать, - рассмеялась Ася, - принимаю ваше приглашение. Ася вошла в номер и увидела, что девочки еще не спят, хотя время уже было позднее. Рита смотрела телевизор, а Саша сидела на балконе. - Девочки, мне нужно с вами поговорить, - сказала Ася. Девчонки отвлеклись от своих дел и сели на диван. - Что-то случилось? – настороженно сказала Рита. И тут Ася выпалила все как есть, рассказав о том, как долго она переписывалась с Мишей, как он признался ей в любви и что она согласилась на свидание. Ей вдруг стало легче, когда она во всем признала. Эта тяжелая душевная ноша в один миг спала. - Я так счастлива за тебя! – обняла ее Рита. - И я тоже очень рада за тебя, - тепло сказала Саша, но на душе была печаль. - Вы не обиделись, что я вам ничего не рассказывала? - Нет, конечно. Это твое решение рассказывать нам или нет. Я совсем не в обиде, - сказала Саша. Она умела утешить и успокоить. Ее слова легли как бальзам на сердце Аси. Она очень нуждалась в поддержке Саши. - И я нет, я вообще не обиделась. - Я немного стесняюсь, ведь у меня еще не было таких отношений, мне никогда не признавались в любви так, как сделал это Миша. Саша решила не говорить девчонка о том, что они расстались, зачем портить настроение Аси, это ее день – она заслужила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.