ID работы: 1752019

Вспомни солнце,вот и лучик!

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Строчкой за строчкой,я писала конспект по зельеварению.На улице уже темнело,ну а мне не куда спешит.Всем привет меня зовут Амая Лили Коул.Обычная студентка пятного курса школы чародейства и волшебства.Ну про обычную,я конечно приукрасила.Просто у меня красные волосы средней длены.Да..да красные не рыжие.Это не удачный опыт в детстве.Вот скажите вы бы захотели бы дружить с чудачкой?Нет?ну вот и другие не хотят.Да и я не особо горю желанием,мне и мистера Фрога хватает.Мистер Форг это кукла вуду.Он у меня с пяти лет.Просто однажды я подошла к маме и сказала."-Мам,мне скучно."Ну и мама мне пожарила его и с тех самых пор,я везде с ним.Ведь у многих есть талисман?ну считайте что мой талисман это Фроги.Мир волшебников я не очень люблю,не не спорю очень интересный и увлекательный мир.Но мне мир маглов для меня ближе,наверное просто потому что я выросла среди маглов.И не жалуюсь,они и по правде удивительный.Вот например что бы общаться с другими на расстоянии мы посылаем письма и днями ждём ответ.А они придумали такую шутку по корой можно позвонить и поговорить с человеком.Телефай...нет,телефэн...блин тоже не то,а точно телефон.И вообще не только это.Положив пергамент в сумку,я поспешила к себе.Не хочу попасться на глаза Филчу,вредный старикашка.Проходя мимо подземелий я услышала взрыв,а через многовение меня кто то сбил с ног.Встав и отряхнув мантию,я посмотрела на этого камикадзе.Рыжий,не много с придурковатой внешностью,точно это один из близнецов Уизли. -Ты что ослеп? -Да тише ты. -Клювакрыл тебя задери!!! -Мистер Уизли и Мисс Коул прошу за мной. Я обернулась и увидела профессора Макгонагалл.Вот влипла,так влипла.Мне отчитали не за что,так ещё и наказание влепили.Злая как чёрт я быстро вышла из кабинета и направилась к себе.Переодевшись в свою любимую пижаму,я уснула. Утро выдалось на удивление спокойное,я не спеша оделась и пошла на завтрак.Не кого не трогая,я жевала овсянку.И вспоминая как варить то или иное зелье,так как первое зельевариение.А проблем с Северусом мне не надо.После завтрака я пошла в кабинет и заняла первую парту.Так сегодня зелье,прорицание,заклинание и ЗОТИ,потом свободна.А блин не свободна наказание,которое я получила благодаря Уизли.Как говорится впомниш солнце,вот и лучик?Ну вот,как только я вспомнила этого рыжего,как он с братом появился в классе.И они как на зло мне сели сзади меня. -Эй Коул,сегодня после уроков,не забыла? -Да пошел ты! В первые за пять лет меня наказали.Нет я не была паинькой или зубрилой.Просто друзей то нет,вот и приходится учится.Как только прозвенел колокольчик в класс как ворон влетел Северус.Осмотрев взглядом класс,он остановился на мне. -Мисс Коул,я слышал вас наказали из-за взрыва в подземелье Слизарина,так как я декан этого факультета,я взял на себя ответственность за ваше наказание.За урок вы должны сварить мне "напиток живой смерти".Вам ясно? -Да сэр. Я чуть не танцуя подошла к полке и взяла всё что мне надо.Боже как я его обожаю,не зря ведь он друг моей мамы.Об таком друге и я мечтаю.Забыв обо всём,я погрузилась в приготовление этого зелья.Через сорок минут всё было готово и я с спокойной душой пошла на прорицание.Заняв в углу мягкий диван,я прикрыла глаза. "Маленькая девочка с чёрными как ночь волосами повисла на шею высокого мужчины.Надув алые губки и смешно сморщив носик. -Северус,ты же обещал придти неделю назад? -Ну я же пришел и принёс тебе подарок. -Какой? Мужчина протянул девочке книгу со зельями.Обрадовавшись и забыв об обиде девочка поспешила приготовить что нибудь.А мужчина наблюдал за ней с улыбкой,наверное она была единственной кому он так улыбался.Была ещё одна женщина,но она покинула его на всегда.И он не смог не чего поделать.Теперь он точно знал что потерять последний лучик своего солнце в этой кромешной тьме,он не может и должен защищать её да конца своих дней." Глупо улыбнувшись я открыла глаза и увидела две наглые рыжие мордочки.Они с не скрытым интересом смотрели на меня. -Вот скажи что в тебе такого особенного,что Снегг в тебе души не чает. -Ну не знаю,может ему нравится мой цвет волос? Один из близнецов рассмеялся,а другой только расплылся в ухмылке. -Я слышал что мой братец сбил тебя с ног? -Ага. -В честь нашего извинения,приглашаю вас мадам составить мне компанию в походе в Хогсмид. -Эээ нет,давай мирно разойдёмся? -Нет,буду ждать тебя в гостиной завтра в пол первого дня. -Так понимаю меня спросили ради прикола,как тебя хоть зовут? -Фред. Не довольно закатив глаза я стала слушать Трилони.Чудачка женщина если честно,но наверное именно из-за этого я хожу на её предмет.Выслушав своё предсказание,я поспешила на заклинание.Хотя там не чего нового я не узнала.А вот на ЗОТИ мы проходили оборотней Японии.Правда не знаю к чему нам знать про них,но если так решил профессор Люпин,то так тому и быть.Взгляд Люпина,меня постоянно раздражает,смотрит на меня как то искоса,маразматик.После часой игры в гляделка,я пошла к себе.Достав бумагу,я стала строчить письмо. "Здравствуй мамуль,как у тебя дела?.У меня всё хорошо.Учусь и ещё раз учусь.Северус тоже хорошо,правда как всегда мрачнее тучи,хотя это не удивительно правда?Он как всегда спас меня.Мне грозило наказание,но он уговорил профессор Макгонагалл и взял под свою ответственность.Как там Люси?не обижаешь его?Узнаю что обижаешь,приеду и покусаю.Люблю,целую твоя Мая." Запечатав одно письмо,я стала писать второе.Подруге детства,она тоже волшебница,но только учиться на домашнем обучении. "Джо,родная привет, как дела?Тут скучно без тебя,в прочем как всегда.Чего нового расскажешь?Как там братья?Предай Лексу что он отгребёт от меня,зато что не писал.Ладно предавай всем привет.Пока вредина." Переодевшись в клеточную рубашку и джинсы я направилась в совятню.Моего филина было не сложно найти.Чёрный с белым крылом и разноцветными глазами.Один голубой,другой белый. -Чейз,отнеси его маме и Джо,возвращайся поскорей Угукнув птица влетела высоко и исчезла из поля моего зрения.Ну,а я пошла к озеру и присела около него.В отражение воды,на меня смотрела красноволосая девушка с тёмно зелёными глазами.На ум пришло только одно воспоминание. "Так не много корня самоцвета и молотого папоротника.Бах..и вся комната в красном дыме.На ощупь открыв окно,я стала ждать когда это всё исчезнет.Ну а пока,надо спуститься в гостинную.Как только я зашла и села рядом с мамой,то услышала удивлённый вздох мамы. -Боже Амая Лили Коул,ты что с собой сделала? -О чём ты мамочка? Мама протянула мне зеркальце и увидела вместо привычных для меня чёрных волос,у меня на голове была копна красных волос.Мама долго пыталась что то сделать что бы вернуть мне привычный облик,но у неё не чего не получилось и она махнула на это рукой.Потом долго отчитывала Северуса со словами что нельзя ребёнку варить зелье.А он только рассмеялся и сказал что мне идёт." Проведя рукой поводе я улыбнулась.Мне всегда нравилось наблюдать за природой.А особенно природой Хогвартса.И вот сейчас очень красиво.Только распустившиеся листочки блестят от не давнего дождя.Вода в лучах заходящего солнца переливается радугой.Над головой летают птицы и если присмотреться можно увидеть не сколько белок среди деревьев.Но как бы тут чудесно не было,стало темнеть и я поспешила на ужин.На ужине ничего страшного не случилось и я пошла к себе спать.Да да я ужасная соня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.