ID работы: 1752023

Свобода требует жертв

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Каша проснулся от какого-то непонятного гула, доносившегося из лагеря. Зон и Комодо здесь уже не было, так что Каша решил сам узнать, откуда исходит шум. Он поднялся, приоткрыл полог палатки и ему в глаза ударил яркий свет. Он находился в той же самой комнате, где праздновали его День рождения. Вокруг неподвижно стояли темные фигуры, но Каша уже не мог сказать, что это люди. Они начали медленно приближаться и вытягивать руки с длинными когтями. Вот одна из этих тварей почти дотянулась до его лица. Каша начал терять сознание и проваливаться в темноту. Он вскочил и увидел Комодо и Зон, смотрящих на него непонимающими глазами. Ночью он упал с раскладушки. С него струями стекал пот, а губы пытались что-то выговорить, и у него жутко болела голова. Это был просто кошмар. - Ты как? - спросил бородач. - К-кажется нормально - ответил Каша и поднялся на ноги, оперевшись на их руки. Его усадили на раскладушку. - Эт хорошо. Держи - Зон протянула ему вафельное полотенце, давно потерявшее свой прежний желтый цвет. Они прошли к умывальникам и встали в небольшую очередь. Тут между Кашей и другим стоящим в очереди человеком влез какой-то невысокий лысый коренастый парень. На нем были только кроссовки и джинсы, а на голой спине и руках красовались татуировки в виде костей, паутины и крупных вен. Каша похлопал его по спине и махнул головой в конец очереди. - Че надо? - Ты встал на мое место - ответил Каша и расплылся в улыбке. - Правда? Тогда ты стоишь за мной. Усек!? - коренастый приблизился своей мордой к лицу Каши и яростно на него дышал. Затем плюнул ему в ботинки и отвернулся. Каша схватил его за плечо и повернул к себе. - Нет. До меня что-то долго доходит - прорычал сквозь зубы Каша, держа коренастого за подбородок, затем, неожиданно для самого себя и рядом стоящих, со всего маху въехал своим лбом ему в нос. Удар был достаточно сильный, чтобы повалить этого урода, сломав ему нос. Тот упал в грязь, схватился за нос, что-то прорычал и кинулся на Кашу, но его челюсть встретила тяжелый кулак Комодо. От этого удара он точно отключился и упал лицом в грязь. Его быстро перевернули на спину и вытащили из нее, чтобы он не замерз за все время, которое будет в отключке. Комодо похлопал Кашу по спине, выражая свое уважение. После того, как они умылись подошедший Гюнтер что-то промямлил им и ушел в столовую. - Пора бы нам подкрепиться. Каш, надеюсь, ты не брезгаешь жареными грибами? - спросила Зон. Тот отрицательно кивнул. Они прошли в столовую и уселись рядом с Гюнтером. Комодо и Гюнтер снова начали о чем-то оживленно болтать, но теперь Каше было их не слышно. Зон ударила локтем бородача и кивнула в сторону Каши, который медленно уплетал свою порцию, не обращая на них внимания. - Значит, ты в курсе? - обратился Комодо к Каше. Тот поднял голову, что-то промычал и утвердительно кивнул. Наступила тишина. - Введите его в курс дела что ли - обратилась Зон к своим товарищам. - Ладно-ладно. Значит так... Это... - Вы обнаружили что-то, что поможет вам выбраться отсюда? - решил начать Каша. - Да. А именно- самолет. Недавно мы ходили ближе к аэродрому и увидели небольшой самолет для высокопоставленных людей, стоящий около заправочных цистерн. Близко подобраться к нему не получилось, так как по аэродрому бродит слишком много зомби. Мы решили двинуться туда ночью на двух машинах. С нами будет человек девять, но, думаю, что и для тебя место найдется. Ты с нами? - Конечно. - Отлично. Мне сообщили, что все готово, поэтому выдвигаемся сегодня. Но запомни - это билет в один конец. Назад в лагерь дорога будет нам заказана. После этого разговора никто не проронил ни слова. После завтрака все, кроме Каши, разошлись по своим делам. В лагере было слишком скучно, и минуты растянулись в часы. Каша никак не верил себе. Неужели скоро весь этот кошмар закончится? Неужели он скоро сможет спокойно лечь в теплую постель и не бояться за свою жизнь, сможет отведать домашней пищи. Он уже устал бродить по лагерю, но больше у него не было никаких занятий. "Да что я тут мотаюсь, как маятник? Отдохну что ли" подумал Каша и направился к своей палатке. На подходе к палатке он услышал чьи-то голоса, доносившиеся из нее. Он тихо приподнял полог палатки и увидел... Не того лысого парня с татуировками, не какого-нибудь обитателя лагеря, роющегося в их палатке в поисках чего-нибудь ценного. Нет. Зон сидела на своей койке, принимая от Комодо цветы и слушая красивые комплименты, которые он ей говорит. Она сидела и улыбалась, а он нежно поглаживал ее голубые волосы и тоже улыбался. Они, похоже, не замечали наблюдателя. Каша решил не мешать им и тихо удалился из палатки. Почему-то сейчас ему было необычайно хорошо на душе. Может, он душевно разделял счастье Комодо и Зон, ведь они такие счастливые вместе. Они смогли найти свой уголок счастья в этой зараженной страшной инфекцией стране. А может, он просто понял, что скоро также сможет обнять своих близких, свою Машу ... В памяти начинали всплывать какие-то картинки. Нет-нет! Она погибла в этом аду. Он видел своими глазами, как ее сожрали эти твари. Он ушел в магазин на несколько минут, а по возвращении домой увидел, что за выбитой дверью в их квартиру две эти твари обгладывали ее труп, третий монстр был убит отверткой, торчащей из его уха. Первого он приложил сковородкой, которую купил в магазине. Возможно, если бы не их недавняя ссора с Машей, когда он перебил половину посуды и выбросил все сковородки, то он сейчас бы валялся здесь в луже крови, и его пожирали бы зомби. Для второго у него был припасен в кармане финский нож, который он всегда носил с собой для самозащиты. Тварь повалила его на землю и пыталась вырвать зубами кусок его лица. Он подставил финку так, чтобы она резала этому зомби уголки рта, затем он оттолкнул его от себя, вонзил финку в висок, затем последовал второй удар в подбородок. В подбородке он покрутил финку и выдернул, толкнул зомби ногой в открытое окно. Он понял, что оставаться тут опасно, собрал вещи и ушел. Дальше Каша видел только тьму. Его размышления прервал подошедший Гюнтер. - О чем грустим? - Я потерял самого близкого мне человека. Я ничего не мог сделать. Было уже слишком поздно. - Соболезную, товарищ - утешил он Кашу и положил руку ему на плечо, выражая соболезнование. - Тебе меня не понять - ответил тот, подняв голову и устремив взгляд в голубое небо, где кружили птицы. - Я знаю. Мы ведь не можем поделить свои эмоции друг с другом - подтвердил Гюнтер и наступило молчание - иди отдохни что ли. Скоро выезжаем. А я пока постою, погрущу минутку по ушедшим. Каша утвердительно кивнул и снова направился к своей палатке. Комодо здесь уже не было, а Зон лежала на раскладушке и о чем-то задумалась. Вон в вазе стоят те самые цветы, подаренные ей. Здесь стало как-то более уютно. Может, эти цветы вернули этой унылой палатке кусочек радости? Каша старался не отрывать ее от раздумий, потому что она пока не заметила его прихода, но ему это не удалось. Раскладушка со скрипом прогнулась под ним, и Зон повернула голову в его сторону. На ее лице была та самая улыбка, которая украшала ее сегодня, когда он зашел к ним в палатку и те же ласковые глаза. Он снял защитную экипировку и из сидячего положения перешел в лежачее. Через пару минут он заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.