ID работы: 1752043

Фронтовая переписка

Слэш
R
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 230 страниц, 204 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

55. Никогда так не делай.

Настройки текста
Никогда не делай так больше. Ну, заставь меня ненавидеть, Это - зло? Ну а это, можно? Я - герой. Не давай обидеть, Защищай меня от дыханья Этой тлеющей в чреве смерти. Оно приторно, как признание, Горько дымом от сигареты. Слишком короток миг прощанья, И прощения, если хочешь. Глаз - как символ твоей печали, Шрам - то совесть, что душу точит, И сжигает во тьме вечерней, Как на крохотном уголечке На конце твоей сигареты, Уже пятой за эти ночи. Не прощай меня за прогулы И ругай за презренье к смерти. Я ее, как тебя, целую, И танцую, как на банкете, Ее пиршестве жизни - поле, Испещренном грядой убитых. Что плохого и что такого? Кто-то должен такое видеть?.. Ну, смотри - лунный свет мне платье Из седых лучей-прядей света. Это будет совсем некстати На границе тебя и лета. Что дозорных будить напрасно? Разберемся за час. Но где ты? Я зову тебя вновь купаться В паутинах льняного света. Не ласкаться и не сражаться - Я запомнил, даны обеты. Умоляю тебя, ты сжалься И сними хоть на час запреты. Никогда так не делай больше, Если хочешь меня обидеть. Я люблю, но от слова "больше". Я хочу тебя рядом видеть. Генерал дослужился просто До поста по постели. Смело? Я соврал, ты опять не понял. Что такого, мне - можно верить? :) Я - раскаявшийся убийца, Обнажен пред тобой стрелою. Умоляю, позволь мне скрыться В тени твою, как в пятно слепое, Растекусь соком спелой вишни, Или, кровью истекший, сгину. Я опять тебя ненавижу. Ненадолго - лишь скажешь имя, И тотчас попрошу о чем-то, Улыбаясь легко, украдкой. Никогда так не делай, будто Будто быть со мною и вправду сладко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.