ID работы: 1752145

Through the dark

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
134 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 151 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Глава 24 Моя свободная жизнь длилась уже две недели. Каждую ночь Эштон оставался у меня, а каждый день меня навещал Луи, отговариваясь, что родители хотят знать какого мне в самостоятельной взрослой жизни. Конечно, я не верила. И просила Луи не приходить ко мне, но разве он когда-нибудь слушал меня? Пару раз ко мне приходил Зейн. Но он не наглел. Был всего раза три за две недели и забегал только на часик. Его приходам я была рада. Кстати, они с Сабриной созванивались. Говорили, что простят друг друга, если кто-то из них захочет завести с кем-то отношения на родине. Два барана, честное слово. Решили бы уже что-нибудь со своими чувствами, а то только и делают, что перезваниваются, разрешая друг другу иметь отношения. А ведь проблема может легко разрешится, если кто-то из них переведется в университет другой страны. Но им, видимо, нравится строить из себя мучеников. Очередной день в колледже. Если честно мне уже надоело учиться. Нужно устроить выходной. Но даже, если бы я его устроила, Эштон все равно еще на учебе. Так что придется грызть гранит науки. Хотя можно позвонить Зейну, он точно не откажет, но тогда об этом узнает Луи, и ничего хорошего не получится. Джессика сторонилась меня после моего новоселья. Даже не знаю, что на это повлияло. Мои ли отношения с Эштоном или Луи, который слишком усердно ухаживал за ней на вечеринке. Но так или иначе Джессика не подходила ко мне две недели. Зато Моника активизировалась. И почему девушка, которой нравится мой друг, учится именно в моем колледже? Или я учусь там же, где она? Неважно, в общем, мы на одной территории. И Моника, как совсем недавно Джессика, решила, что теперь мы лучшие подруги, раз обе знакомы с Зейном. Вот только это она с ним знакома, а я с ним дружу. И это большая разница. - Джейд! - вспомнишь солнце, вот и лучик. Моника. Собственной персоной. Я натянула вежливую улыбку и повернулась к девушке. - Привет, Моника. Я спешу, поэтому можно быстро? - Да-да, конечно. Джейд, ты не дашь мне номер телефона Зейна? Я хотела бы с ним пообщаться. Мы с ним так классно пообщались на твоей вечеринке. - Мони, - от кого-то я слышала, что она терпеть не может такого сокращения своего имени. - Послушай. Ты очень хорошая, но у Зейна есть девушка. Просто она сейчас в другой стране. Но Зейн любит ее и не собирается встречаться с кем-то за ее спиной. - Но..., - Моника не знала, что сказать. - Пока, - быстро сказала я и поспешила в кабинет. Она за мной не увязалась. Отлично. Что-то меня в последнее время совсем атаковали. Луи, Джессика, Моника... Кто следующий? Заняв последнюю парту, чтобы взгляду учителя было трудно зацепиться за меня, я достала учебники и легла на парту. Как мне пережить эти пару дней до таких желанных каникул? Каких-то три дня. - Мисс Томлинсон, может, Вы ответите на мой вопрос? - я резко поднялась с парты и увидела мистера Бенсона, историка. - Мистер Бенсон, думаю, я сегодня воздержусь от ответа. Дам возможность другим показать свои знания. - Значит, Вы не готовы? - преподаватель вопросительно поднял бровь. - Я такого не говорила. Просто сказала, что кто-то другой может ответить. - А я хочу, чтобы ответили Вы, - мистер Бенсон начинал злиться. - Но я не хочу лишать других шанса ответить. - Вон из кабинета! - не выдержал учитель. - До свидания, - подхватив учебник и сумку выбежала из кабинета, пока мистер Бенсон не забрал свои слова обратно. Вот так. Пара минут и я свободна. Замечательно. Еще бы выбить таким путем больничный, было бы прекрасно. Но не суждено этому сбыться, так как я оказалась пойманной директором. А вот с миссис Ньюс шутка, как с мистером Бенсоном не получилась. Поэтому я около часа просидела у нее в кабинете, выслушивая, какая и плохая и вообще позор колледжа. И я бы поняла, будь это правдой! А так, просто ложь. - Надеюсь, в следующий раз Вы не станете прогуливать занятия, мисс Томлинсон, - на прощание сказала миссис Ньюс. Естественно, я заверила ее, что такого больше не повторится. И она мне даже поверила. Надо бы войну едой в столовой устроить. Мелодия звонка громко пронеслась по коридору. Хорошо, что еще перемена, а то снова сидеть в кабинете директора не очень хочется. Зейн? Серьезно? Ему-то что надо? - Я тебя слушаю очень внимательно, потому что мне интересно с чего это ты решил мне позвонить в то время, пока я в колледже. - И я рад тебя слышать, - рассмеялся Зейн. - В общем, тут такое дело. У тебя же через три дня каникулы? А мои девчонки уехали в загородный дом дедушки. Вот я и подумал, что ты не откажешь им в компании. - Компании? Их трое. И они могут позвать любую из кузин. В чем подвох, Малик? - я же не дура. - Умная сильно? - усмехнулся Зейн. - Ладно, мне нужно, чтобы они не вспоминали что у них есть дом здесь. Родители уедут на отдых, а я в Германию. Просто не хочу, чтобы кто-то знал. - А сразу нельзя было сказать? Тоже мне конспиратор. Хорошо. Составлю я вам компанию. - Отлично. Я тебя отвезу. Спасибо, ты лучшая. *** В чемодан полетела толстовка. Еще одна. Пятая. И почему я не могу нормально собраться? Ведь если едешь на пару дней за город, необязательно брать с собой все содержимое шкафа? Верно? Но почему-то разум это понимал, а руки нет. В итоге, пришлось доставать еще одну дорожную сумку, так как чемодан оказался забит. Когда приехал Зейн, я только закрыла сумку, которая упорно не поддавалась. - Джейд, - сказал Зейн, словно обращаясь к умалишенной, как только вошел в квартиру. - Скажи, ты куда едешь? - К твоим сестрам за город, ты же сам говорил? - не поняла я. И он даже не помог мне, видя как я тащу за собой чемодан и сумку. - А на сколько ты туда едешь? - тон Зейна напоминал тон, с которым обращаются к ребенку. - На пару дней. - Тогда объясни, зачем тебе столько вещей? М? Значит так, - Малик взял из моих рук сумку. - Вот все, что ты сюда положила и будет твоей одеждой на эти дни. Чемодан дома оставляешь. - Нет, - возмутилась я. - Там важные вещи! - Какие? Чего не будет, возьмешь у девчонок. Поехали. Я поняла, что спорить бесполезно. Обидевшись на друга, я надула губы и пошла за ним к машине. Вот же... Упрямый. Что ему жалко места в машине? Залезла на переднее сидение в машине и скрестила руки на груди. - Не обижайся, малыш, - Зейн взял меня за руку, которую я не хотела ему давать, но он ее отвоевал и поцеловал. - Но тебе, правда, не понадобится столько вещей. Можно было взять только шорты с майкой и джинсы с толстовкой на случай холодной погоды. - Ладно, - я положила голову на плечо друга. - Все нормально. Далеко ехать? - Ты успеешь поспать, если хочешь. Я послушала его совет и закрыла глаза. На удивление я быстро уснула, хотя сегодня выспалась. Проснулась я, когда почувствовала, что машина остановилась. - Приехали, - сказал Зейн, нахмурившись. - Пошли в дом. Я побежала вперед, чтобы быстрее увидеть девчонок, но как только моя нога ступила на крыльцо, я услышала звук отъезжающей машины. Обернувшись, увидела прекрасную картину. Моя сумка стояла возле того места, где была машина. А вот машины не было. И что это значит? Уехал, ничего не сказав и не попрощавшись. Сейчас позвоню и отчитаю. Похлопав по карманам, телефона не обнаружила. Что за черт? Я же точно помню, что положила телефон в карман джинсов. Если только... - Зейн забрал твой телефон, - услышала я очень знакомый голос за своей спиной. Медленно обернувшись, я готова была идти пешком домой. Вот, что значит подстава от друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.