Часть2
24 марта 2012 г. в 22:06
КИРА
Ничего не хочу. Лежу, уставившись в одну точку где-то на стене… Не замечаю, как проходит день. О наступлении ночи я догадываюсь лишь тогда, когда понимаю, что ничего не вижу. Откуда-то раздаётся звон этого треклятого мобильника. Нужно его выключить, никого не хочу видеть и слышать…никого. Я лишь хочу снова почувствовать его нежные прикосновения, надёжные, оберегающие от всех опасностей на свете. Я хочу снова услышать его голос, ощутить, как своими сладкими поцелуями он будил меня по утрам, хочу снова засыпать у него на груди…снова быть вместе…
-Это возможно…ты ведь встретишь меня, Тима… правда? Мы опять будем вместе.
***
НИКИТА
Чёртов телефон, чёртов абонент. Нахрена звонить в три часа ночи!!!
Хватаю трубку, нажимаю «принять вызов» и со злостью кричу:
-Да!!! Какого хр…а, ты знаешь сколько сейчас вре….- В трубке раздались всхлипы. Я аж словами подавился.
- Кто это?
- Никита… это подруга Киры, я не знала, кому ещё позвонить…извини…- всхлипы продолжились, и дальше ничего не было слышно.
У меня, что-то ёкнуло внутри. Что опять натворил этот мальчишка.
- Успокойся! Объясни мне всё по-человечески, - в трубке послышалось, что ещё пару раз шмыгнули носом, и она прошептала:
- Кира не открывает, я у него в подъезде. Я боюсь, что он может сделать что-нибудь с собой, я правда боюсь.
-И только потому, что он тебе не открывает, тем более что сейчас три часа ночи, - я устало провёл рукой по лицу.
- Нет. Ты не понимаешь! Он ведь в квартире, я это точно знаю.
- С чего ты это взяла? Может, он просто спит или его нет дома…
- У него свет горит, и телефон он отключил, когда я пыталась дозвониться. Я даже пробовала открыть дверь своим ключом, но он не входит в замок, видимо он оставил свой в двери.
- Так у тебя ещё и ключи от его квартиры имеются? – Я тихо офигевал и начинал всё больше злиться.
- это сейчас не важно. Мне их Тимур дал, как только они туда заселились, на всякий случай. Пожалуйста, приезжай, мне действительно очень страшно, - вновь раздались всхлипы.
- Ладно, всё, не реви. Давай адрес.
Дорога до дома Киры заняла не более пятнадцати минут. У подъезда меня уже ждала девушка лет двадцати, одетая в лёгкую курточку, явно не по погоде.
- Это ты мне звонила?
- Да, давай быстрее, - и потянула меня в подъезд, пробежав всего несколько этажей, мы остановились около двери. Видимо это и есть нужная нам квартира.
На то, чтобы взломать дверь много времени не ушло.
Как только удалось её открыть, девчонка сразу прошмыгнула внутрь. Я зашёл следом и остановился как вкопанный. Квартира была явно однокомнатной, но очень уютной, хотя и скудновато обставленной. Напротив окна стоял раскладной диван, вокруг него валялись разноцветные подушки. Повсюду на стенах висели картины. Также был небольшой столик в углу и два барных стула рядом. В противоположном углу находился шкаф, возле которого были составлены картины. Не знал, что кто-то из них рисует…
Мои размышления прервал крик из ванной:
- Никита! Сюда, скорее!
Залетаю в комнатку. Брат сидит в ванной в одежде, голова наклонена к груди. Вода, дошедшая ему чуть выше пояса, была розовая. Всё это я заметил за долю секунды.
- Быстро вызывай скорую,- крикнул я остолбеневшей девчонке. Она очнулась и, схватившись за телефон, начала набирать номер. Вытолкал её за дверь.
Я кинулся к брату. Вытащил его из воды. Так, пульс есть, но очень слабенький. Какой же он бледный и совсем ничего не весит. Сорвал с вешалки полотенце и перемотал Кире руки. Прижал его к себе. Дурак, что же ты творишь, чем ты только думал?
- Скорая подъедет через десять минут. Как Кира? С ним всё хорошо будет, правда? - у девчонки глаза опять были на мокром месте, голос дрожал. У меня у самого в горле комок стоял, было тяжело, я действительно испугался за брата.
Скорая приехала, как ни странно, точно по времени. Я поехал с братом в больницу, а Маша – это подруга Киры, осталась у него дома, дверь-то не закрывается.
В больнице Киру сразу же куда-то увезли, меня с ним не пустили.
Я думал, что прошла целая вечность, пока дожидался врача. Уже измерил этот треклятый коридор вдоль и поперёк. Проходившая мимо медсестра прикрикнула на меня, и пришлось сесть на диван и попытаться взять себя в руки. Повезло, так как в этот самый момент ко мне подошёл врач:
-Вы брат Кирилла Назарова?
-Да.
-Я Дмитрий Александрович, мне нужно с вами поговорить.
- Да, конечно.
-Вы понимаете, что произошло с вашим братом. – Врач посмотрел на меня, в ответ я лишь кивнул.- Он пытался покончить с собой, просто так такого не совершают. Должно быть, на него что-то очень сильно подействовало, раз пошёл на такие крайние меры.
-Погиб очень близкий ему человек.
-Вы понимаете, что ему нужна помощь специалиста?
-Он не пойдёт.
-Это нужно для его же блага, чтобы не было рецидива. Подумайте об этом, пожалуйста.
-Хорошо, - сказал я сквозь зубы, - как он сейчас?
-Он сейчас спит. Правда, крови потерял много. Мы поставили ему успокоительное, капельницу. Завтра уже должен прийти в себя.
- Я смогу его забрать домой?
- Думаю, да. Но подумайте о психологе. Это действительно очень важно.
-Хорошо, я подумаю.
Из больницы я уходил чернее тучи. На душе было гадко. Душила тревога за Кирилла. Зачем он это сделал? Неужели из-за этого Тимура? Неужели он действительно его любил? Это не естественно, мой брат не может быть геем.
Сел в машину, завел. Позвонил маше и сказал, что сейчас подъеду.
- Как кира,- девчонка встретила меня с самого порога вопросом.
-С ним все в порядке, он сейчас спит. Врачи казали, что завтра я смогу его забрать домой.
-Ему нельзя сейчас оставаться одному! – воскликнула маша.
-Я знаю, он будет жить у нас с матерью. – маша кивнула и начала собираться, должно было подъехать такси. – Как давно ты знаешь про киру и тимура?
Девчонка замерла, помолчала немного, но все же ответила:
- С Кирой мы знакомы уже давно, еще до того, как он начал встречаться с Тимуром. О том, что его не привлекают девушки, я тоже знала.
Зазвонил телефон Маши. Это был таксист.
- Почему я ничего не знаю?
- Ты вообще мало, чего знаешь о своем брате. Если хочешь его понять, то прочитай это,- она всунула мне в руки какой-то блокнот и покинула квартиру.
Когда дверь закрылась, я посмотрел этот блокнот и понял, что это дневник, дневник Киры.
КИРА. Последняя запись дневника:
Я боюсь, я боюсь вновь оставаться один. Это больно, словно ты стоишь посреди столпотворения людей на площади во время праздника и кричишь, а тебя никто не слышит, всем плевать, словно тебя вообще нет и не существовало вообще… отец, зачем вы ушли с мамой? Бросили меня в этом мире одного. Ты бы сказал, что остался Никита и Марина. Только у них своя семья, я там лишний. Для брата лишь одна вещь на свете важна – это его работа, а марина его очень любит. Она хорошая, отец…так одиноко мне было, только, когда вы ушли. Но… но потом появился тима. Он мне помог прийти в себя. Он сказал, что никогда не оставит меня одного и не позволит мне грустить. Это было при первой нашей встрече. Тима всегда следовал своему слову. С ним было хорошо. Он заботился обо мне, любил меня, оберегал от всего. Ты всегда говорил, что что бы ни случилось, нужно всегда быть с тем, кого любишь. Оставаться с любимым человеком, во что бы то ни стало… ты ведь поймешь меня и простишь. Я иду к нему, он меня встретит-я верю…