Пролог
8 марта 2014 г., 22:53
Холодные капли дождя медленно, но верно стекают по моему лицу, рукам, смывая кровь и охлаждая раны. Я уже столько времени тут сижу, что совершенно не ощущаю прикосновение воды на своем теле, многочисленные порезы уже не саднят. Пустыми глазами я смотрю на стену соседнего дома. Я убил человека…
Прошло уже примерно два часа, после того как я совершил преступление, а ощущение будто миновало секунд пять. Перед глазами до сих пор искаженное болью лицо того парня, на ладонях все еще ощущение алой вязкой жидкости. Руки невероятно дрожат, заставляя вспоминать все ужасные действия, совершенные над жертвой. Когда запах крови ударил мне в голову, меня чуть не стошнило. Честно, я не хотел его убивать, я сам не понял, как так получилось. Просто тот человек… он перешел все границы, он говорил много того, за что другие бы осознанно убили. В моем же случае все было застелено пеленой ярости. Я даже не помню, как я это сделал, только обрывки… Как же все-таки легко забрать чужую жизнь…
А в городе тихо. Ни одной живой души на улице, хотя в три часа ночи это нормально. Труп, по всей видимости, еще не обнаружили, иначе этой тишины не было бы.
Хах, меня же посадят, причем надолго. Да и я там просто не выживу — я слишком сильно люблю свободу. Никогда не думал, что в свои девятнадцать буду задумываться о таком. И что мне делать? Куда идти? Моя квартира точно меня не спасет, ведь она попадает как раз на тот участок, где совершено преступление. А если полиция будет ходить и расспрашивать… У меня нет никакого алиби! Да и родители живут за границей. Про свою репутацию я вообще молчу. Мне некуда податься.
Страх сковывает тело, по-хорошему отсюда надо уходить как можно скорее и желательно подальше. Но тело предательски не слушается. Еще и дрожь пробивает, хах, интересно, это от холода или страха?
Что делать? Смешно, этот вопрос ежедневно задают себе миллионы людей, но мало кто задает этот вопрос в контексте: «Что делать, если вы убили человека?» Только сейчас я начинаю осознавать, что натворил, и становится только еще хуже. В этом чертовом мире меня некому защитить. А хотя даже если бы и было кому, следователям будет на это все равно, ведь я не бабульку грабанул, а убил живого, мать вашу, человека...
Мозг отчаянно пытается доказать, что ничего этого не было, а тот парень просто упал в обморок. Но раны на собственном теле и кровь заставляют вернуться в реальность. Это уже не шутки, я убил настоящего человека, за которого меня могут посадить за решетку, где я проведу большую половину своей жизни, а ведь жизнь только начинается. И это все, о чем я могу сейчас думать. Сидя под крышей... под крышей дома твоего.
Я бы так и сгинул в этой подворотне, если бы ты не нашел меня… мой дорогой Джон.