1 глава
9 марта 2014 г., 00:39
Джон Брук лениво пробежался глазами по строчкам газет, чьи заголовки пестрили о том, что в его районе совершено кровавое убийство. Последние три дня город буквально поднялся на уши из-за этого, хотя на самом деле в этом преступлении не было ничего необычного, но этим делом полиция занялась очень серьезно.
Паренек был среднего роста, внешностью больше походивший на типичного американца: светло-русые не слишком коротко подстриженные волосы, серо-голубые большие глаза, и немного смазливое лицо. Телосложение оставляло желать лучшего, но живот тем не менее не выпирал. В данный момент юноша числился среди учеников университета, однако в последнее время пропускал занятия по непонятной всем причине.
Медленно отложив стопку газет, Джон лениво приступил к готовке завтрака. Еду он, кстати, готовил не для себя, а для любимого человека. И пусть тот отверг его, парень все еще лелеял надежду на то, что они будут вместе когда-нибудь. Может это глупо, но Брук так долго и сильно любил его, что отказаться от этого кажется ему бредом. Только вот его возлюбленный явно не отвечает взаимностью, и все же при этом каждый день провоцирует на неприличные мысли. Однако парень, которого любит Джон, и тот, кто недавно совершил кровавое убийство — один и тот же человек.
Это Сэм Смит. Изначально одногруппник и хороший знакомый Брука. Внешностью намного отличался от него: длинные черные густые волосы, которые он старательно укладывал назад, карие глаза и спортивное тело. Рост значительно имел важную роль, ибо если бы преступник выглядел ниже своего спасителя, это было бы немного смешно. Брюнет знает о чувствах Джона, но, к сожалению второго, он просто ими пользуется. Играя с чувствами паренька, он самодовольно расхаживает полуголым по квартире, как в своем доме.
Отношения у них тоже довольно странные: если Джон и пытался сблизиться, помочь другу, то тот всячески замыкался в себе и явно показывал, что никакая поддержка и помощь ему не нужна. Хотя буквально несколько дней назад он безвольно сидел в подворотне, подумывая о своей кончине за тюремной решеткой.
— Сэм, завтрак готов, ты идешь? — прокричал с кухни хозяин квартиры.
В ответ послышалась тишина, и лишь через пару минут приближающиеся шаги дали понять о том, что гость согласен завтракать.
— Мне приятна твоя забота, но не нужно ради этого прогуливать институт, — с натянутой улыбкой проговорил он.
Брук удивленно расширил глаза — это первые теплые слова с момента появления друга в доме. Разговаривали они редко. Для Смита это было вполне нормально, а для Джона даже обидно.
— Я боюсь оставлять тебя одного, — честно признался русоволосый юноша.
— О, право не стоит, — с издевкой ответил «мистер заглаженные волосы», — что со мной может случиться в твоем убежище?
— Если уж ты умудрился убить человека в клубе, где стычки происходят чуть ли не каждый день, то… от тебя можно ожидать чего угодно.
На это заявление Сэм лишь презрительно хмыкнул и, забрав еду, молча удалился в свою комнату. Хозяин проводил того печальным взглядом и сам приступил трапезничать. Больше они не разговаривали.
На следующий день Джон отправился по магазинам, дабы отыскать те продукты, которые потребовал от него его возлюбленный. По окончании покупок бедняга еле донес пакеты до дома, но из-за любви к своему другу он даже не намекнул на то, что ему было тяжело. Это лишь еще раз доказывало то, что брюнет в открытую пользовался чувствами Брука.
Последующее их времяпровождение проходило в том же ритме. Джон покорно стелился перед Сэмом, выполняя все его прихоти, пока тот чувствовал себя словно Королем. Возможно, если бы разум не затуманивали чувства одного из них, он бы смог дать отпор, но до тех пор, пока тот слепо любит, ему приходится выполнять все желания другого.
Однако любому терпению приходит конец. Так и с Джоном. Парень все же решился немного отдохнуть от Смита, посетив университет. Но и здесь все пошло не по плану. У ворот здания его выловили полицейские, устроив допрос, даже не представившись. Без подготовки врать было тяжело, но имея довольно сильные чувства к преступнику и связи в органах власти, его быстро отпустили. Однако чувство тревоги за своего возлюбленного не покидало его до самого вечера. Руки предательски тянулись к телефону, дабы предупредить друга о возможной слежке, но мозг отчаянно кричал о том, что слежка может быть установлена и за ним тоже. Когда Брук забирал Сэма к себе домой, он даже не задумывался о возможных последствиях. И если все-таки одного из них поймают, то они уже оба будут делить тюремную камеру.
До поздней ночи русоволосый юноша находился в загородном кафе, старательно делая вид, что печатает реферат, и даже когда он все же решился возвратиться домой, он боязливо оглядывался по сторонам. Стоило ему пересечь порог родного дома, как тут же был заключен в объятия. Джон с минуту пребывал в немом шоке, боясь даже вздохнуть.
— Сволочь, где ты пропадал весь день?! — чуть ли не на ухо заорал Смит, — я так волновался…
Услышав невозможные слова от человека, страдающего ужасной репутацией, хозяин квартиры просто не мог ничего сказать. Лишь его тело по велению инстинкта двинулось навстречу брюнету, всячески отрицая логику. Руки Джона обхватили желанное тело Сэма, пальцами сжимая его рубашку. Аромат любимого человека ударил в голову Брука, полностью поддаваясь на все его провокации. Сам же Смит не понимал, что творит. Вопреки своему обыденному поведению, без внимания парня он почувствовал себя одиноким.
— Если еще раз так сделаешь… накажу! — игриво прошептал Сэм, укусив того за нижнюю губу, чуть оттянув ее, а затем удалился в комнату.
Минут пять Джон не мог прийти в себя, до конца не осознавая, что сейчас произошло. Прокручивая в голове все события, связанные с брюнетом, Брук уже уверенным шагом направился в спальню, однако дверной звонок заставил его замереть в паре шагов от комнаты. Эта история могла бы уже положить свой конец, если бы не этот чертов звонок. Почему же все происходит так не вовремя.
Посмотрев в дверной глазок, парень немного опешил, но при этом открыл дверь.
— Здравствуй, Джон! — старательно изображая радость, поприветствовал юношу высокий статный мужчина, хотя живот, тем не менее, все же свисал, но для «любителя пива» это вполне нормальное явление.
Выглядел гость лет на сорок, лишь из-за ранее поседевших волос. А коротко подстриженные волосы под 0,3 миллиметра (Прим. Авторов: как мегапиксели у передней камеры на телефоне одного из авторов), только прибавляли ему возраста. Болотно-зеленые глаза глядели на племянника с добротой и с некой тревожностью.
Ричард Брук был полицейским всю свою сознательную жизнь. Жены и детей у него не было, так как посвятил всего себя работе, но все-таки родственники были для него всегда на первом месте. В принципе, из-за желания защищать своих родных он и стал работать блюстителем порядка.
— Меня прислали, чтобы расследовать недавнее убийство. Я поживу у тебя некоторое время?
— Твою мать…