ID работы: 1752442

Bonjour, honey!

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Daria Intoxicated соавтор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог: Легенда о Басопалке

Настройки текста

Стик (также стик Чепмена, от англ. stick — палка) — струнный музыкальный инструмент со звукоснимателями, разновидность электрогитары. Разработан Эмметтом Чепменом для более эффективной игры тэппингом. Внешне стик выглядит как увеличенный по ширине и сильно удлинённый гриф электрогитары с 8, 10 или 12 струнами. В отличие от гитары, где для извлечения одного звука используются обе руки, на стике возможно играть сразу партию баса, аккорды и мелодию. В этом отношении стик можно сравнить с клавишными.

Много-много лет назад, когда корабли отважных викингов бороздили просторы бескрайних морей, когда металлисты еще звались менестрелями, а дедушка твоего дедушки ещё не появился на свет, великим волшебником Чепменом был собран Первозданный Стик. Изначально он создавал его как новый музыкальный инструмент, но в скором времени ему открылась великая тайна: он создал не просто инструмент, но оружие, по своим силе и могущественности не имеющее себе равных. Для хранения и защиты Стика Чепменом был создан орден, дошедший до наших времен под названием Ордена Басопалки. Когда люди, чьи помыслы не были чисты, узнали про Орден и Стик, многие из них возжелали обладать мощью Басопалки. Но Орден крепко стоял на защите. Однажды в те края пришёл молодой воитель из северных земель, Пьорбит Рыжий. Он узнал про Орден и решил во что бы то ни стало заполучить Басопалку. Ему предстоял великий поход на западные земли, и он возлагал большие надежды на силу Стика. Он предложил Чепмену обменять Басопалку на свой топор, который по его словам тоже обладал магическими свойствами, но предводитель Ордена ответил отказом, ибо ведал, что обмен неравноценен. Разозлился тогда Пьорбит и решил отобрать Басопалку силой. Храбры и сильны были воины Ордена, но войско северных земель оказалось сильнее. Почти весь Орден был истреблён. Чепмену же удалось скрыться в горах вместе со Стиком. Понял он, что детище его слишком опасно и может принести много бед, если попадет в руки злому человеку. И спрятал он его в заколдованную пещеру далеко в горах. И завещал он, что лишь храбрый сердцем, чистый душой и бескорыстный в своих помыслах воин сможет войти в ту пещеру и стать новым хранителем Басопалки. Много воды утекло с тех пор, но никто так и не нашел то зачарованное место.

***

1987 год. Мён Чон Ро, молодой студент музыкального колледжа Беркли, отправляется в Тибет на волне своего увлечения буддизмом. Там он общается с местными монахами и узнаёт легенду о Стике. Эта легенда настолько будоражит его воображение, что еще год он остается в Тибете и изучает все её подробности. Наконец, он отправляется в поход в горы на поиски затерянной пещеры... ...В настоящее время Мён Чон Ро известен под именем Джона Маянга, бас-гитариста американской прог-метал группы Dream Theater.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.