ID работы: 1752442

Bonjour, honey!

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Daria Intoxicated соавтор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Трава, зайцы и менестрели

Настройки текста
Локи с трудом разлепил глаза. Сквозь сероватую пелену ему удалось разглядеть безоблачное звёздное небо и длинные стебли какой-то полевой травы, колышущейся над ним. А ведь Тессеракт уже был у него в руках, и он уже почти открыл портал к инопланетной расе, но как всегда что-то пошло не так. Тессеракту, кажется, Локи не очень понравился: куб засветился бирюзово-голубым, потом ослепительно белым, а потом божка отбросило куда-то в сторону – это было последнее, что он запомнил. Чуть повернув голову, Локи заметил, что от него по земле расходятся длинные кривые трещины, и сообразил, что его божественная задница в недавнем времени совершила приличный полёт и причинила земной поверхности не намного меньший вред, чем когда-то Тунгусский метеорит. ...Где-то наверху по краю воронки прошагали два силуэта, похожие на странных толстых зайцев. Уши одного из них почему-то были завязаны в узел на макушке. Слегка задержавшись, глянув вниз и, не обнаружив ничего интересного (подумаешь! какой-то полудохлый бог), они двинулись дальше и вскоре скрылись из виду. "Я определенно слишком сильно ударился", – подумал Локи. По-видимому, эта мысль отняла у него последние силы, и сознание снова начало ускользать от него. Где-то совсем близко послышался хруст приминаемой ногами травы. На фоне ночного неба Локи увидел склонившуюся над ним расплывчатую тень. Последним, что он услышал перед тем, как окончательно отключиться, было встревоженное и какое-то слишком громкое "Bonjour... monsieur?!" Лучи послеполуденного солнца заливали комнату ярким светом, когда Локи вновь открыл глаза. Ноющая боль разливалась по всему телу и эхом отдавалась в голове, словно его привязали к лошади и таскали по земле битых три часа. Он хотел повернуть голову, чтобы осмотреться, но одни лишь мысль о любом движении вызвала такой приступ боли, что он невольно застонал. – О, я гляжу, ты уже очнулся, – послышался голос с той стороны, откуда лился слепящий свет. Локи пришлось приложить нечеловеческие усилия, чтобы все-таки кое-как повернуть голову. Он лежал на кровати в небольшой, но уютной комнате с бревенчатыми стенами и деревянной мебелью. У окна стоял стол, заваленный бумажками и прочим хламом, за которым сидел человек. Лица его нельзя было различить против света, однако Локи подметил его светлую кудрявую шевелюру и горделивую осанку. – Так вот ты какая, страждущая душа... – пробормотал незнакомец. Локи почувствовал такой прилив негодования, что на этот раз у него получилось даже приподняться на локтях и возмущённо выдать: – Чё?.. - фигура поднялась со стула и направилась к нему. Локи слегка запаниковал. – Я бог, тупое ты созда... ай-яй... – вновь накативший приступ боли оборвал его тираду на полуслове. Тем временем незнакомец осторожно присел на край кровати. Локи беспомощно откинулся на подушку. Теперь он смог, наконец, разглядеть лицо этого странного парня. Светлые, блестящие на солнце волосы обрамляли худое лицо с высокими скулами и чуть раскосыми глазами неестественного голубого цвета. Брови круто разлетались от переносицы к вискам. Вернее, отчетливо были видны только один глаз и одна бровь, ибо половину лица скрывали длинные чуть вьющиеся пряди челки. На губах играла самодовольная улыбка. «Какого черта он так лыбится? Бесит...» – Где я? – в итоге решился спросить божок. – И кто ты, чёрт возьми, такой? – Ты в безопасности, mon ami. Сама судьба привела меня к тебе вчера ночью. "Кажется, вчера не только я ударился головой..." – пронеслось в мыслях у Локи. – Je m'appelle Юджи Камиджо. Можно просто Камиджо. – А, так я все еще в Мидгарде...? Камиджо удивленно вскинул брови: – Чё?.. – Глупый смертный... – Локи поднял руку, чтобы хлопнуть себя по лбу, но рука безжизненно шлёпнулась поверх одеяла. – Не растрачивай силы зря, ты пока ещё слишком слаб. Лучше расскажи теперь, кто ты. – Я – Локи из Асгарда, и я пришёл, чтобы... а, впрочем, это будет неважно, когда я воплощу в реальность свои коварные планы... Камиджо смотрел на него как на расшалившегося ребёнка - снисходительно и добродушно. – Эй, Наполеон. Есть хочешь? Ближе к вечеру Локи оклемался настолько, что смог не только оторвать свою божественную задницу от кровати, но и самостоятельно дотащил её до кухни. Там, за чашечкой травяного чая, он терпеливо выслушал рассказ Камиджо, переполненный возвышенными эпитетами, перемежавшимися с французскими словечками. Из этого обстоятельного повествования Локи понял, что у того есть команда менестрелей, которая называется так же, как какой-то знаменитый мидгардский дворец. Но он почему-то называл их не менестрелями, а "филармоническим квинтетом". Глупый он, что ли? Не знает слова "менестрель". Камиджо даже показал ему изображение этого своего "квинтета". Их костюмы смахивали на карикатурную пародию асгардской парадной одежды. В команде было четверо парней, включая самого Камиджо, и милая девушка с густыми ресницами и золотыми локонами. Локи ещё подумал, что у неё, должно быть, дивный голос и изысканные манеры. – А ещё у нас завтра концерт. Последний в этом сезоне, – хвастливо заявил Камиджо. – Если захочешь, приходи. – Это всё, конечно, очень интересно, но я-то тебе на кой сдался? – Локи наконец смог впихнуть вопрос, терзавший его весь вечер. Камиджо хитро улыбнулся и тихонько сказал что-то по-французски. – Я думаю, тебе пора спать, mon ami. Тебе предстоит жаркий вечер, если ты всё-таки решишь пойти на концерт, – он проводил Локи до отведённой ему комнаты, пожелал ему доброй ночи и тактично удалился. Засыпая, Камиджо думал, правильно ли он поступил, что так и не рассказал Локи про Орден. С одной стороны, этот странный парень был частью задания, которое дал ему Учитель Мён. С другой стороны, Локи был не очень похож на того, кому можно доверять. Особенно такие вещи, как всякие тайные ордена. Кроме того, Камиджо не был уверен, что это – та самая страждущая душа, о которой обмолвился Учитель. И что ещё за истину он должен был ей поведать?.. Это противоречие рождало в глубине его души какое-то странное волнение, которое смешивалось с волнением перед предстоящим концертом и еще перед чем-то – он пока не знал, перед чем именно. Ещё Камиджо думал, что этот парень, возможно, сбежал из психушки или что-то вроде того. Какой к чёрту Асгард?! Какой, во имя всех святых, Мидгард?! Почему он мнит себя богом? Точно, поехавший. А ещё Камиджо отметил, что он какой-то неправдоподобно тяжелый для человека. Он чуть не надорвался, когда пытался взвалить его себе на плечи. После нескольких неудачных попыток, Камиджо с трудом выбрался из-под в очередной раз свалившейся на него двухметровой тушки и, решив любой ценой выполнить задание, за ногу потащил "страждущую душу" к домику, где остановился. Ночной ветер резвился в траве за окном. Далеко на горизонте куда-то брели две ушастые тени. Камиджо вздрогнул, отвернулся от окна, отмахнулся от назойливых мыслей и провалился в сон. Вот задание, которое определит твою дальнейшую роль в наших рядах. Тебе предстоит отправиться за много миль отсюда и провести в полном уединении и молчании три дня. На третий день ты встретишь страждущую душу, которую ты спасешь и даруешь ей Великую Истину. И помни: что бы ни случилось, принимай свою судьбу с радостью. Ты готов, Луи..? - Да, Учитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.