ID работы: 1752442

Bonjour, honey!

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Daria Intoxicated соавтор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Билеты, шампанское и панталоны

Настройки текста
Локи проснулся от того, что в комнате кто-то чем-то громко шуршал - как будто привередливая модница выбирает платье на вечеринку. Приоткрыв один глаз, он увидел своего нового знакомого, который копошился в груде шмотья, вываленного из шкафа на пол, и что-то бормотал на смеси французского и еще какого-то странного языка. Камиджо яростно рылся в этой куче, разбрасывая предметы одежды в разные стороны - как будто искал что-то конкретное, но не находил. Что-то шелковое и нежно-голубое плавно спикировало на голову Локи. -Эй! - возмущенно завопил он и стащил голубое нечто с головы. Это оказались панталоны. Самые настоящие панталоны, которые, наверное, вышли из моды лет этак триста назад. Впрочем, Локи это мало удивило - эти мидгардские все слегка с приветом. -Bon matin! - Камиджо, сияя улыбкой во все тридцать два, обернулся на вопль. - Как спалось? -Чудесно, - проворчал Локи. Он хотел добавить что-то еще про то, что бросаться исподним в спящих богов вызывающе некультурно, но вместо этого сполз с кровати и поплелся в ванную. В ванной его поджидал еще один сюрприз: едва открыв дверь, он впечатался своей божественной физиономией в нечто белое, расшитое золотом. -Да как ты смеешь?! Я бог! Я покараю тебя! - но белый противник и не думал отцепляться. - На колени... - неуверенно добавил Локи. -А, vraiment! Я же его вчера стирал... - раздался голос Камиджо из комнаты, и вскоре Локи был освобожден. Белое нечто оказалось всего лишь сценическим костюмом Камиджо, который сушился в ванной после стирки. Божок сидел на полу и недоуменно озирался. Осознав всю комичность ситуации, он резко вскочил на ноги и попытался вновь придать себе вид высшего существа, но момент уже был упущен. Камиджо вприпрыжку поскакал в комнату, что-то насвистывая себе под нос и размахивая костюмом. -Козел горный... - буркнул Локи. Схватка с костюмом отбила у него все желание умываться, и вообще находиться в этой дурацкой ванной. Подавляя в себе навязчивое желание открутить голову этому "французу", он отправился на кухню в надежде хотя бы нормально спокойно позавтракать. Но и тут ему не повезло. Со злостью рванув на себя дверцу холодильника, Локи охреневши уставился на полки, сверху донизу забитые... да-да, шампанским. Он даже не поленился прочитать надпись на этикетке одной из бутылок: "Dom Pérignon Prestige Cuvée". Не найдя в этом ничего интересного, Локи запихал бутылку на место, захлопнул холодильник и бросился лихорадочно изучать содержимое шкафов и полок. Но везде было это чертово шампанское. Наконец, уже в отчаянии открыв хлебницу и увидев там бутылку треклятого пойла, он не выдержал и издал нечеловеческий рев. В кухню вбежал растрепанный перепуганный Камиджо. -Что такое, mon ami? -Обычно представители моей расы не употребляют в пищу людей. Но сегодня я, пожалуй, сделаю исключение, - вкрадчиво произнес Локи. На этом его спокойствие кончилось и он, потрясая бутылкой из хлебницы, заорал: - Почему здесь ТОЛЬКО ЭТО?! Во имя Одина, ДАЙ МНЕ ПОЖРАТЬ! -Не пожрать, а поесть, - чопорно поправил его Камиджо. -Ну все, смертный, беги... - проскрежетал зубами Локи. И неизвестно, чем бы все это кончилось для несчастного вокалиста, если бы не спасительный звонок телефона. Камиджо на бегу подхватил телефон и сделал Локи знак, мол, потише. Хотя надобности в этом, в общем-то, не было. Звонивший и без громкой связи мог с легкостью перекричать даже стадо разъяренных Локи. Камиджо пришлось отнести телефон подальше от уха, дабы его барабанные перепонки не лопнули под напором отборной японской брани. Внезапно тирада оборвалась, в трубке послышались короткие гудки. -Кто звонил? - Локи даже ненадолго забыл, что злится. Камиджо махнул рукой, но потом вдруг резко переменился в лице, схватился за голову и унесся обратно в комнату с отчаянным воплем "Merde!". Локи тяжело вздохнул. Он понятия не имел, что это за "merde" такое, но понимал, что сегодня его точно не накормят. Наконец, когда костюм был собран, Камиджо более-менее успокоился и заглянул на кухню, чтобы забрать бумажки с новыми текстами. Просунув аккуратно причесанную голову в дверной проем, он встретился взглядом с Локи. Тот сидел на стуле и мрачно методично пережевывал уже вторую бумажку. -Эй! - Камиджо всплеснул руками. - Отдай! Я их всю ночь писал... - он потянул бумажку на себя, но божок еще крепче стиснул зубы и угрожающе проворчал: -Ом-ном-ном! Камиджо тяжело вздохнул. Он не желал лишиться пальца, а то и двух. -Ладно. Поехали со мной в город. Я тебя накормлю, только отдай, пожалуйста...

***

Саундчек у Versailles не клеился. Камиджо постоянно забывал слова. Хизаки все еще дулся на Камиджо и менял уже третью струну на своей гитаре. Масаши явно пребывал в каком-то другом измерении - он периодически впадал в задумчивость и забывал играть. Теру за всех и за все волновался и вообще сеял хаос и неразбериху. И только Юки был очагом спокойствия, даже несмотря на вконец разболтавшийся крэш. До концерта оставалось пять часов.

***

-...И таким образом, мы имеем источник питания невиданной доселе мощности, позволяющий... Офигеть, сегодня файнал Версалей! -Что, простите? Все случилось так, как и планировал Старк. Даже, пожалуй, немного лучше. Уже в пять часов вечера Стив Рождерс пожимал ему руку, глядя, впрочем, недоверчиво. Разговорить парня оказалось несложно, все-таки он долгое время пробыл в одиночестве. Но, как выяснилось, он знал про Тессеракт даже меньше, чем смог узнать Старк сегодня утром. Зато Тони еще раз послушал интересный рассказ о Второй Мировой и о своем отце из первых рук. В его планах было придумать еще несколько наводящих вопросов, но внезапно возникшая новость перевернула все с ног на голову. -Ну вот, VIP-билеты уже раскуплены... - Тони сокрушенно покачал головой. -Не думаю, что это для вас такая серьезная проблема, - невозмутимо откликнулся Джарвис. - Вы только что взломали базу данных Щ.И.Т.а... -Как "взломали"? - Стив явно полагал, что Тони реально ездил туда и ломал систему не иначе как ломом или еще каким-нибудь топором. Но Старк его уже не слышал - отрешенно улыбаясь, он водил пальцем по экрану. Не прошло и пяти минут, как он воскликнул: -Вуа-ля! Угадайте, что у меня есть? Два билета на сегодняшний вечер! А у кого-то уже нет, - понизив голос, добавил он. - Сочувствую этим ребятам. -Мистер Старк, почему два? Вы пригласили девушку? - недоумевал Роджерс. Старк иронично ухмыльнулся: -А ты собираешься идти в платье? Тогда да. Ты думал, я тебя одного здесь оставлю, чтобы тебя тут нашли и я получил еще один нагоняй от Фьюри? - тут Джарвис деликатно механически кашлянул. - Нет, Джарвис, из тебя не самая лучшая нянька для героев Второй Мировой. Стив медленно, но верно выходил из себя: -Я, конечно, все понимаю, мистер Старк, но, может быть, стоило меня сначала спросить? Я, знаете ли, отвык от такого количества людей... - но Старк безапелляционно его перебил: -Ты идешь, и это не обсуждается, - и, направляясь за очередной порцией виски, прищелкнул пальцами: - Джарвис, музыку! И через мгновение отовсюду раздалось вступление "The Red Carpet Day". Стив вздрогнул - он никогда в жизни не слышал такой музыки.

***

Одна из многочисленных разноцветных забегаловок на Бродвее была битком набита жующими, спешащими, галдящими людьми. Официанты суетливо бегали от столика к столику, с потолка лилась какая-то попсовая мелодия, а в воздухе стоял извечный аромат дешевого кофе. Локи сидел у самого окна и мрачно дожевывал свой сэндвич. Мало того, что его раздражала вся эта суета вокруг, так еще и несчастный бутерброд был слишком мал, чтобы утолить его божественный голод. Заметив пухлую официантку, семенящую мимо его столика, он помахал рукой и приказным тоном заявил: -Эй, смертная! Еще еды! Толстушка резко обернулась, чуть не снеся своим "багажником" соседний столик. -ЧТО-О-О-О?! - божок даже слегка отшатнулся, увидев лицо разъяренной бабы. -Я бог, тупое ты создание... - снова было завел свою шарманку Локи, но здоровенный кулачище приземлился ровно по центру его стола. Жалобно звякнула о блюдце кофейная ложечка. -Ишь ты - бог он! Еще чего выдумал! Много вас таких хамов, а я одна! И я вас еще и обслуживай! - официантка показала божку средний палец, круто развернулась, теперь уже чуть не снеся его столик, и растворилась в толпе, виляя необъятной задницей. Если бы Локи захотел, он мог бы разнести эту кафешку за пять минут вместе со всеми жирными и вздорными официантками. Но он решил, что на сегодня хватит с него потрясений. Он обреченно вздохнул, отпил кофе и уставился в окно. Настроение и так было безнадежно испорчено, а тут еще мысли о Тессеракте не давали покоя. У Локи так и не получилось сходить туда, где он гипотетически его потерял - сначала он был слишком слаб, а потом этот франкофил с его костюмами, концертами и шампанским... Где куб сейчас, нашел ли его кто-нибудь - непонятно. И если нашел, то это, мягко говоря, не есть хорошо. Единственное, что Локи хоть как-то успокаивало и обнадеживало - это то, что в момент всплеска он находился там, где теоретически быть никого не должно. А значит, скорее всего, куб сейчас лежит где-нибудь на травке в лесу, сияет спокойным голубым светом и ждет его. В витрине рядом с его столиком мутно отражался весь зал кафешки. Прямо за его спиной в общей суете творилось что-то совсем непонятное: какой-то толстый заяц пытался расплатиться по счету, демонстрируя той самой официантке чемоданчик с драгоценностями, а его товарищ в это время сражался с вроде бы жареной рыбой, которая, тем не менее, била его хвостом по лицу. Вокруг всего этого кругами летала какая-то мелкая странная птица с огромными красными губами вместо клюва и истошно орала. "Где-то я уже их видел", - подумал Локи, но поспешно отмахнулся от этих мыслей и перевел взгляд на проезжающие за окном автомобили, пытаясь не обращать внимания на эту суматоху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.