ID работы: 1752442

Bonjour, honey!

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Daria Intoxicated соавтор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Роза, уке и маньяк

Настройки текста
-Мистер Старк, мне тут не нравится, - несчастно протянул Стив, уцепившись за ограждение первого ряда и глядя на пока еще темную пустую сцену. До концерта оставалось около часа, и зал неумолимо наполнялся странными людьми в ярких нелепых нарядах. Волосы некоторых из них были выкрашены в кислотные цвета, и каждый из них пытался пролезть как можно ближе к сцене. Таким образом Стив и Тони оказались плотно прижатыми к ограждению, и с каждой минутой напор все возрастал. -Ничего, привыкнешь, - Старк задумчиво вздохнул и развернулся спиной к сцене, глядя поверх толпы, словно искал кого-то. Еще на входе он заметил странного парня, который не очень-то напоминал фаната японского метала. Но тем не менее шел на концерт. Тони удивило не столько то, что он был одет в обычный строгий костюм, сколько странный цвет его глаз - нечеловечески зеленый. И это были явно не линзы. Больше он ничего не успел рассмотреть - девушка на входе настойчиво требовала билеты, а когда он в следующий раз повернул голову, загадочный парень уже исчез. Блуждая взглядом в толпе, Тони подмечал какие-то незначительные детали - бантик в розовых волосах какой-то девочки, двух мужиковатых придурков, пытающихся косплеить Хизаки и Теру, двух каких-то толстых зайцев, линзы в виде кошачьих глаз, мальчиков, похожих на девочек, девочек, похожих на мальчиков... Стив продолжал ныть, и Тони уже хотел было расчувствоваться и начать успокаивать своего спутника, но тут его словно пронзило холодом. Откуда-то с другого конца зала прямо на него смотрел тот самый незнакомец. Столкнувшись взглядом со Старком, он хитро улыбнулся и словно куда-то исчез. Тони поежился и наконец развернулся к Стиву. -Мистер Старк, вы меня вообще слышите?! - Роджерс уже был в отчаянии, граничащем с истерикой. Тони, естественно, не слышал, но решил попробовать выкрутиться. -Do you like rose? - это было первое, что пришло ему в голову. Капитан затих, и в глазах его отразился искренний ужас. -Ч-что? -На, - Старк отобрал переливающуюся всеми цветами искусственную розочку у стоящей рядом светловолосой полненькой девушки и вручил Стиву. Та даже не обратила внимания, ибо яростно спорила со своим соседом: -...Да этот пейринг невменяем! Камиджо не может быть уке! -А что такое "уке"? - спросил Стив, смущенно вертя в руках розочку. Она как раз меняла цвет с голубого на нежно-лиловый. -Да пид... - Старк осекся, замялся, потом просто махнул рукой. - Сам когда-нибудь узнаешь.

***

Локи откровенно раздражала эта атмосфера, галдеж, висящий в воздухе запах духов и сигарет, кричащие костюмы фанаток и, наконец, то, что концерт никак не начинался. Не то, чтобы ему хотелось поскорее соприкоснуться с волшебным миром симфо-метала. Просто чем раньше все это начнется, тем раньше закончится, и тем раньше можно будет приступить к поискам Тессеракта. Конечно, ему никто не мешал уйти прямо сейчас, но портить отношения с Камиджо он не хотел: тот мог быть ему полезен. Вокалист казался ему в какой-то степени родственной душой, хотя и был больным на всю голову. Около самой сцены Локи увидел двух мужчин - они здорово выделялись на фоне разноцветных созданий неопределенного пола. Его взгляд остановился на том, что был пониже, с темными растрепанными волосами. Кажется, этого парня он видел еще около входа в зал... -Извините, мистер... - кто-то потянул Локи за рукав. Обернувшись, он увидел девочку лет четырнадцати на вид. Ее макушка едва доходила ему до груди. - Вы случайно не тот... ну... из фильма? У вас еще брат... няшный такой... с молотом... -Он мне не брат! - резко оборвал ее Локи. Потом опомнился, взял девочку за плечи, развернул и подтолкнул к сцене: - Не я это, иди уже... иди... Девочка послушно скрылась за спинами фанатов. И тут наконец погас свет, а толпа зашлась восторженным визгом. В глаза ударил ослепительный свет софитов. Звуки симфонического интро наполнили зал. Один за другим на сцене появлялись музыканты, приветствовали зал, красуясь в своих помпезных нарядах с бахромой, рюшами и оборками. Локи невольно залюбовался хрупкой златоволосой девушкой в красном платье с темно-бордовой гитарой в руках... Он даже не сразу заметил Камиджо, который появился на сцене последним и провыл что-то невнятное в микрофон. После этого девушка ударила по струнам своей гитары, взметнув руку в изящном жесте, и в зале стало твориться какое-то безумие. Стоя позади бесновавшихся фанатов, Локи чувствовал, как низкие частоты прокатывались по всей его грудной клетке. Он никогда такого не испытывал и еще не решил, нравится ему это или нет.

***

Беднягу Стива сразу же впечатало в ограждение волной съехавших с катушек джей-рокеров. Железная перекладина больно впивалась под ребра, басы отдавались где-то в сердце. Мелькающий свет софитов ослеплял его, а от визгов за спиной голова шла кругом. Оглушенный и растерянный, он в отчаянии шарил глазами по сцене. Какая-то фигура с черной гитарой в руках подошла к краю сцены и наклонилась вниз к толпе. Стив столкнулся с маниакальным взглядом неестественно голубых огромных глаз в обрамлении длинных частых лучиков-ресничек. Он уже даже забыл о Старке, и в висках стучала одна единственная мысль "Спасите!". Но ряды ополоумевших фанатов не давали даже отпрянуть назад, оставляя его один на один с этим светловолосым психом. Тот смотрел прямо на Стива не отводя взгляд и почти не моргая, и это вселяло истинный ужас в героя Второй Мировой. Даже при встрече лицом к лицу с Красным Черепом ему не было так жутко... Наконец, когда Стив уже был твердо уверен, что ему кранты, гитарист круто развернулся на каблуках и ушел на другой конец сцены. Милая девушка, которую Капитан уже почти привык наблюдать перед собой, вернулась на свое законное место. Сразу стало немного легче дышать, и он в очередной раз попытался убедить себя, что ему все это нравится. И, надо сказать, не совсем безуспешно. Старк был счастлив. Еще несколько часов назад он даже и помыслить не мог о том, что будет стоять здесь, в первом ряду на концерте своей любимой группы. Да еще и напротив Хизаки! К превеликому удивлению своего спутника, он скакал и орал как ребенок, подпевая на ломаном японском в обнимку с той светловолосой девицей, у которой не так давно отобрал розу. Японский он знал не особо хорошо, но пел со всей душой. Да и сет-лист был подобран как нельзя лучше - в него вошли почти все любимые песни Тони. В его голову уже навязчиво стучалась мысль о том, чтобы встретиться с ними всеми после концерта и поблагодарить лично. Особенно Хизаки. А он сможет это устроить, ведь он Тони Старк, черт побери!

***

Камиджо был всецело поглощен мыслями об Ордене, и иногда ему не без труда удавалось вовремя вспоминать те или иные строчки песен. Чтобы хоть как-то отвлечься и не выдавать себя, он усердно скакал по сцене с удалью горного козла и периодически приставал ко всем, кроме Юки. Впрочем, была бы ударная установка Юки чуть пониже, он бы и его не обделил своим царственным вниманием. Наконец, пафосно разведя руки в стороны, Камиджо обозначил конец основного сета, и, взмахнув плащом, удалился за кулисы. Остальные четверо последовали за ним. -Офигеть, круто! Как же классно, что мы приехали! - Теру был в восторге. Ему очень хотелось обратно на сцену, и поэтому он не уходил вглубь гримерки, а топтался около двери, лихорадочно перебирая струны гитары. Хизаки пожал плечами. -Нормально. Хотя знаешь, даже у меня настроение чуть-чуть поднялось, - он изо всех сил пытался произнести это как можно мрачнее, при этом пряча улыбку за веером. Масаши ничего не говорил, но где-то в глубине души он был очень доволен собой. Веселые крики и горящие глаза фанатов заставили его забыть об Ордене и о Басопалке хотя бы на эти полтора часа, и он даже не слажал. Хотя вполне мог. Теперь он сидел на краешке стола и отрешенно смотрел на Юки, нетерпеливо отстукивающего ритм ногами. Камиджо держался в стороне. Ему не давала покоя мысль, что сегодня что-то случится. Это предчувствие превращало его в один большой комок нервов и здорово мешало сосредоточиться на лайве. А ведь Локи сожрал бумажку с текстом именно следующей песни. -Проклятье... - невольно вырвалось у него. -Что там еще? - проворчал Хизаки из-за своего веера. -Да так, ничего, - отмахнулся Камиджо. - Пора идти. Один за другим они снова вышли на сцену. Зал воодушевленно взревел. Камиджо уже поднес микрофон к губам, чтобы сказать что-нибудь жизнеутверждающее, но вдруг над толпой что-то маленькое, ярко-желтое и истошно орущее. Над разноцветными головами парила маленькая птичка с ярко-красными губами вместо клюва. Вокалист вздрогнул. Это непонятное существо испокон веков было посланником Ордена, а это значило, что следующим утром Учитель вновь собирает своих учеников. Камиджо словно почувствовал дуновение свежего ветра в лицо - вот оно! Значит, скорее всего, задание было выполнено успешно, и кавалером Басопалки станет он! Он наконец-то сможет воплотить свою мечту, и весь мир падет к его ногам - к его и только его. Этот момент славы он не разделит ни с кем - особенно с Хизаки, который в последние дни орал на всех и по любому поводу как озлобленная сучка. Он один взойдет на этот пьедестал... Пауза затянулась, зал встревожено загудел. Старк толкнул Стива в плечо и уже хотел пожаловаться, что что-то тут не то, и вообще он волнуется. Но Камиджо откашлялся, аристократически повел руками и произнес: -Друзья! Мы проделали длинный и нелегкий путь вместе с группой и со всеми вами. Но к сожалению этой истории суждено прерваться. - Под удивленно-возмущенный вопль толпы он продолжил: - Я рад, что вы пришли на этот финальный концерт, после которого группа уходит на перерыв. Нет, ну вы же понимаете, что это все, le fin? - Камиджо попытался подобающе улыбнуться, но печальная улыбка превратилась в коварную ухмылку. Хизаки поудобнее взялся за гриф гитары, с упоением представляя, как она проломит череп этого вызывающе некультурного пидораса. Но тут что-то стукнуло его по затылку и с глухим стуком упало на сцену. Резко обернувшись, гитарист увидел за ударной установкой недовольную физиономию Юки, который уже замахивался второй палочкой. Заметив, что Хизаки смотрит, он просто погрозил кулаком и уставился в пол. Теру растерянно блуждал глазами по залу. Как и все вокруг он не ожидал такого поворота, и все, чего ему хотелось - это оказаться где-нибудь подальше отсюда. Он столкнулся взглядом с такими же растерянными несчастными голубыми глазами в первом ряду... И так же, как и его глаза, они безмолвно умоляли: "Заберите меня отсюда, кто-нибудь!" Зал зашумел еще громче, но общий шум перекрыл отчаянный вопль Старка: -Да ты охуел! -Чш! - одернул его Стив. Он не понимал, что происходит. Но происходило что-то явно не очень хорошее. Все вокруг нахмурились и помрачнели, хотя еще пару минут назад вовсю прыгали, размахивали руками и улыбались. Стив переводил глаза со сцены в зал и обратно, пока не зацепился взглядом за того самого гитариста, который до полусмерти напугал его во время концерта. Но на этот раз он не выглядел как полоумный маньяк - это был несчастный мальчик, подавляющий в себе желание заплакать и убежать. Сдержанно улыбнувшись, Стив подумал, что теперь они, пожалуй, стали немного похожи. Масаши не сводил глаз с крохотной желтой птички. Он не слышал ни слов Камиджо, ни рева толпы, последовавшего за ним. "Сходка Ордена! Неужели Камиджо все-таки справился с заданием? Но как же тогда..?" К жизни его вернуло вступление "The Revenant Choir". Масаши включился не сразу, но и достаточно быстро, чтобы никто ничего не успел заметить. Концерт завершился в почти полной тишине, и лишь на задних рядах все еще раздавался низкий недовольный гул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.