ID работы: 1752442

Bonjour, honey!

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Daria Intoxicated соавтор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Древняя мидгардская империя, Дубина и агент

Настройки текста
- Можешь меня поздравить, mon cher ami! - воскликнул Камиджо, с ноги открывая дверь. Он важно прошествовал мимо Локи, сидящего за столом на кухне, и выудил из хлебницы бутылку шампанского: - Это надо отметить! Локи недоумевающе смотрел, как Камиджо открывает бутылку и разливает шипящий напиток в бокалы. - А что отмечать-то? Как ты хорошо покривлялся вчера в том месте, где много шумных смертных? - Э нет, дружище, с кривляньями покончено! Смотри! Камиджо снял с плеча какой-то длинный чехол и махом расстегнул его. Взгляду Локи явился странный инструмент, по виду - тёмная доска с натянутыми на неё струнами и парочкой непонятных деталей. - Ну и что это за деревяшка, смертный? - Сам ты деревяшка! Это... это... - Камиджо захлебнулся словами, не находя нужного эпитета, и лишь размахивал в воздухе руками, пытаясь изобразить величие полученного артефакта. - Ммм, ну ясно, - протянул Локи без особого интереса. - Ты что, не хочешь выпить? - в голосе Камиджо послышалось наигранное провокационное отчаяние. - Так бы сразу и сказал, - слегка оживился божок, одним глотком осушил свой бокал и потянулся к бутылке. Камиджо всем своим видом выказывал своё "фи" такому поведению, держа бокал с оттопыренным мизинцем и отпивая мелкими глотками, но уже примерно через час они с Локи пили из горла на брудершафт... Локи проснулся лёжа на полу. Какая-то голубая пелена застилала один глаз. Прямо над ним высился злосчастный холодильник. Вокруг повсюду валялись пустые бутылки из-под шампанского. Бог вяло потянулся протереть глаза и обнаружил, что помеха зрению была материальная. Стянув "это" с головы, Локи всмотрелся, и... он держал в руках те самые дурацкие голубые панталоны. С недовольным ворчанием он отбросил их в сторону. Он не знал, сколько времени прошло. Достаточно, чтобы что-нибудь успело произойти, но недостаточно, чтобы он забыл о Тессеракте. Весь мир превратился в какие-то обрывки воспоминаний, которые никак не удавалось собрать воедино. Локи помнил, как они, облачившись в простыни, изображали правителей некоей древней мидгардской цивилизации, как Камиджо делился с ним какими-то глобальными и фундаментальными планами, а он яро соглашался ему помочь. Ещё он помнил, как они пытались играть на том странном инструменте, но только они дёрнули за струну, как у дома вдруг отвалился кусок наружной стены. Впрочем, это было им только на руку - не надо было искать дверь, чтобы пойти за алкоголем, который так внезапно предательски кончился. Помнил он, как по пути в магазин они встретили двух странных толстых зайцев. Один из них читал какую-то бумажку, а второй с гаечным ключом в лапах ковырялся в груде хлама. Когда они уже затарились шампанским и шли обратно, этот заяц уже собрал какой-то приборчик, подозрительно напоминавший холодильник. Видимо, это был один из моментов просветления, когда им в голову пришла идея, казавшаяся на тот момент гениальной. Следующее и последнее, что помнил Локи перед тем, как он отключился, было то, как Камиджо очень сильно заплетающимся языком объяснял что-то толстому зайцу с гаечным ключом уже у них дома на кухне. Второй же заяц ходил неподалёку, надев голубые панталоны себе на голову. Потом он зачем-то направился к божку, но Локи уже почти отрубился, и последним, что он слышал, погружаясь во тьму, был отчаянный вопль "Bonjour!..". Локи неуверенно поднялся на ноги и побрел на поиски своего приятеля. Впрочем, долго его искать не пришлось. Дверь в туалет внезапно распахнулась, и Камиджо вывалился оттуда прямо под ноги божку. - Ы-ы-ы... воды-ы-ы... - хрипло протянул он. Локи потыкал Камиджо ногой в бок - тот беспомощно качнулся и шумно выдохнул. - Твоя жажда - это, безусловно, важная вещь, однако помнится мне, нынче ночью у нас обрушилась одна стена, и это может немного затруднить наше дальнейшее проживание здесь. Похмельный Камиджо уставился на Локи и похлопал глазами. На лице его явно читался тяжёлый мыслительный процесс. - Merde! - Камиджо вскочил с пола, чуть не сбив Локи с ног, и понёсся на кухню, где они квасили всё это время. Локи сделал смачный фейспалм и поплёлся за ним. То, что они увидели, мягко говоря, не соответствовало их ожиданиям. Вместо пригородного пейзажа в зияющей дыре, обрамлённой кусками полуобвалившейся штукатурки, они увидели перед собой серую бетонную монолитную стену. Посредине в неё была вмонтирована дверь с круглой ручкой в виде колеса, как в бункере. Камиджо и Локи непонимающе переглянулись. - Что это? - медленно произнёс божок. - Кто пойдёт проверять, что там? - Давай ты? Ты же у нас вроде бог, тебе ничего не будет! - моментально отреагировал Камиджо. - А, то есть, я бог только тогда, когда тебе это удобно, - Локи ухмыльнулся и направился к двери. Колесо медленно повернулось, дверь поддалась и неспешно приоткрылась. Яркий свет ударил в глаза приятелям. Через пару секунд глаза их привыкли к свету, и они, наконец, разглядели то, что было за дверью. - Твою ж мать!...

***

Тони и Стив пили кофе на верхнем этаже башни Старка. Солнце заливало мягким бежевым светом Крайслер-Билдинг за окном. Где-то там, далеко внизу, уже, должно быть, вовсю начинался рабочий день, но на такой высоте были слышны разве что робкие сигналы клаксонов. Здесь в воздухе витал лишь запах свежесваренного кофе да шорох утренней, еще мокрой от типографских чернил, газеты. Тони уже узнал всё, что ему было интересно, и даже сводил Стива на концерт, так что план был выполнен и перевыполнен. И теперь они думали о том, как вернуть Стива Щ.И.Т.у, при этом сведя количество пиздюлей от Фьюри к минимуму. - К вам посетитель, сэр, - раздался монотонный голос Джарвиса. Старк отложил газету и вытянулся в струнку: - А? Кто? Я никого не ждал. Выведи на экран. На экране появился молодой человек со светлыми волосами, судя по раскосым глазам и высоким скулам - азиат. - Таких не знаю. Не пускай, - резюмировал Тони. - Сэр, похоже, это кто-то из Щ.И.Т.а, - Джарвис показал крупным планом знакомую эмблему на плече куртки незнакомца. - Скажи, что меня нет! Или что я болен! Смертельно! Или что я внезапно захотел пончиков и улетел за ними! - Но он уже поднимается в лифте. - Вот чёрт! - выругался Тони. - Стив, срочно спустись вниз в лабораторию! Но только по лестнице! И ни в коем случае не возвращайся, пока я тебя не позову! Как только Стив скрылся на лестнице, двери лифта раскрылись, и незнакомец шагнул в комнату. Старк демонстративно уткнулся в свой смартфон. - Чем обязан? - Доброе утро, мистер Старк. Я думаю, вам известно о Фазе-2? - незнакомец начал издалека. - Ну-у, что-то знаю. Но каким боком это касается меня? Агент окинул беглым взглядом журнальный столик, на котором лежала раскрытая папка с архивными фотографиями Тессеракта и прочими материалами, а также стояли две чашки кофе. - Я думал, мисс Поттс сейчас в Лондоне, - как бы невзначай заметил молодой человек. - Ну да, она в командировке, - тут Старк проследил взгляд агента и быстро пояснил. - Я просто забыл, и случайно налил себе ещё одну чашку. Вы только это пришли узнать? - он язвительно ухмыльнулся. - Если у вас опять что-то случилось, то я тут не при чём! Агент уже открыл рот для ответа, но тут на лестнице послышался шум, и в проёме появилось обескураженное лицо Стива: - Мистер Старк! У вас там что-то... оно работает на электрике и, кажется, оно хочет со мной дружить! - ...И тут я тоже не при чём! Он сам пришёл! - сразу же заявил Тони, встал с диванчика и пробормотал себе под нос: - Совсем забыл, что я привёз сюда Дубину... - Эй, это оскорбление! - возмутился Стив. Старк подошёл к нему и по-отечески приобнял за плечо. - Мальчик мой, ну, покажи вот на нём, - он кивнул на агента, - где он тебя трогал? Недоумевающее "шта" застыло у Стива на языке. - Ну, вы закончили? - вмешался, наконец, агент. - Кажется, одна пропажа нашлась. Осталась вторая, - он поднял со столика одну из верхних фотографий Тессеракта. - Мистер Старк, не желаете ли вы что-нибудь рассказать мне? На фоне последних событий Тони уже почти забыл о пропаже Тессеракта. Как бы то ни было, эту загадку ему хотелось оставить себе, и самому, без чьей-либо помощи (Стив не в счет!) широким жестом вернуть этот злосчастный куб на Фазу-2. Но теперь, кажется, его коварно-гениальный план летел в тартарары. - Ой... даже и не знаю, - слегка замешкался Старк. - Хотите, Шекспира вам перескажу или Гёте? *** - Ну вот, кажется, мы и пришли, - протянул Юки, задрав голову и глядя на огромную надпись "Stark" на верхушке небоскрёба. Он до сих пор недоумевал, как это ему первому не пришла в голову мысль о том, чтобы попросить Тони помочь. - Вот же ж большой уродливый... высотка, - заметил Хизаки и добавил уже вполголоса: - Явно компенсирует. Огромные стеклянные двери распахнулись, и ребята вошли внутрь. В светлом просторном вестибюле было людно, но на удивление тихо. Пространство словно скрадывало все звуки, и только икание трезвеющего Теру эхом отражалось от стен. - Ребят, наверное, сначала надо подойти на ресепшн, - сказал Масаши, пытаясь окинуть взглядом весь вестибюль. Впрочем, стойка ресепшна нашлась довольно быстро. Первым к ней подбежал Хизаки, изящно облокотился на нее и, хлопая длинными ресницами, обратился к администратору: - Милая девушка! Мы - друзья Тони Старка, и нам бы очень хотелось его увидеть. - Мистер Старк сегодня никого не принимает, - ответила она механическим тоном - ещё более механическим, чем у Джарвиса. - Но нам очень нужно! - встрял Юки, поставив бровки домиком. Девушка подняла голову и, глядя сквозь него и не выпуская пилочку для ногтей из рук, отрезала: - Он занят и просил никого не пускать сегодня!.. - она хотела сказать ещё что-то, но отпрянула от удара кулаком по стойке. - А мой друг сказал, нам ОЧЕНЬ надо! - басом взревел Хизаки. - У нас проблемы ТАКОГО масштаба, что возможно завтра здесь не останется ни тебя, ни твоих грёбаных ногтей! Рука девушки уже потянулась к кнопке вызова охраны, но тут телефон у неё на столе заговорил голосом Старка: - Мэг, впусти. Лицо её резко изменилось. - Добро пожаловать в башню Старка! Лифт прямо и направо, вам на самый верх, - произнесла она, приветливо улыбнувшись. Уже у дверей лифта Хизаки показал за спиной средний палец и пробормотал: - Сучка крашеная...

***

- Почему, когда у Щ.И.Т.а происходит какое-то дерьмо, к этому обязательно нужно приплетать меня?! - Старк уже почти орал на агента, усиленно жестикулируя, когда двери лифта распахнулись. Чего-чего, а прямого обвинения в краже куба он никак не ожидал. Тони взглянул на лифт практически с отчаянием, ожидая увидеть бригаду агентов этой самой организации, но увидев ребят, просиял: - О, вы как раз вовремя! Скажите ему, у меня железное алиби! - Если вы про их концерт, - агент кивнул на экс-версалей, - то я там тоже был. А Тессеракт пропал раньше. - Но я правда не имею к этому никакого отношения, - продолжил Старк. - Вы думаете, если бы у меня был Тессеракт, я бы его вам не отдал с радостью? - А вот мистер Роджерс имеет к Тессеракту самое прямое отношение, и он находится здесь, у вас в башне, а не в отведенном ему нашими агентами месте, чем вы это объясните? Тут Теру заметил растерянного Стива, примостившегося на краешке дивана, и радостно ему помахал: - З-здрасьте! И-ик! - и громко икнул. К нему резво подкатил Дубина со стаканом воды. Атмосфера, наконец, немного разрядилась, и Старк обратился к версалям: - А-а, всё-таки передумали и решили составить мне компанию до ближайшего бара? - Вообще-то не совсем, - вздохнул Юки. - Мы пришли к тебе за помощью. Хотя... если ты сможешь нам помочь, и всё удачно разрешится, то можно и в бар. - Мне кажется, - перебил его агент, - что моё дело сейчас важнее, потому что оно касается мировой безопасности! - Да кто ты вообще такой, чучело?! - начал опять заводиться Хизаки. - Его зовут Агент! - настаивал Старк. Тот улыбнулся: - Наверное, действительно пора представиться. Агент Зин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.