ID работы: 1752442

Bonjour, honey!

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Daria Intoxicated соавтор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Рождённый править, Высшая Мудрость и розовый читаури

Настройки текста
Всё это время два наших знакомых толстых зайца блуждали по заводу, который сами же и возвели. Они уже сделали всё, о чём их просили, и теперь бродили в поисках выхода. Но выход никак не хотел находиться. Странный японец с психическими отклонениями и черноволосый чувак с манией величия тоже куда-то делись, и теперь по пути им попадались одни только читаури. Зайцу в красно-белом комбинезоне они почему-то жутко не нравились, и как только какой-либо инопланетянин отвлекался от своей работы, он сразу же получал разводным ключом по голове. Один из инопланетян почувствовал в этом явное ущемление своих прав и, увернувшись от ключа, отвесил зайцу затрещину. Тот отлетел метра на два, а читаури, довольно рыкнув, вновь повернулся к конвейеру. Он был жутко горд, что ему удалось отомстить за своих родичей, и хотел уже было вновь погрузиться в работу, но тут почувствовал что-то странное за спиной - чьё-то хриплое, прерывистое дыхание. Он обернулся, и жуткий рёв оглушил его. Это был тот же заяц. Вроде бы. Но теперь глаза его горели адским пламенем, а на месте мордочки зиял огромный рваный рот. Чудовище снова взревело, подняв инопланетянина как пушинку, и через пару мгновений читаури летел через весь зал прямиком в чан с розовой краской. ...Вскоре зайцы снова шли по заводу в поисках выхода.

***

Немного поразмыслив, взвесив все "за" и "против", Локи обратился к предводителю: - Ну, повеселились, и хватит. Пора завязывать. Меня бесит этот смертный. Почему-то в последнее время всё происходит так, как хочет он, а не так, как хочу я. - Я помню, он упоминал какую-то Басопалку... - ответил инопланетянин. - Я не знаю, что это, какая-то бесполезная бренчалка со струнами. Но она - ему, завод - ему, трусы - ему... мировое господство - ему! А мне? Я рождён, чтобы править! - вознегодовал божок. - Знаешь ли, я тоже рождён не для того, чтобы заправлять на заводе. - Ты хоть чем-то заправляешь! - пробурчал Локи. Дверь снова распахнулась, и в зал влетел Камиджо, накрашенный и облачённый в концертный костюм: - Ну что, ребятки, соскучились? А я снова ухожу. Знаете, куда? А делать презентацию о наших чудо-трусах! О них должен знать весь мир, - он сделал манерный жест на прощание и уже собирался снова уйти, как вдруг ткнул куда-то пальцем и заметил: - А у вас тут инопланетянин розовый. Можно, я его себе заберу? - и Камиджо потащил упирающегося читаури к двери. - Смотри-ка, и правда розовый, - пробормотал Локи, проводив их взглядом. Локи и предводитель переглянулись, повисла неловкая пауза. - А вообще-то это плохо, очень плохо, - продолжил божок. - Последствия пьяных приключений этого смертного уже в вечерних новостях. - Вообще-то ты был с ним, - встрял предводитель. - Не перебивай, я храбро сражался с коварными голубыми панталонами! - И они вроде тебя даже победили... - ЗАТКНИСЬ!.. кхм, ну так вот... - продолжил он уже спокойным тоном. - Если он устроит эту презентацию, то наш завод будет вычислить проще простого, и добраться до твоего, - он ткнул пальцем в грудь предводителя, - Тессеракта. Ну а мне, соответственно, не быть здесь царём. Смекаешь? Читаури, подумав, ухмыльнулся: - Наш договор всё ещё в силе. Мне - Тессеракт, тебе - армия.

***

На журнальном столике лежало трое трусов, которые с любопытством разглядывала вся компания, кроме Юки. Он продолжал упорно смотреть в смартфон. Наконец, он тоже поднял глаза на столик: - Действительно такие же... стоп, а почему трое? Нас же четверо. Хизаки смущённо опустил глаза и повёл ножкой: - Ну, они мне понравились, и я решил их примерить. - Куча сорванных репетиций и концертов, и все получали эти посылки... - задумчиво сказал Масаши. - Мне кажется, я понял! Хотя нет, - осёкся он. - Бред какой-то. - Давай, говори! Нам сейчас всё пригодится, - ответил Старк. - Я думаю, что эти трусы и провалы на концертах связаны. Ведь никто, кроме Хизаки, трусов не надевал, и никто, кроме него, не лажал. - Ну и кто же этот мерзавец, который их рассылает? - недоумевал Стив. Все на него посмотрели так, будто в гостиную вошёл не Стив, а какой-нибудь читаури. - Ты, по-моему, последний остался, до кого ещё не дошло! - язвительно заметил Старк. - Ребят, объясните ему кто-нибудь, я уже устал. - Что, неужели ваш этот... бывший певец? - Стив округлил глаза с неподдельным удивлением. Теру щёлкнул пальцами: - Бинго! Больше некому. Вопрос в другом - что делать будем? Монотонный голос Джарвиса разорвал воцарившуюся было тишину: - Сэр, обнаружена подозрительно мощная вспышка гамма-излучения в пригороде Нью-Йорка. - Джарвис, выведи изображение со спутника. На голографическом экране появилось изображение небольшого загородного домика, к одной стене которого была вплотную пристроена огроменная бетонная коробка. Она была настолько огромная, что было уже даже непонятно, что к чему пристроено. - Неужели он ЗДЕСЬ жил вместо того, чтобы остановиться с нами в отеле? - недоуменно пожал плечами Юки. - В отеле же лучше. - Не нравится мне это, ой не нравится... - пробормотал Тони, нахмурившись. В этот момент в раскрытое окно влетела маленькая жёлтая птичка с красными губами вместо клюва. Такая же, как появилась тогда на концерте. Удивительно, как она смогла добраться аж до 105 этажа. Отчаянно что-то вереща, она подлетела к Масаши и принялась кружить над басистом. - Друзья мои, я вынужден вас покинуть, - он резко поднялся с дивана и направился к лифту. В дверях он бросил: - Учитель зовёт. - Ну и я, пожалуй, ненадолго вас оставлю. Слетаю разведать в то странное местечко. Тони вышел через балконную дверь на крышу-террасу и направился к её краю. Пока он шёл, к нему с шумом притягивались красно-жёлтые железки, облачая его в костюм Железного Человека. Его друзья смотрели на него с огромным удивлением, кроме Стива, который обо всём этом знал, хоть и понаслышке. Старк дошёл до края, развернулся, помахал компании ручкой и просто упал назад под их испуганные вопли. Через пару секунд он взлетел над крышей, завис ненадолго и устремился вдаль. - Ебать! Настоящий Железный Человек! - воскликнул Теру, вскакивая с дивана. Хизаки зашикал на него: - Тс-с! Ты ж не материшься! - Он и не пьёт вообще-то... - заметил Юки. На заднем плане проехал Дубина, позвякивая бутылкой виски в манипуляторе.

***

В восточном саду по-прежнему царила тишь и благодать. В глубине сада, в беседке, скрытой от посторонних глаз густой листвой вишен и слив, сидели трое. Масаши был мрачен как никогда, лицо Учителя, как и обычно, не выражало абсолютно ничего, а лицо его помощника всё так же было скрыто чёрным капюшоном. - Учитель, зачем вы позвали меня? Я сейчас нужен своим друзьям там, в Нью-Йорке. - Даже Высшая Мудрость способна на ошибки, Мива, - обратился к нему помощник. - Страждущая душа всё ещё блуждает, а Великая Истина так и не была дарована ей. Тот, чьи помыслы с первого взгляда были чисты и непогрешимы, оказался человеком нечестным, гонимым гордыней и властью. - Учитель... но... я-то тут причём? - Масаши удивлённо взглянул на безэмоциональное лицо Мёна. - Ты его хорошо знаешь. И, возможно, только ты и твои друзья могут всё исправить. - Вы говорите про Кам... Луи? Что я должен делать? - Грядёт великая битва. Равновесие Вселенной пошатнётся. Ложная страждущая душа собирает силы других миров, дабы воцариться в нашем. Не допусти этого, Мива. Ведь свобода - это вовсе не ложь. Это величайшее благо, - вдохновенно произнёс помощник. Вслед за этим он повернулся к Учителю и долго с ним переглядывался. Они смотрели друг на друга долго, так, что Масаши уже успел заскучать, но тут помощник внезапно воскликнул: - Что-о? Я?! Но я же столько лет старался усмирить в себе этого... - тут Учитель беззвучно поднял руку. - Хорошо, учитель Мён. Помощник медленно повернулся к Масаши, так же медленно снял капюшон. - Послушник Беннер к твоим услугам. Я иду с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.