ID работы: 1752442

Bonjour, honey!

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Daria Intoxicated соавтор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Мотоцикл с коляской

Настройки текста
Подлетая к месту назначения, Старк увидел огромное нелепое бетонное строение с пристроенным к нему маленьким домиком и начал снижаться. Вокруг не было ни души, поэтому Тони решил пробраться внутрь. Все радары указывали именно на это место. Облетев вокруг бетонного монстра Старк сообразил, что проникнуть в него можно только через домик. Осторожно, стараясь не наделать лишнего шума, он приземлился перед дверью и тихонько толкнул её. Она оказалась незапертой и поддалась с еле заметным скрипом. В холле никого не было, лишь стоял пустой шкаф с распахнутыми дверцами, один угол его был затянут паутиной. Кухня также пустовала, только на одной из стен виднелись следы недавнего погрома. Обои с милыми цветочками были оборваны, а вся стена с бункерной дверью посередине была заново выстроена из бетона. "Вот и оно!" - подумал Старк, и направился к двери. Раздалось негромкое звяканье стекла об металл, и, ругнувшись сквозь зубы, он оттолкнул ногой пустую бутылку из-под шампанского. Он сначала и не заметил, что они здесь валялись повсюду. "А у них тут весело" - пронеслось в голове у Тони. Он заметил, что дверь была неплотно прикрыта, и заглянул в щёлку... Волосы на всём его теле встали дыбом. За дверью простиралось огромное помещение с фермами под потолком и неработающими конвейерами. На них лежали какие-то розовые тряпки. И среди всего этого безобразия строевым шагом ходили толпы каких-то странных существ, явно не с той планеты. И это было страшно. "Опа, кажется, это те труселя. Не иначе, Тессеракт тоже где-то здесь!" - заключил про себя Старк. Тут он услышал глухой голос, похожий на нестройное трио человеческих голосов, но принадлежащий одному живому существу: - Выступаем через час! Другой голос, более земной, ответил ему со злобным смешком: - Уже скоро мы сравняем этот проклятый мидгардский городишко с землёй! Присмотревшись, Тони увидел обладателей голосов. Это был инопланетянин, раз в несколько страшнее, чем все остальные, и высокий черноволосый парень, которого он видел на концерте Versailles. В его голове затеплились воспоминания: разгром Нью-Мексико, огромный металлический неземной гигант, Тор из Асгарда... и тут он вспомнил. Локи! Брат Тора! Старк чуть не прокричал это вслух, но вовремя спохватился. Одно было точно - Нью-Йорку грозит страшная опасность, и не когда-нибудь, а уже через час. А ещё он был уверен, что Тессеракт находится прямо здесь, и возможно именно он давал энергию этому сомнительному предприятию. Ах, если бы можно было забрать его прямо сейчас, тогда количество пиздюлей от Фьюри уменьшилось бы как минимум вдвое, но сейчас он бы не смог его забрать в одиночку. К тому же, надо было срочно возвращаться обратно и предупредить друзей о надвигающейся беде. Задумавшись, он облокотился на дверь, и она открылась с жутким скрипом. Полчища инопланетян, а также те двое резко повернули голову на источник шума. - Ой, здрасьте! А вы что тут, Шекспира ставите? - вырвалось у Старка. - Убить его! - раздался голос Локи.

***

Тем временем, зайцы набрели на машинный отсек, и поняли, что они забыли здесь кое-что, принадлежавшее им. Заяц в зелёном полосатом комбинезоне надел перчатки и аккуратно достал щипцами голубой светящийся куб из элемента питания. Второй заяц раскрыл чемоданчик, и они осторожно поместили туда куб. Теперь, когда конвейеры уже стояли, куб вряд ли был здесь кому-то нужен. Вообще-то, зайцам он тоже был не особо нужен, но он принадлежал им - ведь это они его нашли. Первый заяц отбросил чуть оплавившиеся щипцы, снял перчатки, и они вышли из отсека. Пока они проворачивали это дело, в атмосфере, царившей на заводе, произошли некоторые изменения. Читаури, чинно ходившие строем, суматошно бегали туда-сюда с оружием в руках и беспорядочно стреляли, яростно рыча. Под потолком летало красно-жёлтое нечто и орало какие-то избитые шутки, параллельно отстреливаясь от инопланетян. Внезапно всё вокруг озарила ярко-голубая вспышка, и эта летающая консервная банка, задымившись, со скрежетом ударилась об стену и упала. Толпа читаури с радостным рычанием понеслась к своей жертве. Оттуда послышалось "Ну всё, ковбой, ты меня достал!", раздался оглушительный грохот, все вокруг вспыхнуло оранжевым, и над головами зайцев просвистел огромный кусок бетонной стены. Красно-жёлтая железяка, оставляя за собой клубы дыма, скрылась через образовавшуюся брешь под недовольные вопли инопланетян. Через эту же брешь в суматохе ушли и зайцы, которые так и не нашли нормальный выход.

***

Это был звёздный час бывшего вокалиста Versailles. Он снова стоял на сцене! Но на сей раз он презентовал свой собственный проект - самые удобные на свете дизайнерские предметы нижнего белья под названием "Bonjour, honey". Держа руку на плече своей модели, того самого несчастного розового читаури, у которого на груди была аккуратно выведена эта самая надпись, он воодушевлённо разглагольствовал о незаменимости и преимуществах своей продукции. Потрясая зажатым в руке экземпляром оной, он хотел снова что-то выкрикнуть в толпу, как вдруг замер, глядя в небо с раскрытым ртом. Розовый читаури же, напротив, просиял, и радостно рыкнув, высвободился из хватки Камиджо и убежал за сцену. Казалось, небо даже потемнело от боевых летательных аппаратов читаури. Вторжение началось. Камиджо вышел из оцепенения лишь тогда, когда толпа с паническими воплями начала разбегаться. - Ребят, вы чего, я же свой! - завопил незадачливый предприниматель, всё так же уставившись в небо. Но тут его накрыла громадная тень от ещё одной летающей штуки, похожей на гигантскую металлическую мурену. - Предатели! - добавил он и тоже скрылся за сценой. Розовый читаури всё ещё слонялся там, что-то рыча себе под нос. Камиджо подошёл к нему и со злостью надел трусы ему на голову. Тот задёргался в конвульсиях и упал. Камиджо осторожно потыкал его носком сапога. "Эй, ты что, умер что ли?" Он совсем забыл, что совсем недавно точно такой же случай имел место быть на заводе. Естественно, никакого ответа он не получил. Читаури уже пару секунд, как был мёртв. Зато над сценой пронеслась ещё одна биомеханическая летающая гадина. Камиджо поспешно подбежал к чёрному чехлу, который он захватил с собой, расстегнул его и вынул его содержимое. Подняв его над головой, он почувствовал, как его тело наполняется мощью, и издал нечеловеческий вопль. Сила Басопалки пробудилась.

***

- Это птица! Большая птица! - удивленно воскликнул Юки. - Нет, это самолёт! Я на них летал и точно знаю! - возразил Стив. - Это суперме-е-ен! - радостно завопил Теру, подбегая к окну. - На нас напали! - с этим воплем Старк влетел с комнату и шлёпнулся на пол как мешок с металлоломом. Костюм со скрипом и грохотом развалился. Что Тони, что костюм были далеко не в лучшем состоянии. Все части костюма были поцарапаны, кое-где слезла краска, искрили оборванные провода. Старк неуверенно поднялся на ноги и чуть шатаясь направился к Дубине, у которого до сих пор в манипуляторе была зажата бутылка виски. Взяв её израненными руками, он залпом осушил сосуд на треть. Хизаки заботливо предложил перевязать ему раны, но тот отмахнулся: "Не стоит, это всего лишь царапины". Зин поднял смартфон: - Ребята... это Фьюри. Минуты две он слушал вопли, доносившиеся из трубки. Наконец, хорошо поставленный командный голос замолк. - Да, вас понял... - ответил агент и убрал смартфон в карман. - Друзья, - обратился он к ребятам. - Нью-Йорку, кажется, скоро хана, и спасти его можем... эээ... только мы... Как вы уже поняли, Фьюри не удалось собрать команду мстителей. Зин так и не вернулся от Тони, следовательно, местонахождение Стива было по-прежнему неизвестно. Агент Романофф блуждала где-то в индийских трущобах, потеряв связь с Центром и даже не подозревая, что доктор Беннер уже давно не ищет спокойствия среди коров и нищих индийцев. Тор, конечно, мог бы появиться, но он так и не появился. Видимо, это никак не касалось его интересов. - Ну и что, я гитарой что ли этих читаури должен хуячить, по-твоему?! - начал снова психовать Хизаки. - Мы не супергерои, мы просто музыканты! У нас нет никаких крутых сверхспособностей, и ты хочешь, чтобы мы спасали мир? Да ещё и без басиста?! - Спокойствие, только спокойствие! - поднял голову уже "хороший" Старк. - Щ-ща я всё сделаю! Тони проводил друзей вниз, в свою мастерскую. Проведя их между столами с кучей хлама и оборудованием, Старк направился к маленькой, едва заметной двери, также заставленной какими-то коробками. - Как знал, что они пригодятся, - с этими словами Тони раздвинул коробки и открыл дверь. Вся новоявленная команда по спасению мира обомлела: из темноты крохотной кладовой на них пустыми стеклянными глазницами смотрели три железных костюма. - Простите, что не четыре - самый первый технически несовершенен, - оправдался Старк. - Я решил оставить его в своём доме, сейчас он для меня просто как память. - Нет, всё в порядке, мне не нужен костюм, - успокоил его Зин. - Я опять свяжусь с Фьюри, у него на корабле всё обмундирование Стива и несколько милых игрушек, которые нам помогут в предстоящей битве. Тони махнул рукой: - Тогда действуй! А вам, дорогие мои, придётся примерить на себя вот этих вот друзей и научиться ими управлять прямо сейчас, - он бросил взгляд вдогонку удаляющимся Стиву и Зину. - Эй, а можно, Фьюри меня только понадкусает, а не съест полностью?

***

Вопреки всем ожиданиям, ребята управились с костюмами достаточно быстро, даже Тони удивился. Уже через пару минут они висели в воздухе рядом с ним, даже и не думая падать, и смотрели вдаль на надвигающиеся полчища читаури. - Ой всё, так нечестно, я так не играю! - воскликнул Хизаки, увидев громадную биомеханическую зверюгу. - Одной гитарой я эту ебанину не уничтожу, а две жалко! С этими словами он спикировал вниз. Тони устремился за ним: - Эй! А про репульсоры ты забыл? Ты вообще-то ещё стрелять можешь! - Мистер Старк, мощности репульсоров не хватит даже на то, чтобы пробить броню этого существа. - заметил Джарвис. - Блять! - выругался на это Тони. - Не выражаться! - раздался в эфире голос Стива. Задрав головы кверху, друзья увидели подлетающий к башне квинджет. Зин и Стив вернулись с корабля Фьюри. Летательный аппарат спустился, его нижний люк открылся, и на землю сошёл Стив... нет, не Стив. Это был самый что ни на есть Капитан Америка во всей своей красе - в сине-красно-белом костюме и со щитом в руке. - Я, пожалуй, останусь в квинджете и буду поддерживать вас с воздуха, - напомнил о своём существовании Зин. - Дебил, мы тут все в воздухе! - раздражённо ответил ему Хизаки. - Ну... тогда я буду просто с вами. - ...Меня одного покоробило кэповское "не выражаться"? - нарушил воцарившееся молчание Старк. Друзья нервно захихикали, и только Стив молча наслаждался моментом своего триумфа. Но насладиться по полной он всё равно не успел. Из-за угла одной из высоток раздался странный кряхтящий звук мотора. На улице показался... да-да, трёхколёсный мотоцикл с коляской. За рулём, мрачный как ночь (или как Бэтмен, который вообще-то ещё мрачнее ночи), сидел Масаши. За ним примостился какой-то незнакомый товарищ, а в коляске гордо восседал учитель Мён. - Это же Джон Маянг!!! - заорал Юки, оглушив всех, кто был в эфире, сорвал с себя маску и подлетел к мотоциклу, чтобы поздороваться с кумиром. - Нет, это учитель Мён! - исправил его Масаши. Сидящий за Масаши незнакомец сошёл на землю. Старк тоже спикировал вниз: - Кого я вижу! Доктор Беннер? - обратился он к нему. - Как там ваши курсы по управлению гневом? Надеюсь, не очень? А то нам бы не помешало немного вашей ярости. - О, мистер Старк. А я-то думал, я вам нужен как специалист по гамма-излучению. - По этой части ты опоздал. Посмотри наверх! - и Хизаки ткнул пальцем железной перчатки в небо. Брюс послушно повернул голову. - Смотри-и-ите, я Супермен! Я летаю! - Теру единственный радовался жизни и наслаждался обретёнными способностями. Он разогнался и сделал мёртвую петлю. - Смотрите, как я могу! - Это вы с ним не можете справиться? - осведомился Беннер. - Да не с ним, за ним смотри, кретин! Брюс наконец, понял, о чём шла речь. Летательные аппараты читаури всё приближались. - Эй, не ругайтесь при Кэпе, - заметил Зин, и Стив тяжело вздохнул: - Ну всё, это надолго...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.