ID работы: 1752492

Никогда не броди по ночам!

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Первая пуля

Настройки текста
Я иду по тихой ночной улице. Свет молодой луны лениво указывает путь. В ушах по обыкновению надрываются наушники. Вновь моя любимая музыка группы КиШ «Марионетки». Я никогда не забуду текста этой песни… Мой мир огромен, А я так скромен. Вся жизнь спектакль - Я в ней актёр. Это песня моей души. Ничего с собой поделать не могу. Я начинаю повторять слова, еле шевеля губами и подставляя лицо холодному ветру. Хоть сейчас и весна, а не так уж и тепло… Актёр-лицедей, Добряк и злодей, Не ради людей, А ради искусства; Вот так и в жизни. Я всё время надеваю лживые маски, стараясь спрятаться от людей. Многие назовут меня «пофигисткой», но это не так. На самом деле мне ой как не пофиг. Однако тратить свои эмоции на всех подряд, как минимум глупо. Припев: По жизни играю, Я все секреты ваши знаю. Вы в зале сидите, И ваши нервы, словно нити, Надёжно пришиты К пальцам моим... Я не привыкла доверять всем тем людям, которые того желают. Лишь немногие могут заглянуть мне в душу. Я, кстати, от одной из них и возвращаюсь домой. Мы с ней подзасиделись до поздней ночи. Катя всегда поймёт, а иногда и подскажет. Она, как и я, - фикрайтер. Мы очень часто общаемся по телефону и по Skype’у. Вас обманули, В грязь окунули. Об этом вскоре Узнают все! Честно говоря, для меня Катька – это Подруга с большой буквы. Она очень красивая: средний рост, длинные, вьющиеся волосы цвета тёмного шоколада, аккуратные черты лица и выразительные глаза, по цвету напоминающие кофейные зёрна. Придворный актёр Умён и хитёр. Я тут с давних пор. Насквозь я вас вижу! Она полная моя противоположность. У меня довольно заметная, но не самая выдающаяся внешность: светлые, пшеничные волосы до плеч, голубые глаза с серым отливом, по форме похожие на кошачьи, рост, как бы помягче, выше среднего. Припев: Угрозы, насмешки, Короны примеряют пешки, На лицах отметки, Что все они марионетки. - Эй, куклы! Бегите! Ешьте меня! Вот он я! Вообще, хоть этот чёртов рост и доставил мне уйму проблем, я его абсолютно не стесняюсь. Даже наоборот: могу запросто надеть высокие каблуки и пойти так в школу. Так смешно, когда рядом проходят учителя, а ты смотришь на них сверху вниз. Я роль - вы сюжет. Прольём миру свет! Кто прав, а кто нет - Пусть судят другие! Вот я уже подхожу. Ещё чуть-чуть и мой родной двор. Но тут огромная рука накрывает мне рот и тянет дальше, в подворотню. Я рада бы закричать, но не могу. В глазах мутнеет от страха. Что же будет дальше?! Припев: Угрозы, насмешки, Короны примеряют пешки. Уколы их метки, Но все они марионетки. - Эй, куклы! Бегите! Ешьте меня! Вот он я! Мне страшно. Я брыкаюсь, но никак не могу вырваться. Мне больно. Страшно. У меня истерика. Мне становиться ещё хуже от осознания того, что этот запах мне далеко не противен, а наоборот. Меня резко толкнули в сторону стены. Ударившись головой, я всё же смогла посмотреть на своего обидчика: ярко-голубые глаза с примесью малинового, золотистые волосы, собранные в небрежный хвост, и аристократические черты лица. Причём он был далеко не низким. При моём-то росте он был на 5-7 сантиметров выше. Передо мною вы сидите, И ваши нервы, словно нити, Надёжно пришиты К пальцам моим... Он мучительно долго протянул руку к моему лицу, а я при малейшем прикосновении дёрнулась, как от пощёчины. Он нахмурился, приблизился вплотную и жадно впился в мои губы. Я не знаю, сколько прошло времени, но мне стало не хватать воздуха, и я потеряла сознание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.