ID работы: 1752652

Легенда о русалке

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста

***

Сон… Анна сидела на лавочке, не в силах встать. Она смотрела на водопад. Вода плавно стекала по камням. Птицы пели как никогда. Теплый ветер колыхал волосы. Трава была мягкой словно пух, так и хотелось упасть на нее и уснуть. Но девушка засыпала и без того *заснуть во сне…WHAT?!*. Веки были тяжелые и медленно опускались на глаза. Ресницы легонько дотронулись до мокрых от слез щек. Анна будто проваливалась в пропасть, за которой следовало что-то прекрасное. Будто ты уснешь и окажешься в раю, не умирав при этом. Просто все будет хорошо. Но помешал нежный девичий голос. Он напевал что-то о море и закате. Так ласково как мама… Голос моментально приблизился, и на лицо девочки брызнули водой. Анна шокировано поглядела вперед. Прямо перед ней, улыбаясь, лежала полуобнаженная девушка. Она была одета только в длинную, мокрую от купания в реке юбку до косточек. У нее были длинные едко-черные волосы и такие же яркие, желтые глаза. Они манили, заставляли смотреть не отрываясь. Анна так долго в них смотрела, что пару раз показалось, что зрачки становились кошачьими. Длинные густые волосы спадали по плечам до пояса и прикрывали ее наготу. Мокрая юбка прилипла к ровным длинным ногам. Голову незнакомки обрамлял венок из васильков. Девушка заинтересовано оценила взглядом Анну. Худая шатенка с голубыми глазами, бледной кожей. Одета в обычное платье цвета свежей травы. Несмотря на красные от слез глаза и исхудавшее лицо, она была довольно симпатичной. Но ничего особенного в ней не было. Взглянув прямо в глаза девушки, незнакомка приятно спросила: - Здравствуй, девица! Что привело тебя ко мне? - А где я? И кто вообще вы? – спросила Анна. - Я лесная ведьма и сейчас ты в моих владениях. Как ты ко мне попала? Неужели аука* провел? - Меня никто не проводил. Я пыталась выползти на крыльцо, чтобы вдохнуть воздуха и оказалась здесь. И я не верю в магию, – ответила девушка. «Выползти» насторожило ведьму, и она решила проверить свои догадки. - Пойдем ко мне, я угощу тебя чаем и черничным пирогом. - Я не могу, - возразила Анна. - Почему же? Не волнуйся, я хоть и ведьма, но не причиню тебе вреда. У меня такой вкусный пирог! Когда ко мне приезжает моя тетка, очень, кстати, известная лесная ведьма Беатрис, она с удовольствием уплетает мой пирог за обе щеки! И знаешь, могу заварить чаю с брусникой! Все от него голову теряют, такой он вкусный! Пойдем! Девушка задумалась, говорить или нет. - Я лишена возможности ходить… - таки решившись, сказала Анна. Ведьма улыбнулась. - Хочешь, помогу тебе? – спросила она. - Когда-то ко мне пришла женщина, у которой не было чувства понимания ни к кому, я ей помогла! И вообще, нужно себя как-то развлечь! Вот сидишь себе колдуешь, - Кхм... - Ах да! Отошла от темы. - Как ты мне поможешь? – ответила вопросом на вопрос Анна. - Увидишь! – схватив девчонку за руку, она щелкнула пальцами. Вмиг они очутились в чаще леса. Вокруг были сплошные деревья. Неподалеку пробежал олененок. Чирикали птички, шелестели листьями кусты, зайчонок неподалеку грыз кору, а белка высунула свою мордочку из-за ветки. Лесная жизнь бурлила во всю. Анна оказалась прямо на пеньке, который послужил ей стулом. Вокруг было волшебно, как в сказке. Не хватало еще принца на белом коне, который оказался бы перед девушкой. Но это детский лепет, только маленькие девочки об этом мечтают. Стоит вернуться в реальность. Вокруг пенька была засохшая трава. Ведьма подбежала к ней, достала маленький флакончик с жидкостью и капнула ею на траву. Та вмиг позеленела и налилась соком. Потом она прошептала пару слов и из травы выросли прекрасные ромашки. Анна была восхищена. Девушка глядела на холм. Он был не очень большой и довольно странной формы. Ведьма заметила заинтересованный взгляд Анны и достала из сумки коричневый мешочек. Набрав горсть желтого порошка, она развеяла его прямо перед холмиком. Пробормотав пару непонятных девушке слов, он начал обретать форму. Вырисовалась крыша, крыльцо со ступеньками, оконные рамы. Зеленая травка и кустики, которые росли на взгорье, просто исчезли, будто их там и не было вовсе. Перед взором девушек показалась неплохая деревянная хижина. Правда, срубленные деревья по бокам немного напрягали Анну, если учитывать, что они возле хижины ЛЕСНОЙ ведьмы. Но не долго. Девушка подошла к обрубками и капнула на них жидкостью из того же флакона, что и на траву. Они моментально выросли и дали плоды. Одно из них было яблоней, а другое грушей. Сорвав яблоко, ведьма откусила огромный кусок и через силу пыталась его прожевать. Перед тем как зайти в хижину, она щелкнула пальцами, тем самым переместив Анну с пенька на лавку в домике. Девушка сидела около окна, пока лесная ведьма копошилась в погребе. Она чем-то шуршала и стукала. Вдруг послышался чей-то голос: - Чего тебе? - Милочка, принеси мне цветок папоротника, - попросила ведьмочка. - Кого ты исцелять собралась? С жизнью расстаться решила? - спросила та. - Я сделаю по другому. - Если это то, о чем я думаю... Ты что же, со своего столетнего дуба упала?! Ты знаешь-то, что может случиться? - Знаю, я помогаю, так что тащи сюда цветок. - И в кого? Отвечай! – властно кинул голос. – Только не говори, что хочешь… - Неси цветок! – перебивая, рявкнула ведьма. - Спокойно, не кипишуй. Послышался щелчок.

***

Посередине комнаты появилась шатенка с зелеными глазами. Она посмотрела вокруг и наткнулась взглядом на Анну - Анастасия, объяснись, - попросил она. Ведьмочка вбежала по ступенькам все в той же мокрой длинной белой юбке. Гостья округлила глаза и оглядела ее с ног до головы. Она засунула руку в сумку и достала достаточно небольшой коричневый сверток. Через минуту он превратился в длинный плащ-накидку. Кинув его в лесную ведьму, произнесла: - Накинь, не позорься. Анастасия прикрылась ею и раздраженно сказала: - У меня есть одежда, так что давай цветок и уходи. - Какая ты торопливая! Держи, - девушка достала маленькую шкатулку. - Спасибо! - поблагодарила ведьма и щелкнув вновь пальцами отправила подругу домой.

***

Лесная ведьма достала толстенную книгу и принялась смешивать травы. Пробормотав какое-то заклинание, она бросила в чашу ярко-желтый цвет папоротника, который был больше похож на сгусток света. Анна все это время, молча, наблюдала. Анастасия подошла к ней и вручила бутылочку только сваренного зелья. - Оно должно еще пережить лунную ночь, которая всего лишь через месяц. – сказала девушка, - значит так, вынеси зелье в полночь к водопаду, положи его прямо под лучи луны. Тогда выпей его залпом и ныряй. - И все? Тогда я смогу ходить? – спросила Анна. - Ты сможешь передвигаться и нормально дышать, лишишься теперешних страданий. Возможно... Хотя, это неважно! - Я согласна на все! Лишь бы не чувствовать себя беспомощной. - Тогда… Проснись! – крикнула ведьма и влепила ей пощечину. Щека покраснела, но боли не было. Все звуки затихали, изображения расплывались и все окутал мрак. _____________________________________________________________________________________________________________________ * Аука - Это дух леса, который не спит ни зимой, ни летом. Сам Аука маленький, пузатенький, щеки надутые. Живет он в избушке, проконопаченной золотым мохом, вода круглый год от талого льда, помело — медвежья лапа. Зимой ему особое раздолье, когда лешие спят! Любит он морочить голову человеку в зимнем лесу, отзываться сразу со всех сторон. Заводит в такую глушь, что потом и не выберешься. Часто к ведьмам заводит, да и к другой нечисти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.