ID работы: 1753288

Р.S. Извини, что так часто опаздываю

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Ощущение, словно кто-то резко надавил на грудь, резкий толчок, как от вонзающегося ножа - и я вынуждена распахнуть глаза и так же быстро вскочить. Оглядываюсь кругом, еще несколько минут не понимая, где я, кто я, что вообще происходит. Одно четко понимаю - я в своей комнате, на своей кровати, для начала не так уж и плохо. Оторопело хлопаю ресницами, с утра перед глазами всё плывет. Однако через несколько секунд все вещи стали обретать четкие черты... Моя комната, моя родная каморка, но почему все вещи целы?! Где осколки на полу, разруха на полках, непроходимый бардак, вещи, изорванные на бесполезные тряпки?! Куда всё подевалось, черт подери?!  Смотрю сбоку - пустой склянки от снотворного нет, впрочем, также не находится моя чашка, куда-то пропала и предсмертная записка. Что же всё-таки случилось? Кейти должно быть спит сейчас, не стоит её будить, но кто-то же должен мне всё объяснить! Буквально спрыгиваю с кровати, схватывая со стула рубашку, спотыкаясь о валявшуюся на полу гитару. Пальцы на левой ноге заныли от столкновения с деревянным корпусом инструмента, я же сама едва ли удержалась на ногах и чудом не повалила на пол прикроватную лампу. А чувство леденящего ужаса не отпускает, в душе всё еще таится та затягивающая пустота, словно дыра в колодце, откуда мрак тянет свои когтистые длинные пальцы, чтобы утянуть с собою на дно и погубить тяжелыми волнами апатии.  Сотни вопросов - ни одного ответа. Но нет, сейчас я пойду к Волчонку, она меня успокоит и всё объяснит, обязательно, она решит все мои сомнения, разгонит их руками и прижмет к себе... Распахиваю дверь, ожидаю увидеть милую подругу детства с её невозможно алыми волосами - но вместо неё на диване развалился Нуно. Это чувство не описать... Облегчение, смешанное с полным неверием в то, что вижу. Разум отказывался адекватно сопоставлять то, что перед моими глазами здесь и сейчас, и то, что я знаю, что я пережила. Нуно жив?... Он живой, мирно спит здесь, словно видит десятый сон под утро, храпя вовсю, так забавно свесив одну руку с подлокотника, другой обнимает подушку. Я оперлась о косяк двери, прижавшись к нему лбом. Хочется и плакать, и смеяться... И тут память постепенно возвращается ко мне. Кейти ушла в гости, я вчера собиралась провести спокойный вечер в компании с книгой и чашкой чая, но все планы попутал - угадайте кто? Правильно - Нуно Резенде. Этот горе-португалец напился до такого состояния, что догадался прийти ко мне и горланить песни и всякую чушь под моим балконом. Чтобы поскорее избавить бедных соседей от «полуночных серенад» актера, я быстро затащила Нуно в свою квартиру, заставила угомониться и лечь спать, надеясь, что утром я обязательно отчитаю его за столь неподобающее поведение, перед сном даже целую гениальную нотацию придумала. Но сейчас... Нет. Никаких нотаций, чтения морали, отчетов. Есть легкая обида за то, что из-за него я пережила чуть ли не самый страшный кошмар за свою жизнь, но разве я не хотела, чтобы этот Португальский Шкаф был жив? Хотела - получай. Он здоров и дрыхнет в твоей гостиной, даже не подозревая, как один всего лишь сон смог изменить тебя. Стараясь бесшумно ступать по полу, ухожу обратно к себе, мельком заглядывая через плечо на Нуно, улыбаясь, подавляя желание подойти к нему и тихонько поцеловать. Да, мне хотелось его пробудить слабым поцелуем в его щетину, чтобы потом увидеть его удивленный взгляд и слабую, но довольную усмешку. Нет-нет, вот этого делать не стану! Пусть это всё останется в моей голове. А как он проснется, снова станет «месье Резенде», опять буду обращаться к нему «на вы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.