ID работы: 1754319

Счастье с улицы привалило, или «Как правильно воспитать ребёнка?»

Гет
PG-13
Завершён
596
AnnaAir бета
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 280 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Привет, — блондинка наклонилась к маленькой девочке, свернувшейся в клубочек на холодной земле, — как тебя зовут? Малышка дернулась и нерешительно приподняла свои голубые глазки на девушку, в которых плескалось полное опустошение, несмотря на столь малый возраст. Безрадостные глаза, как стена, огораживали этого человека от внешнего мира жестокости и порока. — Кэролайн, — прохрипела она слишком тихо, и вряд ли бы её услышал обычный человек всего в метре от нее. Девочка вновь уткнулась носиком в грязную ткань порванного в некоторых местах одеяла, которое, как показалась блондинке, даже и не согревало девочку. Она еще раз взглянула на это чудо и прикрыла глаза, обдумывая решение. Если Ник увидит Кэролайн, то, возможно, впадет в очередной приступ безумия, и прибьет её одним ударом. Да в то же время он обеспокоен Пирс и вряд ли обратит внимание даже на пушечные залпы перед их домом. — Пойдем со мной, — Ребекка подняла девочку на руки и поспешила выйти из грязного переулка. Вампирша, шепча какие-то успокоительные слова, гладила ребёнка по спине. В особняке остался лишь Кол. «Этого негодного нахального мальчишку брать с собой стыдно» — обычно выражаются оба брата. Элайджа и Никлаус отправились на званый ужин ловить шлюшку Пирс. Ребекка со всей искренностью, на которую была способна в данное время посылала лучи добра всему, что не было как-то связано с Катериной, а потому ребенок на ее руках получит львиную долю счастья, заботы и любви в самые первые минуты их неожиданного знакомства. Девушка вошла в дом и наткнулась на брата. За ним, смеясь, шатались пару проституток. Лоскуты, оставшиеся от их, некогда дешевых платьев, купленных на отсосанные деньги, были испачканы почти засохшей кровью. Радостный хмельной взгляд Кола наткнулся на ребёнка, и вампир мгновенно помрачнел, резко перестав вписываться в картину всеобщего разврата. — Пошли прочь, — сказал он девушкам и вновь повернулся к вампирше, — зря ты привела её сюда, — парень совсем не обратил внимания на девочку, окинув её быстрым взглядом. — Если Ник увидит её, то сразу удавит. Лучше бы ты оставила её там, где подобрала. Так бы она прожила еще добрые пару недель, не зная вселенской катастрофы по имени Никлаус Майклсон. — О каких «добрых пару неделях» ты говоришь? Оставить её в грязном переулке, в котором мочатся пьяницы из таверны и там же трахают проституток местного борделя? Чтобы она умерла от голода или холода? Просто взгляни на неё, — девушка чуть отодвинула Кэролайн, крепко вцепившуюся тоненькими пальчиками в оборку дорогого платья. — Стоит её только отмыть, и она станет настоящим ангелом. Ребекка искала поддержки в глазах брата, надеясь, что тот поможет ей в этом деле. Поддержит так же как она, когда тот получал от Ника. Вампир долго думал, а может время специально замедлилось, сделав ожидание слишком мучительным. — Ну не молчи же! Он продолжал переводить взгляд от одной точки к другой. Мысли сталкивались, противореча одна другой. Желание поддержать сестру взяло вверх, и лишь когда слабо кивнул, вампирша спокойно вздохнула. — Клаус нас за это прибьёт, но чего ни сделаешь ради единственной сестры? Кол принёс одну из своих рубашек и штаны, с трудом найденные в том бардаке, устроенными ночными бабочками в его комнате. Ребекка сидела в купальне и играла с девочкой, сидящей в небольшой ванночке. В Кэролайн словно вошла новая жизнь. Постепенно робкий ребенок открывался незнакомым людям, которые забрали её из очередного холодного осеннего вечера. Грусть отпускала ребенка практически так же быстро, как и грязь сходила со светлой кожи. По телу была россыпь мелких шрамов и пару синяков, которые обещали в новых жизненных условиях сойти. Спутанные, доходящие до лопаток волосы Ребекка расчесывала с особой нежностью, уделяя внимание каждой прядке. Чуть позже ребенка насухо обтерли и нарядили в одежду вампира, в которой юная гостья выглядела слишком уж нелепо, но за неимением другого, пришлось смириться с тем, что было.

***

В просторной гостиной дома Майклсонов вокруг большого дивана бегала Кэролайн и веселила вампиршу. — Кол, ну поиграй со мной, — звонко кричала она. Прошло два дня с тех пор, как Майклсон привела в дом девочку. Сытая, выспавшаяся и чистая, она просто не давала покоя другим обитателям дома. Ребёнку строго-настрого запретили подниматься на третий этаж дома, дабы уберечь. — Кэрри, дорогая, а сколько тебе годков? — Колу удалось увернуться от ловких рук девочки, и парень продолжил свой марафон по гостиной. Кэролайн задумчиво остановилась и посмотрела в пол. Посчитав на пальцах, Кэрри показала вампирам и задорно улыбнулась. — Значит, пять лет. А ты знаешь, что никто моложе трёхсот лет никогда не заставлял Кола Майклсона бегать за ним? — вампир с ехидным выражением лица подхватил малышку на руки и закружил по гостиной. — Ты такой страшный? — Кэролайн посмотрела на Кола заинтересованным взглядом. Вдруг Кол резко напрягся и бросил обеспокоенный взгляд на сестру. «Спрячь», — прошептала одними губами Ребекка. Вампир еле успел забежать на второй этаж и зайти в свою комнату. Пришлось зажать рукой рот Кэрри, дабы она не засмеялась. — Ох, чувствую, нам с тобой головы не сносить, если Клаус сегодня злой, — Кол посадил ребёнка в большое кресло, а сам присел рядом на корточки, — давай договоримся: ты не будешь выходить из этой комнаты или комнаты Ребекки, когда Ник или кто-то другой в доме. Хорошо? — Дядя Клаус зол на меня? Но я же его ни разу не видела, — девочка мгновенно погрустнела. — Хорошо, не буду. А ты мне купишь куклу? Кол улыбнулся и подвёл Кэролайн к большому окну, из которого открывался восхитительный вид. Огромное поле простиралось до самого горизонта. Солнце стояло на закате и окрашивало небо и облака в оранжевые, местами красные, цвета. Тёмные маленькие деревья леса словно служили границей между ночью и днём. — Видишь, ты попала в ту семью, где всё это принадлежит даже тебе. И кукла по сравнению с этой красотой выглядит немного жалко. Не находишь? — Но смотря какая кукла, — Кэролайн стояла на своём, но всё же где-то в глубине души признавала, что этот вид стоит дороже, чем все куклы мира. Вампир занимал девочку разным делом, лишь бы она не высовывалась. Когда Клаус зол, даже семейство боится вставать на его пути, а по тому, как он возвращался, можно смело предположить, что Кэтрин опять улизнула. Сказок, как таковых, у парня не имелось. Приключенческий роман в старом переплёте, понятный всем возрастам, оказался хорошим снотворным, и спустя какое-то время Кэролайн мирно посапывала на большой и мягкой постели вампира. Ребекка, поздно вечером зайдя в комнату брата проведать девочку, старалась держать себя в руках. Растрёпанные блондинистые волосы, похожие на птичье гнездо, уставший, измученный взгляд. — Клаус? — Он заперся в своей мастерской, а Элайджа лишь сказал, какой сегодня прекрасный день, — девушка бросила взгляд на Кэрри. — Знаешь, сейчас мне стал более ясен смысл твоих слов. «Надо быть сумасшедшей, чтобы подумать, что Ник может быть милосердным, — блондинка прикрыла глаза и тяжело вздохнула, — хоть он и мой брат, но явное не скроешь». По стеклу окна стали барабанить капли дождя, постепенно набирая темп. Дождь разгуливался не на шутку, хоть днём небо и не было затянуто противными облаками. — Уже нет смысла что-либо менять. Я не хочу, чтобы Кэролайн уходила. Всегда мечтал о младшей сестрёнке, и теперь, когда она у меня появилась, Клаус может её отнять за считанные секунды. — Почему-то мне кажется, что Элайджа будет на нашей стороне. — Бекка, он самый нормальный в нашей семейке. — Согласна.

POV Клаус

«Петрова — поганая дрянь, а брат всё время её прикрывает, — думал я, проводя кистью по холсту. — Через три дня будет проведён ритуал, а тело Катерины валяться в самой середине каменного алтаря». Уголки губ приподнялись в улыбке, предвкушая сладостный вкус победы. Взгляд упёрся в полотно. В такие моменты я словно отрываюсь от всего мира и попадаю туда, где только один на один с самим собой. Где девушки или уже дамы средних лет вешаются тебе на шею ради денег. Когда смотрю на них, то становится противно существовать в таком обществе. Все эти женщины, вдовы, всем на радость, тратят деньги на внешность, стараясь ухватиться за маленькую соломинку молодости. Это смешно. Так наивно полагать, что кожа лягушек из соседнего пруда сможет убрать проступающие морщины и мешки под глазами. — Я столько времени потратил, чтобы меня боялись и уважали, — начал я шёпотом, смотря куда-то в пустоту, — если что-то пойдёт не так во время ритуала, то, клянусь, вырву сердце тому, кто посмеет всё испортить. Я переместился на кровать, захватив с собой альбом и карандаш. Вампиры тоже устают. Последние несколько дней я и глаз сомкнуть не мог, а теперь сон никак не может прийти. Малышка Петрова будет умолять о пощаде, а я рассмеюсь ей в лицо и воткну клыки в её тоненькую шейку. Кровь двойника — деликатес и никогда не сравнится с кровью рабочих проституток. И пусть Элайджа постоит рядом, наблюдая, не отрываясь. Пусть почувствует всё то омерзительное гадство, которым кормил меня столько лет. Я отбросил рисунок в сторону и, откинувшись на подушки, прикрыл глаза. Мой слух улавливает хохот Кола и укоризненную болтовню Ребекки. После всего этого цирка стоит уезжать из Англии. Слишком уж стали надоедать местные пейзажи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.