ID работы: 1754319

Счастье с улицы привалило, или «Как правильно воспитать ребёнка?»

Гет
PG-13
Завершён
596
AnnaAir бета
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 280 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Я дико извиняюсь, но Клаус здесь под конец какой-то другой получился. Когда перечитывала, то как-то противно становилось. Постараюсь в следующих главах не так сильно запоганить уважаемого Никлауса Майклсона. С уважением, Соланж Дайсон.

POV Клаус

Всю ночь шёл сильный дождь. Несколько раз небо разрезала яркая молния, и я просыпался от дикого грохота. Нет, я никогда не боялся подобных природных явлений, просто иногда спать мешает. Утром было страшно взглянуть за окно. Многие цветы в любимом саду сестры повалило к земле дождём, а стволы трёх деревьев разломлены пополам. Я спускаюсь к завтраку. В гостиной уже все сидят и ждут только меня. Приходится вытянуть из себя подобие улыбки а-ля «подождали, не подохли». — Брат, обычно ты никогда не опаздывал, — Элайджа бросил на меня обеспокоенный взгляд. — Неужто кровушка остыла? — Кол вставил своё «хоть я не в тему, но я везде». Элайджа бросил злой взгляд на младшего брата и заставил того прижать уши и вжать голову в плечи. Я невольно улыбнулся, но поспешил скрыть сие преступление. Я всегда считал семью самым ценным и важным, что есть в нашей жизни, но когда отец пожелал меня убить, из списка «родных и любимых» папа и мама вылетели мгновенно. Ну что за семейка? — Ник, а надолго мы тут остаёмся? — Нет, через пару недель уедем. Может, в Италию, а может, и в Париж. Повисла такая привычная в этих стенах тишина, что даже противно стало. Тишина порой бывает успокоением, а иногда — совестью, которая разъедает всё внутри. Вдруг я резко распахиваю глаза и нервно осматриваю братьев и сестру. Пытаюсь сосредоточиться на еле уловимом, практически прозрачном стуке сердца. Взгляд натыкается на сестру, и я замечаю, как сжались её пальцы в кулачок. Отодвигая стул, медленно выхожу из-за стола и стараюсь узнать, где именно находится сердце, которому осталось биться не так уж и долго. — Клаус, — начала Ребекка, но я остановил её одним взмахом руки, — вы это слышите? Кажется, где-то на втором этаже. Слышите стук сердца? Я стал медленно подниматься по деревянным ступеням особняка и вслушиваться в звук. С каждым шагом стук становился всё чётче. Не знаю, но меня заинтересовал этот человек. Я давно не видел простого смертного в этом доме. Ведьмы? Да. Оборотни? Конечно. Но не люди. Стук сердца приводит меня к комнате сестры. Вот почему она тряслась, как осиновый лист. Слышу приближающиеся шаги за спиной. — Дадим ещё пару минут жизни нашему гостю? — спросил я, разворачиваясь к семье. — Клаус! — одна из знакомых ведьм бежала по лестнице в слишком пышном платье, юбки которого не предназначены для таких занятий, — Клаус, Катерина сбежала. Словно током пробило. Кровь, словно огонь, текла по венам, а взгляд устремился куда-то в пол. До меня быстро дошёл смысл сказанных слов. — Как сбежала? — злобный взгляд метнулся к старшему брату. Уверен, что Элайджа здесь не самую последнюю роль исполнил. Так возился с ней, просил не трогать, но слишком долго я шёл к этой цели, а ждать ещё пятьсот лет ради одной прихоти, пусть и старшего брата, не желаю. Хорошо день начался, а ведь ещё и десяти утра нет. «Ну, Петрова, хочешь играть? Тогда я ввожу свои правила». — Найди её. Хоть из-под земли достаньте, но она нужна мне для ритуала, — взвыл я, — Элайджа, ты поедешь со мной, а вы, — перевёл взгляд на Кола и Ребекку, — с вами разберёмся позже. Ноги понесли меня в конюшню. Ничего не говоря конюху, лишь бросив какое-то невнятное приказание, подошёл к коню. Каждый раз, когда смотрю в эти большие сверкающие глаза, то вспоминаю, как отец отрубил голову моему первому любимцу. За спиной слышался голос брата, который всем раздавал указания о погоне. «Вот и любовь всей твоей жизни предала тебя, сбежав. Пусть я и не могу представить, что ты сейчас чувствуешь, но в какой раз убеждаюсь, что любовь — слабость для вампира». Пришлось подключать всех ведьм, находящихся поблизости. Карен сидела за спиной Элайджи и что-то бредила про местонахождение Катерины. Мужчина крепко вцепился в поводья и судорожно бегал взглядом по деревьям. Такое поведение было, когда мать ругалась с отцом. Кажется, он единственный переживал больше всех нас, остальных, вместе взятых. Финн себе места не находил. За последние несколько десятков лет я совсем потерял его из виду. Вслушиваться в бредни ведьмы не мог. Просто вёл коня по следу брата. Всё мысли были забиты чем-то разным, и в голове находилась чуть ли не солянка. Какой-то человек в моём доме, двойник, сбежал перед самым важным моментом, наверно, во всей моей никчёмной жизни. — Клаус, — ведьма кивнула в сторону леса, и я пошёл в погоню. Лес разросся на несколько миль во все стороны, и только чёрт знает, где эта Петрова может находиться. Все ведьмы, которых я знаю, лишь твердят, что мы идём в правильном направлении, но ничего больше. Какой толк от них, если и нормально работать не могут? Эта дело в их же интересах. По лесу рыщет сотня моих людей. За живую и невредимую Катерину им обещаны горы золота, жизнь королей, замки и многое другое. Я усмехнулся. Такие мелочные желания. Но рождённый ползать летать не может. Если власть попадёт в руки этим глупцам и безумцам, то всё общество потерпит крах. Я хочу пробудить сущность оборотня, чтобы ещё сильнее укрепить своё положение в мире вампиров. Моё имя будут произносить с дрожью в голосе и страхом в глазах.

POV Ребекка

Петрова совсем перестала с головой дружить. Ник и кусочка от неё не оставит, но если всё же та сможет говорить, то отблагодарю за столь глупый, но очень полезный для Кэрри поступок. Если честно, то даже страшно подумать, что он сделал бы с девочкой. — Нас только что спасли от неминуемой смерти, — вывел своё умозаключение Кол. Кэролайн сидела на его ногах и дергала за воротник рубашки, чтобы он обратил на неё внимание. Брат только и успевал, что отмахиваться от пальчиков девочки, как от назойливых насекомых. Кэролайн звонко смеялась, отчего на моих губах расплывалась улыбка. Вдруг дверь комнаты немного приоткрылась и вошла Армида с большим деревянным ящиком в руках. Не думала, что она так быстро придет. До ближайшего лучшего мастера кукол здесь и за два часа не доехать, а она уже тут. — Как вы и просили, самая красивая, по мнению мастера, кукла, — аккуратно опустив ящик на пол, девушка открыла верхнюю крышку и удалилась. Глаза Кэролайн засветились яркими огнями и она, спрыгнув с ног Кола, подбежала к подарку. Вата и солома, в которые для надежности и безопасности запихнули куклу, полетели во все стороны. — Это мне? — Нет. Я сам сейчас заберу и играть пойду в свою комнату, а тебе ничего не останется, — Кол стал медленно надвигаться на Кэрри. — А ты попробуй отбери, — показав вампиру язык, она убежала за дверь и скрылась в коридорных лабиринтах этого дома. — Сама напросилась! Кол в девочке души не чает. Наверно, в последний раз я видела его таким радостным, играющим с ребёнком, когда Хенрик ещё был живым. Порой я скучаю по той семье, которая когда-то у нас была. Элайджа, Финн, Ник, Кол, я и Хенрик. Но со временем боль от многих потерь утихает. На чьё-то место встаёт кто-то другой, а кто-то так и остаётся в душе.

POV Клаус

— Эта Петрова сквозь землю провалилась, — пробубнил я себе под нос. Сколько уже брожу по этому лесу, но ничего не нашёл. Несколько раз сталкивался с братом и Карен, но все попытки тщетны. Солнце стало постепенно садиться за горизонт. Завтра ритуал, а «гвоздь программы» отсутствует. Когда солнце уже скрылось за горизонтом, до меня дошёл дикий крик и хохот. Я направил коня на звук и набирал скорость. Когда наконец оказался на поляне, взгляд наткнулся на группу людей. Кто-то смеялся, а кто-то что-то бормотал про смерть. Слезая с коня, я старался всмотреться в центр круга и заметил знакомую тёмную густую гриву. — Катерина, сбегать от меня очень опасно, — я говорил медленно и почти шепотом. Стоящие вокруг люди заметно притихли и, возможно, жаждали какое-то шоу, но хотелось бы их разочаровать. Я подошёл ближе, чтобы рассмотреть девушку. Порванное в нескольких местах грязное платье висело мешком на её фигуре, вся кожа лица, шеи и рук была расцарапана колючими ветками кустов этого леса. Красная полоска на шее Катерины заставляет меня напрячься и сосредоточиться. — Тварь, — выплюнул я, не услышав желаемого, — ты неблагодарная скотина. И как только могла понравиться моему брату? Но развлечем его немного, и всё по твоей милости. Венки под глазами вздулись, глаза налились кровью. Жажда. Когда я зол, она просыпается с большей силой. Схватив Петрову и подтянув её к себе, я стал дико разгрызать её шею. Кровь потекла бешеным потоком. Слышались чьи-то вздохи и пререкания ведьм, но мне всё равно. Мог бы спокойно вырвать сердце этой девице, но она будет мучиться, как это делал я. Уничтожу всю её семью, всех тех, кто отослал Петрову сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.