ID работы: 1754319

Счастье с улицы привалило, или «Как правильно воспитать ребёнка?»

Гет
PG-13
Завершён
596
AnnaAir бета
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 280 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Как Кэр вообще в таком состоянии оказалась? — разъяренная блондинка чуть ли не в истерике билась, а в глазах застыли слёзы. Кол только и успевал, что перехватывать выпады младшей сестры, дабы та ненароком не поранилась. Клаус, после того как принес Кэр, сразу же направился в её комнату и уложил девушку на кровать, укрыв одеялом. В гостиной на первом этаже собралось всё семейство Майклсонов, а прислуга боялась и носа своего показать. Когда кто-то из древних впадает в адский гнев, попасться им на глаза — практически то же самое, что подписать себе смертный приговор. — Ты должна благодарить меня за то, что я вашу дорогую девчонку спас, а ведь мог оставить её тело на растерзание своим псам или сам загрызть. Думаю, у меня получилось бы не хуже. — Ник, не смей так говорить! — по щеке вампирши пролилась одинокая слеза. — Почему ты её так ненавидишь? Она ведь часть нашей семьи! — Нет! Она никогда не была и не будет моей семьёй! Никогда! Комната погрузилась в тишину после дикого крика. Дождь за окном да треск горящих поленьев в камине согревали и наполняли чем-то остатки душ древних. Каждый вампир думал о чем-то своём, перебирая в голове те или иные события, связанные со всей семьёй. «Он никогда не примет её. На лице может быть натянута маска доброты, но в душе и сердце никогда Кэролайн места не будет», — думала Ребекка, давясь слезами и смотря куда-то в пол. — Никлаус, — начал осторожно Элайджа, — этажом выше отдыхает Кэролайн. Думаю, будить её нашими шумными семейными разборками было бы не слишком хорошей идеей. — Что ты сейчас сказал? Не будить? Мне всё равно, что с ней будет! Никлаус противоречил сам себе, говоря, что до Кэр нет ему никакого дела, но спасая девушку от смерти. Вдруг с улицы послышались крики и мольбы о помощи и пощаде. Слёзы женщин смешивались с диким хохотом. Вампиры, резко подняв головы, переглянулись, осознавая, что происходит. — Уходим! — крикнул Элайджа, и все, вскочив со своих мест, понеслись к выходу через кухню. Ребекка направилась в сторону лестницы на второй этаж, но Клаус не позволил продолжить путь, остановив. — И думать не смей, — злой взгляд Клауса скользнул по лицу сестры, и мужчина, схватив вампиршу за локоть, потащил в сторону кухни, туда, где их уже давно ждали остальные. — А Кэр? — Нет! Шум с улицы становился все громче. Крики мужчин, женщин и детей прислуги. По щекам Ребекки лились горькие слёзы, но Никлаус не придавал этому большого значения. Его семья важнее всего. Ребекка, единственная и любимая младшая сестра, которой он никогда не позволит ставить свою жизнь под угрозу. Если бы он сейчас её отпустил, то Бекка попала бы в лапы Майклу. Тому, кто возненавидел всех своих детей за то, что те встали на сторону этого отпрыска. Майкл слишком долго за ними бегал, стараясь умертвить Никлауса. Он всегда напоминал ему о том, что Эстер была неверна ему. Что предпочла ему другого. От осознания этого что-то внутри сильно сжималось в тугой комок. Возможно, если бы Клаус не появился на этот свет, их семья бы не разрушилась. А сейчас он, найдя их, убивает всех на своём пути. Чтобы не опоздать и закончить дело, начатое несколько веков назад. — Где Кэролайн? — Кол стал рыскать глазами по бегающим из угла в угол слугам, в надежде заметить родную белую макушку. — Где она? Почему её ещё нет здесь? Кто пошёл за ней? — Забудь о ней, Кол. Убери все мысли о ней в самый дальний ящик! — Брат, — начал вампир, но был остановлен озлобленным взглядом. — Это больше не обсуждается! И они побежали. Побежали сквозь лес, подальше от этого дома. Оттуда, где была проведена вся юность Кэрри и где её оставили на растерзание Майклу. Сколько девушка проведёт в мучениях? Умрёт ли сразу или будет день ото дня терпеть издевательства и пытки на допросах? Никто не знал ответов на эти вопросы. Майкл появлялся в их жизнях и рушил всё одним своим действием. И так на протяжении веков.

POV Ребекка

Когда мы бежали по лесу, ветки и сучья рвали ткань платья. Глазами бегала по деревьям, стараясь не упустить из виду братьев. За нами началась погоня, я уверена в этом. Куда мы бежим? Боюсь оглянуться и посмотреть на скрывающиеся вдали стены особняка. Туда, где оставила дорогого человека. Как он мог так поступить? Почему не дал забрать её с собой? Знаю, что в нескольких милях отсюда есть портовый город, и, кажется, мы направляемся именно туда. Сядем на какой-нибудь корабль. Может, до Британских островов, а может, и до Испании. Куда подальше от отца. В городе Клаус, не раздумывая, направился к ближайшему кораблю, который готовился к отправлению ровно через четверть часа. Внушением заставил капитана предоставить нам каюты и более-менее пригодную одежду. Никто и не обратил внимания на четырёх оборванцев — древних вампиров. Я заперлась в каюте и не впускала никого, кроме Кола. Пожалуй, он единственный понимал, что творится в моей душе. — Бекс, мы найдём её. Я тебе обещаю, — брат присел на уголок моей кровати и опустил голову. — А вдруг отец или его приспешники уже обескровили её тело или вырвали сердце? Ты об этом не думал? Я не могла себя сдержать. Перед глазами появился день, когда Ник узнал о Кэрри. «Любовь делает нас слабыми. Если это случится и с вами, то на меня не рассчитывайте», — сказал он тогда. Слёзы хлынули новым потоком, и младший Майклсон поспешил обнять меня, начав гладить по волосам и спине, шепча что-то успокаивающее. Я лишь уткнулась носом ему в шею, ища поддержки и понимания. — Это конец, — прошептала я.

2010 год.

POV Кэролайн

Я резко открыла глаза и сползла с кровати на пол. Я в который раз просыпаюсь от кошмара, который сопровождает меня с ночи моего убийства. Меня убили быстро. Помню, как просыпаюсь от шума и натыкаюсь глазами на мужчину в чёрном. Пытаюсь кричать, но не успеваю и чувствую, как кто-то перерезает мне горло. Задыхаюсь кровью, но медленно ложусь обратно в постель, откидываясь на подушки. Глазами провожаю незнакомца и отправляюсь в темноту. Я пальцами сжала кусок одеяла, давясь слезами. Прошло пятьсот лет с того момента, а боль словно врезалась в память и никогда не сотрётся. А почему я умерла? Меня бросили, практически предали, оставив в том доме на верную смерть. Когда-то мне говорили, что Майклсоны не терпят предательств, а я сама до какого-то момента считалась частью их семьи и с достоинством носила эту фамилию. Всё же они достойно воспитали меня, дали многое понять. С прожитыми годами я осознала, что предателями оказываются лишь друзья, те, кому ты доверяла, верила, раскрывала душу, но все они плевали в неё. Со времён моей жизни и насильственного обращения в вампира я слышала о Ребекке, Коле, Элайдже и Клаусе лишь несколько слов. Если в городе проходил даже непроверенный слух о том, что древние вампиры приезжают сюда, то я, не раздумывая, бросала всё и уносила ноги. — Кэр, ты опять кричала во сне, — Майк, сосед по квартире, просунул свою голову в дверной проём и, увидев меня, подбежал и помог подняться обратно, — опять кошмары? Я слабо кивнула головой и тяжело вздохнула. Что я делаю? Я прячусь, но мне это надоело. Надоело до такой степени, что хочется просто выйти им на глаза. Интересно, они думают, что я мертва или всё же выжила? На тумбочке зазвонил телефон, и Майк, подав мне его, пробурчал что-то вроде «я принесу кофе», покинув комнату. — Кэролайн, — женский голос окончательно вывел меня из состояния кошмара, — у меня не самые приятные новости. — Рэйвен, говори все, что хочешь сказать, и не мешай мне восстанавливаться после ночи кошмаров, — почти прохрипела я. — Кэролайн, я же давала тебе отвар, который хоть немного, но будет глушить все неприятные воспоминания. — Это всё, что ты хотела мне сообщить? — Нет, Майклсоны в городе. От этой новости мои глаза широко распахнулись, а мысли разбежались и не могли должным образом собраться в кучу. Как? Уже в городе? — Я взяла два билета на самолет. Рейс сегодня вечером. — Нет, я не полечу никуда. Останусь здесь. Послышался шорох на том конце телефона, и я поморщилась от резких звуков. — Я еду к тебе и через десять минут буду. Поэтому начинай придумывать более-менее правдоподобную отговорку. Услышав гудки, я бросила телефон на подушки и тяжело вздохнула. Умывшись и переодевшись в срочном порядке, я вышла к Майку на кухню. На столе меня уже ждал свежезаваренный кофе, а сосед с довольным видом намазывал клубничный джем на тосты и уминал их со всем аппетитом. Через несколько минут в квартиру влетела Рэйвен. Майк подавился тостом при виде ведьмы и поспешил поскорее убраться с кухни, дабы не получить сердечный приступ. — А теперь посвяти меня, с чего ты это вдруг решила остаться в городе? В городе, который в буквальном смысле слова построила семья Майклсон. — Мне надоело. Захотелось перестать прятаться, да и живу я довольно далеко от Французского Квартала, и, по россказням местных ведьм, Майклсоны забредают на эту улицу в лучшем случае раз в десять лет. Они приедут на год или два, а потом обратно уедут, и я опять заживу нормальной жизнью. Ведьма ударила руками о стол и посмотрела в окно. Мне захотелось рассмеяться от её реакции. Мои губы растянулись в улыбке. Рэйвен — одна из немногих, кто остался моим другом. Эта ведьма постоянно помогала мне выходить из воды сухой и уматывать на другой конец страны. — А мне кажется, что тебе жить надоело. Нет, я понимаю, что пятьсот лет жизни утомляют, но бери пример с древних. Они прожили тысячу лет и до сих пор живут. — Вот мне и выпал прекрасный шанс начать учиться у профессионалов. Поэтому я ничего не хочу слышать, а лишь взять тебя за руку и повести в галерею. Я слышала, что туда привезли новые картины, — проговорила я, зашнуровывая ботинки. Схватив куртку и подругу, я потащила ведьму к выходу. Всю свою жизнь в Новом Орлеане я старалась обходить места, кишащие вампирами, ведьмами, оборотнями, хотя это практически невозможно. Марсель заполонил все своими вампирами. О нем не знают, наверно, только приезжие. Коренные жители знают многие тайны этого городка. — Кэр, а что будет потом, когда они узнают о тебе? Мы сидели за столиком одного из кафе. Выбить свободный столик стоило трудов, да и в помещении яблоку негде было упасть. Пришлось остаться на улице и вдыхать аромат кофе, заправляя все мороженым. — Не знаю. Буду импровизировать, ибо больше мне ничего не остаётся. — Эх, — Рэйвен бросила на меня печальный взгляд, — ты мне никогда не рассказывала истинную причину такого поведения по отношению к древним. Может, сейчас поделишься? Ведьма права. Я всегда хранила эту тайну в себе. Никто не знает, какие отношения связывают меня с этим семейством. — Эх, что мне с тобой делать? Я развела руками в стороны, мило улыбаясь. Пусть будет что будет. Недаром же и битлы пели «Let It Be».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.