ID работы: 1754319

Счастье с улицы привалило, или «Как правильно воспитать ребёнка?»

Гет
PG-13
Завершён
596
AnnaAir бета
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 280 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Ты не сильно изменилась с нашей последней встречи, — Ребекка стала медленно подходить к Кэролайн, улыбаясь. «Вот только взгляд стал другим», — пронеслось в голове Майклсон. Всё те же черты лица и светлые волосы, которые вампирша когда-то отмывала от засохшей грязи. — Не подходи ко мне, — голос Кэр дрожал. Девушка немного пошатнулась и стала отступать от когда-то близкого человека на шаг, и ещё один, и ещё, постепенно отдаляясь. Перед её глазами вновь стали проплывать картинки прошлого. Порой воспоминания душили, не давая нормально вздохнуть. «Они тебя предали. Бросили умирать», — шептал противный голосок внутри сознания. Голоса проходящих мимо людей напоминали, что свернуть шею древней и убежать не самая лучшая идея. А обещание не бегать от Майклсонов вдруг оказалось сложной задачей. Девушка не раз представляла, каково это будет — вновь встретиться с вампирами лицом к лицу. Как они отреагируют? Сразу убьют или ещё немного помучают? Воображение часто рисовало страшные картины, от которых по телу Кэр проходила дрожь. — Кэролайн, я не причиню тебе вреда. Обещаю. Ребекка протянула руку вперёд, как тогда, несколько веков назад, ночью, на грязной и тёмной улице. — Вы оставили меня в том доме умирать. Ты даже представить себе не можешь, как это — просыпаться и умирать одновременно! — голос Кэр сорвался на крик. Слеза скатилась по щеке, а за ней ещё одна. Ребекка смотрела на всё это и старалась хоть как-то заглушить боль в груди. Они с Колом считали её мёртвой, но никак не живой, к тому же ненавидящей. — Я хотела пойти за тобой, но Клаус не позволил. Я даже не успела ничего толком возразить, как меня схватили и потащили куда-то. Но когда через несколько недель я в тайне ото всех вернулась, то обнаружила только горы пепла. Что я должна была подумать? Майкл никогда особо не церемонился с людьми. В лучшем случае он просто иссушил бы тебя до последней капли. — То есть хочешь сказать, что мне ещё повезло? — брови Кэр вопросительно взлетели вверх. — Я не знаю. Но прошу дать мне шанс. Мы с Колом себе места не находили. — Мне нужно всё осмыслить, — Кэр опустила глаза и, развернувшись, медленно побрела в сторону своего дома. — Как знаешь, — прошептала вампирша вслед удаляющейся подруге и тяжело вздохнула. «Возможно, стоит брату и слова благодарности сказать. Если бы не он, я не встретила бы Кэр сегодня. Со своей Хейли носится как курица с яйцом, — пронеслось в голове блондинки, но вдруг глаза резко расширились, а ноги понесли вампиршу на парковку. — Хейли!» Волчица сидела на одной из скамеек в сквере, недалеко от торгового центра, и крутила в руках какой-то маленький цветочек, периодически кладя ладони на живот. Маршал, подняв голову и завидев приближающуюся к ней древнюю, что-то недовольно пробурчала себе под нос и поднялась. — Кого ты там заметила и кто эта блондинка? — слова слетели с языка раньше, чем Хейли успела схватить себя мысленно за язык. Элайджа предупреждал, что, находясь в обществе Ребекки или Клауса, следует вести себя предельно осторожно и стараться не сболтнуть лишнего. — Это моя сестра, — ответила вампирша и, схватив Маршал за руку, повела её в сторону входа в торговый центр, а сама волчица продолжала оставаться в прострации.

***

В большом глубоком кресле сидел мужчина с книгой в руках, но не мог толком сосредоточиться на тексте и понять суть рассказа. В ушах отдавался треск поленьев в камине, отчего становилось спокойней и уютней в огромной комнате. На просторной кровати лежала брюнетка и смотрела в одну точку на потолке, прокручивая в мыслях весь прошедший день. Практически с каждым днём волчица погружалась в новые тайны семьи древних, и от этого порой шла кругом голова. Неизвестность иногда пугает больше, чем что-либо. — Эл, — позвала брюнетка мужчину тихим голосом, не отрывая взгляд от точки на потолке, — сегодня, когда мы с Ребеккой заехали в магазин, твоя сестра кого-то увидела и убежала, оставив меня одну посреди парковки. Вампир приподнял голову и уселся поудобнее, прикрыв книгу, показав всем этим, что внимательно слушает. — Когда Ребекка вернулась, то на мой вопрос ответила, что это её сестра. Послышался глухой удар книги о деревянный пол. Глаза мужчины расширились в непонимании и шоке. В его голове зашевелилось множество мыслей — попыток осознать услышанное. — Хейли, ты ничего не путаешь? — спросил Элайджа, встав с кресла и подойдя ближе к кровати. — Нет. Мне показалось, что эта девушка — блондинка, но, когда твоя сестра подошла ко мне, не было похоже, что она шутила. В её глазах я разглядела удивление, растерянность и, наверное, радость. Волчица посмотрела в глаза вампиру, ища ответ. Маршал прикоснулась пальцами к щеке древнего и обвела подушечками линии уголка губ. — Это Кэролайн. В 1497 сестра нашла маленькую пятилетнюю девочку на улице и привела её в наш дом. Как оказалось потом, Кол и Ребекка души в ней не чаяли, но прятали от меня и Клауса. Помню, как сам обнаружил её, дрожащую от страха, в подвале особняка. Мужчина остановился, прикрыв глаза и перебирая воспоминания. Образ девочки встал перед его глазами, ранив душу. Что ни говори, мужчина порой признавался сам себе, что привязался к этому урагану, бегавшему в сад, куда подальше от пыльных книг. — Продолжай, — попросила девушка. — Она прожила с нами больше десяти лет. Путешествовала и смотрела на необъятный мир. Но однажды Майкл нашел нас, и пришлось срочно покидать особняк, дабы спасти жизни. Кэр в этот день получила сильную травму и отдыхала на втором этаже в своей комнате. Клаус запретил бежать за ней и спасать. После того дня мы ничего не слышали о ней. Элайджа опустил взгляд и крепко сжал руку волчицы. Такие вечера нежности и откровений выпадают не часто, и мужчина старается наполнять их открытой заботой. Девушка улыбнулась и положила руку вампира себе на живот. Кажется, он ждёт этого ребёнка куда больше, чем истинный отец.

***

Неделю спустя

— Раз уж ты решила остаться и уважаемая мисс Майклсон уже видела тебя, то стоит развеяться и сходить в бар, — Рэйвен вытаскивала все платья из шкафа вампирши, ища то самое — идеальное. Кэролайн лежала на полу, раскинув руки в стороны и смотря в одну-единственную точку на потолке. После встречи с той, которую девушка считала пять веков предательницей, прошло несколько перенасыщенных дней. Пару раз, встретившись с древней, Кэр сидела как на иголках, не зная, что делать дальше. Это так на неё не похоже. Куда подевалась та Кэролайн, которая посещает каждое воскресенье местный бар, порой забредает в центре города в агентство по организации праздников и вечеринок? Где она? Блондинка зажмурилась и со всей силы ударила кулаком по половицам. «Я не Кэролайн, если не вернусь к обыденному образу жизни», — пронеслось в голове девушки. — Рэйвен, подвинься, — рассмеявшись, проговорила блондинка, отталкивая ведьму от своего шкафа, — мастер берёт всё в свои руки! Брюнетка лишь улыбнулась, в душе радуясь, что подруга стала выходить из депрессии. Сколько сил ведьма потратила, чтобы заставить Кэр эти несколько дней пить кровь, хоть и донорскую. «Не дай Бог это снова повторится», — пронеслось в голове брюнетки. Спустя несколько часов девушки уже сидели в старом и таком родном баре недалеко от квартирки Кэр. Ближе к вечеру народ стал подтягиваться, и теперь практически всё помещение было забито «ходячей едой». Кэролайн проводила взглядом по каждому попадающемуся на глаза человеку, мысленно отмечая все недостатки и плюсы. Рэйвен ушла куда-то в сторону бара с Майком, оставив вампиршу наедине со своими мыслями. Вампирша, встав с дивана и перебросив белокурые локоны на одно плечо, уверенной походкой направилась в сторону бармена. Тот, завидев гостью, радостно улыбнулся. Курт. — Привет, красавица! — крикнул он, стараясь перекричать недавно пришедших музыкантов. — Как обычно? — Курт, еще спрашивать будешь? — девушка бросила на него весёлый взгляд. — Будет сделано! Вампирша, усевшись на высокий стул, прикрыла глаза и, как только бармен придвинул стопку с напитком, выпила всё махом. За одним стаканом второй, за вторым — третий… Музыка долбила по ушам Кэролайн, и та уже весьма плохо соображала. В глазах всё расплывалось, а рядом сел какой-то парень, уже тоже порядком нажравшийся. Разговор заклеился сразу, словно они старые близкие друзья. Курт только и успевал, что делать новые порции и подставлять двум вампирам. А потом — туман…

***

Девушка, лежащая на огромной кровати и с трудом разлепившая глаза, пошевелилась под одеялом. Кто-то, удобно пригревшись у бока незнакомки, недовольно промычал и поёрзал на матрасе, будя тем самым партнершу. — Алкоголь — враг мой, — пробурчала блондинка, натягивая край одеяла до глаз. — А ты хороша в постели. — Ну спасибо. Постепенно сонливость стала отпускать сознания двух вампиров, и те попытались разлепить хотя бы один глаз. Парень, взъерошив волосы рукой, бросил взгляд на девушку и попытался вглядеться в черты её лица. Один... Два… Три… — Господи Иисусе! — прокричал вампир, отползая от блондинки, и, не заметив, как оказался на самом краю кровати, свалился на пол, потянув за собой всё одеяло. Девушке оставалось только прикрываться смятой простынёй. В голове блондинки варилась каша, всё тело ломило, а руки, ноги и другие части тела не слушались свою хозяйку. — Чего разорался-то? — недовольно пробурчала девушка, скривившись и потирая макушку. — Духи! Призраки! — продолжал визжать парень на полу. Блондинка потирает глаза пальцами и пытается сфокусировать взгляд на лице дико вопящего парня. От увиденного глаза резко расширились, а все следы сонливости исчезли, как от бодрящего душа. — Какого чёрта? — прокричала девушка, натягивая смявшуюся простыню, как средство защиты. — Духи! В дверь постучали, но стук прошел мимо ушей вампиров, и в комнату влетела озлобленная девушка. Не смотря по сторонам и не заметив гостью, Ребекка начала приближаться к брату, прокручивая в голове планы мести за испорченное утро. — Кол! Какого орешь как свинья резаная? — древняя схватила первую попавшуюся на столе бутылку и хорошенько прошлась по макушке братца. — Призраки! — вампир, не переставая кричать, отмахивался от любимой сестры. В глазах парня стоял шок, а рот то и дело открывался-закрывался, как у выброшенной на сухой берег рыбы. Ребекка метнула свой взгляд к незнакомке. Девушка тяжело вздохнула и направилась к шкафу, чтобы достать ещё одно одеяло для подруги. — Кэр, вот говорила я тебе, что общество моего братца ничего хорошего не сулит, но ты опять не прислушалась к моему мнению. Как и всегда. За последнюю неделю девушки нашли компромисс, а Кэролайн, кажется, откопала в своём сердце и душе место для прощения и понимания древней. — Ребекка, что за чёрт здесь творится? — проскулил парень, крепко вцепившись в край одеяла. Костяшки его пальцев уже давно побледнели, но вампир не придавал этому большого значения. — Кол, успокойся, — древняя присела на корточки перед братом и помогла ему подняться с пола. Усадив родственника на кровать, вампирша уселась рядом и стала что-то быстро объяснять. Лицо вампира приобретало то зеленоватый, то красный оттенок. Периодически бросая взгляды на одевающуюся Кэролайн, Майклсон краснел всё больше от мысли, что они делали ночью в постели. «Это же как нужно было набраться, чтобы не узнать практически родного человека?» — крутилось в мыслях вампира. Парень отвлёкся от объяснений сестры и обвёл свою комнату взглядом. Куча пустых бутылок, где-то валяются бычки от сигарет. Вампир схватился за голову и скривился от подступающего позыва рвоты. — Твою ж мать, — пробубнил он, крепко сжимая волосы на голове, — почему ты мне ничего не сказала? Взгляд парня всё так же был опущен вниз, но вдруг тот вскинул голову и заливисто рассмеялся. Девушки осторожно переглянулись. — Секс, наркотики и рок-н-ролл! — завопил парень, подбежав к Кэролайн и стиснув её в своих крепких объятьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.