ID работы: 1754319

Счастье с улицы привалило, или «Как правильно воспитать ребёнка?»

Гет
PG-13
Завершён
596
AnnaAir бета
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 280 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

POV Кэролайн

Знаете, сейчас я себя корила и покрывала всеми известными бранными словами за то, что считала Кола и Бекс предателями. Вчера, сидя на скамейке в компании двух Майклсонов, я рассказывала обо всей прожитой отдельно жизни. Кол периодически отводил взгляд, чем вызывал мою улыбку. Не помню, чтобы он вёл себя так, когда я была ещё подростком. И если найти в душе место для сестры и брата я смогла, то вытянуть прощение для Клауса у меня не получилось. И пусть он не позволил спасти меня, тем самым оберегая себя и братьев с сестрой. В качестве бонуса он получил всю мою ненависть вместе со всеми из неё вытекающими. — Кэр, что теперь собираешься делать? — вдруг спросила Ребекка, подойдя к соседним детским качелям и сев на них. — Не знаю. Пока уезжать никуда не хочу. Два года для меня слишком мало, чтобы влиться в жизнь Нового Орлеана. Майклсон отчего-то рассмеялся, привлекая тем самым внимание прохожих и гуляющих детей с родителями. Мы с Бекс переглянулись и слабо улыбнулись. — Бекс, думаю, стоит отвести её к домику у того самого озера, где ты меня когда-то чуть не утопила. Я бросила взгляд на подругу и заметила разгорающийся в её глазах огонь. Как же он знаком мне. Сама того не ведая, я всё это время оберегала воспоминания от окружающего мира. Боялась, что может что-то случиться. Наверно, вбила себе в голову что-то и не желала пересматривать устоявшиеся принципы. — Простите, дорогие мои, мне нужно откланяться, — прошептала вампирша и умчалась, оставляя меня со своим братом наедине. — Кэр, то, что было в тот день, — начал вампир, и в голову сразу ударили моменты воспоминаний того знаменательного утра. — Кол, всё случилось по пьяни. Никто не виноват, — перебила я Майклсона, положив ему руку на плечо и заглянув в глаза. — Знаешь, а я рад, что мы переспали. Кто знает, через сколько я бы узнал, что ты жива, здорова, невредима? И ни о чем не жалею. Такие родные черты лица вампира, что хочется провести по щеке парня подушечками пальцев, но я удерживаю себя от такого внезапного порыва. «Это всё из-за того, что вы долго не виделись», — твердил противный голос внутри сознания, и мне пришлось с этим согласиться. — Так про какой домик у озера ты говорил и что я должна там увидеть? — быстро перевела тему разговора. Постепенно люди стали покидать детскую площадку, а солнце медленно заходить за горизонт. Мой взгляд остановился на небе, и я невольно вздохнула, очарованная той красотой, что увидела. Знаете, закаты я люблю больше, нежели рассветы. Может, потому что закат у меня ассоциируется с окончанием жизни простого смертного. Люди стареют, тем самым приближаясь к той двери в другой мир, а таким как я наш заход неизвестен. Он может наступить внезапно, в любое время суток. Наверно, за это я и полюбила это природное явление. Оно хоть как-то связано с тем, что я иметь в этой жизни не в силах. Бросив задумчивый взгляд на друга, я слабо улыбнулась. — Недалеко от города есть небольшое озеро, а на его берегу мы с Бекс когда-то построили небольшой домик. Думаю, там есть кое-что, что тебя явно заинтересует. В голове зашевелилось сразу несколько десятков мыслей, что же может там меня заинтересовать, а ладони рук приятно закололо от предвкушения чего-то. Парень поднялся со скамейки и подал мне руку. Мои губы растянулись в улыбке. Он со временем не изменился. Мы медленно побрели к выходу из парка. Кол довёл меня до моей квартиры и передал в руки Майку, словно мешок картошки. Что он вообще себе позволяет? Секс не в счёт. Я была больна.

***

— Поднимай свою задницу, иначе мы доберёмся до озера ближе к обеду, — ворчал Кол, пытаясь разбудить сонную вампиршу. «Словно вчера после встречи она сидела в баре и горевала о напрасно прожитой жизни». Парень подергал девушку за плечо, но в ответ услышал лишь недовольное мычание и почувствовал удар в живот. Парень потёр место «мишени» ладонью, не обратив на этот жест должного внимания. Что-то непонятное пробурчав себе под нос, вампирша забралась под одеяло, накрыв голову подушкой. Сейчас ей очень хотелось придушить противного древнего этой самой подушкой и прекратить надоедание «назойливой мухи». «Отдельный котёл ему в Аду за это», — подумала девушка и стряхнула одеяло на пол, понимая, что Кол не уйдет, а заснуть вновь не получится. Отправив друга на кухню за кофе, Кэролайн направилась в душ, прихватив с собой брюки и рубашку. В последнее время утро никогда не бывало добрым к девушке. Каждый раз какой-либо сон обрывался на самом интересном месте. Кэр раскачивалась и кидала проклятья той книге, у которой был очень интересный сюжет. Девушка даже не помнила, откуда это чудо печатной фабрики оказалось у неё в комнате.

POV Кэролайн

Вскоре вернулся Кол и, сунув в руки бумажный стаканчик, потащил к выходу из квартиры. По дороге пробурчал что-то вроде: «Учись у Майка. Вон он какой пунктуальный», а мне и оставалось, что поддакивать и соглашаться. Но вставать рано, как сосед по квартире, мне нужды нет. Это он тратит своё время на учёбу в колледже либерального искусства. А я и позже могу отучиться в Новоорлеанском Университете. Когда я залезала в машину, Кол причитал по поводу того, чтобы я не загадила своим кофе салон его ласточки. Знаете, так хотелось именно назло ему вылить остатки жидкости прямо на водительское сиденье, но я удержалась от этой соблазнительной идеи. Вампир врубил какую-то волну рока и повёл машину по дороге на выезд из города. Честно признаться, я свято верила, что друг поставит что-то вроде старого новоорлеанского джаза, а не The Rolling Stones. Дом действительно оказался прекрасным. Небольшой двухэтажный коттедж на берегу чистого озера. Мой взгляд приковали к себе несколько уточек, плывущих от одного берега озера к другому, следуя друг за другом. — Кол, посмотри на них, — я указала кивком головы на птиц. Парень закатил глаза и сказал: — Потом ещё на них налюбуешься. Пойдём. Бросив недовольный взгляд на вампира, я, гордо подняв голову, прошагала к крыльцу дома. Обстановка первого этажа меня поразила своей уютностью. Не было той огромной территории, на которой ты чувствуешь себя одиноким. Удобно расставленная мебель, развешанные на стенах картины разных размеров и несколько фотографий. Но вот половицы под ногами сильно скрипели.

Конец POV Кэролайн

— Друг мой, ты бы хоть пол сменил, — проговорила девушка, стараясь аккуратно и медленно ступать по доскам. Вампир лишь ухмыльнулся и продолжил идти, оглядывая помещение. Вдруг слух парня уловил чьи-то шаги и Кол, резко развернувшись, схватил вампиршу за руку и впихнул в первую попавшуюся комнату, быстро захлопнув дверь. — Ты совсем сдурел? Выпустил меня немедленно! — крикнула Кэр и стала бить по двери кулаками, сопровождая каждый удар хорошей порцией благого мата в адрес Майклсона. — Да успокойся ты. Тут, кажется, накладка вышла. В мыслях Кола зашевелилось множество догадок. «Элайджа? Нет, это вряд ли. Ребекка? У неё дела в городе. Остаётся только один вариант», — размышляет древний вампир. — Кол, что ты тут делаешь? Майклсон обернулся и встретился взглядом с братом. Тот отряхивал кисти от воды и внимательно оглядывал Кола с головы до пят. Клаус бросил взгляд на запертую дверь в свою мастерскую. — Сколько раз я просил тебя не водить сюда своих подружек и уж тем более не прятать их от меня в моей же мастерской? Гибрид стал медленно надвигаться на брата, при этом скрипя зубами. Шорох за дверью заставил Клауса отложить кисти на рядом стоящую тумбочку и немедленно открыть дверь в «святая святых». Кол попытался оттащить брата в сторону, но ни одна его попытка не увенчалась успехом. Замок щёлкнул, и дверь раскрылась. Сломался последний барьер, ограждающий двух вампиров. Девушка подняла глаза, и сердце её ушло в пятки. Мысленно она уже сотню раз сожгла младшего Майклсона на костре и станцевала на его прахе. Клаус стоял, не решаясь сказать что-то. Взгляд скользил по светлым волосам и практически забытым чертам лица. «Не ожидал её ещё когда-нибудь увидеть. По крайней мере, в этой жизни», — пронеслось в голове гибрида. — Говорить, что безумно рад встрече, не буду, — сказал древний, не сводя изучающего взгляда с вампирши. — Взаимно, Клаус. Блондинка разрывалась между выбором: задушить Кола или оторвать голову Клаусу? Руки жутко чесались, но скорее она сама лишится сердца раньше, чем успеет хотя бы дотянуться до шеи гибрида. Кэролайн периодически то сжимала пальцы в кулак, то разжимала. В душе бушевал фонтан ненависти к этому существу. — Как же хочется убить тебя. Оторвать чёртову голову или вырвать гнилое сердце, — прошептала Кэр, медленно приближаясь к гибриду. «И откуда такая уверенность и бесстрашие? Почему я играю со смертью?» — девушка размышляла о происходящем. Клаус вдруг улыбнулся и подался немного вперёд, заглядывая в глаза блондинке. — Знаешь, если хочешь убить меня, то попрощайся с жизнью, ведь если умру я, то и вся моя кровная линия умрёт за считанные часы. Кэр немного пошатнулась от мысли умереть рядом с ненавистным гибридом, но от осознания того, что это реальность, стало как-то не по себе. «Но с каких пор я отношусь к кровной линии гибрида?» — промелькнуло в мыслях девушки. — Во мне была кровь одного из убийц, — с уверенностью проговорила девушка, отходя назад. Но, действительно, какой убийца будет спасать свою же жертву и даровать ей второй шанс на жизнь? А те вампиры явно не были настроены доброжелательно, и если в ней течёт кровь не одного из тех вампиров, а кровь Клауса, то девушка с легкостью упадет замертво, случись что с древним. Но как она оказалась в организме блондинки в тот день? Те сутки окончательно стёрты из памяти вампирши, а на их месте чистый белый лист. — Как? — прошептала она, не отводя взгляда от голубых глаз. — В тот день ты получила сильную травму головы, и я сомневаюсь, что тебя спасло ещё что-нибудь, кроме вампирской крови. А дальше, думаю, ты и сама знаешь. Кровь, крики и чьи-то внутренности. Майкл всегда эффектно появлялся. — Кто знает, может, твоя кровь к тому моменту выветрилась. — Я влил тебе в глотку целый литр себя дорогого, поэтому единственное, что могло выветриться, так это твои мозги. Кэр опустила растерянный взгляд к полу, не выдержав напора гибрида. От мысли, что именно благодаря его крови блондинка выжила, становилось ещё более противно. Словно теперь на её коже какая-то невидимая грязь, которую не оттереть никакими маслами и гелями. — А теперь будь добра — выйди из мастерской и больше не суй свой нос в эту комнату, — практически прорычал Клаус и, вытолкнув вампиршу из мастерской прямо в руки брату, захлопнул дверь, совсем забыв об оставленных на столе кистях. — Нужно было избавиться от тебя в тот самый день, когда узнал о тебе. Так было бы лучше для всех, — прошептал гибрид, сверля взглядом один из белых холстов. Кол лишь молча наблюдал за всем происходящим, стараясь не влезать в перепалку. Почему брат предельно спокойно отреагировал на ту, которую ненавидел со дня её появления в доме Майклсонов? Вампир посмотрел на блондинку виноватым взглядом. Все пошло не самым лучшим образом, как он планировал. Клаус не должен был находиться в этом доме всю ближайшую неделю из-за разборок с Марселем, а Кэролайн переняла прекрасную черту семейства вампира — не прощать предательство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.