ID работы: 1754319

Счастье с улицы привалило, или «Как правильно воспитать ребёнка?»

Гет
PG-13
Завершён
596
AnnaAir бета
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 280 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

POV Кэролайн

— Я тут чего подумал: мой брат не идиот. Это факт, — начал Кол, и с его первым доводом мне пришлось согласиться, — тогда почему до сих пор не нашел тебя с помощью элементарного заклинания любой ведьмы? Кол бросил на меня вопросительный взгляд и уселся рядом на диван в гостиной. Признаю, такие мысли меня пару раз посещали. Даже Рэйвен, по сути, должна была уже начать искать меня. Телефон я выбросила в каком-то лесу. — Да с моими пятисотлетними мозгами на ум ничего не приходит. Первородный одарил меня издевательским взглядом. Ах, да, точно. Совсем забыла, что ему в два раза больше. Взгляд невольно скользнул по внешнему виду парня. Куда это он так принарядился? — Куда вырядился так? — заметила я с нотками ехидства в голосе. — Гостей нужно встречать в приличном виде, — с усмешкой ответил братишка и резко повернул голову в сторону главного входа. Пара секунд, и в дом входит какая-то девушка. Черная юбка чуть выше колена, майка и какая-то накидка. И ещё довольный, практически развевающий взгляд, направленный на Кола. Я постаралась скрыть улыбку, но, чувствую, получилось у меня это не очень хорошо. С каждым днем всё больше и больше убеждаюсь, что этот первородный переспал с большей частью женского населения этого скромного городка. — Кол, давно не виделись. Я, честно признать, скучала по тебе. Слащавый голос стал резать слух. Мать, что же она творит? Девушка медленной походкой приближается к нам, а я поспешно отодвигаюсь в сторону. Почему мне нравятся такие моменты? Да потому что именно в такие моменты Кол выглядит потерянным и в прострации. Русоволосая улыбается и, присаживаясь на колени вампиру, обвивает его шею руками. Эх, любовь-любовь. — Шарли, я позвал тебя немного не за этим. Буду говорить открыто, — вампир отодвинул с себя на диван эту девицу и отошел на несколько метров подальше для своей же безопасности, — мне нужно, чтобы ты на карте нашла одного человека. Немедленно. Шарли хмыкнула, но потом потребовала все для заклинания. Когда вампир отдал ведьме мою фотографию, я вопросительно взглянула него, но разумно промолчала. Чего же он удумал? Но, чёрт, как же я удивилась, когда отметки на карте не появилось. Вампир стал дергать девушку, крича что-то про её криворукость, и требовал провести ритуал снова, но ведьма утверждала, что меня таким способом не найти. — Из-за чего это возможно? — На ней может быть какая-нибудь вещь, которая действует как барьер. И пробить его магией невозможно. Если на этом все, то я поспешу удалиться. И да, Кол, я надеюсь, мы как-нибудь повторим то, что было тогда. Первородный уставился на меня и пару раз оглядел с ног до головы. Да и я старалась вспомнить, что же могло повлиять на заклинание. Вся одежда новая. Из старого на мне лишь кольцо от солнца и цепочка, которую всунул в руки Маэрс, когда я уходила из особняка. Ведь он говорил обязательно взять её с собой, а со временем я пойму, что к чему. И именно из-за этой побрякушки меня найти сложно. Стоит поблагодарить Маэрса за такой щедрый подарок. Думаю, Клаус из него кишки вынет и сделает фарш, если узнает, что это он устроил моё незаметное, на первое время, исчезновение. — Это цепочка, — я показала побрякушку парню и тот облегченно вздохнул. — С облегчением! — добавила я с улыбкой. — Что? — Лицо было такое, будто в туалете просидел часа два, не меньше. В меня полетела какая-то подушка, но в ответ я схватила бокал. Быстро осушив его, бросила данную вещицу. Вот так! Получи фашист гранату! Для пущего веселья подлетаю к стереосистеме и ищу подходящую песню. Дальше, не то, слишком медленная. Мать, где родные песни? Уже переключая девятнадцатую, я наконец-таки останавливаюсь на одной и остаюсь довольна выбором. «I got my head checked By a jumbo jet It wasn't easy But nothing is, no...»* Ну, тут мне окончательно снесло крышу, а перестрелка антиквариатом набрала новые обороты. Лёгкое покалывание в плече, и до меня доходит, что в нём застрял осколок какой-то дорогой вазы, и, думаю, Ребекка будет очень недовольна этим. Момент — и тяжёлый подсвечник летит в противоположенную сторону. Опять раздается грохот, и картина, подбитая Колом, падает на пол к чёртовой матери. Эх, надеюсь, её написал не Клаус. — Эй! — кричу я. — Ты вообще котелком соображай! А если эта картина Нику принадлежит? Я вновь отправляю в полёт уже пустую бутылку вискаря и каким-то чудным образом попадаю в спину первородного. Бутылке конец, а этому хоть бы хны. Через полчаса, когда гостиная и кухня практически разгромлены, везде валяются осколки некогда дорогих антикварных вещей, а из колонок вырывается голос Оззи Осборна, я понимаю, что день прожит не зря. Слух улавливает шаги, направляющиеся к дому, и я вопросительно гляжу на Майклсона. Три. Два. Один. — Кол! Это была моя любимая ваза! Мы по инерции закрываем глаза и, схватившись за руки, сжимаем пальцы. Я этот голос узнаю из тысячи. Кажется или у меня дежавю? Когда мне было одиннадцать лет, мы с Колом бегали по дому, и парень случайно, совершенно случайно сбил великолепную статуэтку с подставки, и та, познакомившись с полом, разлетелась на тысячу кусочков. — Мы влипли. Я лишь еле закивала головой в знак согласия. Ну не могла Ребекка на пару часов попозже явиться? Мы бы прибрали тут всё, я бы куда-нибудь убежала. Ну какую кошку я обидела в прошлой жизни? Какому ребёнку я не дала конфетку, что судьба надо мной так стебётся? — Кол, немедленно объясни, что здесь произошло, пока я не засунула твою задницу в самые отдалённые глубины ада! — Ребекка обошла весь погром, более-менее не ругаясь, и, встав напротив дивана, на котором мы восседали, уставилась на меня, как на воскресшего Джона Леннона. А ведь я не против того, чтобы этот человек жил дальше. Песни Битлов мне многим помогли. — Кэролайн? — удивленный вскрик. — Я совместная галлюцинация! — выкрикнула я в свою защиту, но, думаю, это не возымело должного эффекта. — Я вообще бухал всю ночь! Ну да, Кол, ты в своём репертуаре. Молодец. — Так, Клаус пока ничего не знает, но метает молнии. Вся прислуга уже сидит по углам, боясь показаться ему на глаза. А от Маэрса скоро вообще мокрого места не останется. Ведьмы тебя найти не могут, гибриды тоже. Словно страну покинула, хотя это тоже вариант. А теперь я приезжаю к брату и вижу вас в полуразрушенном доме. Вы чем думали? Ладно Кол, но ты, Кэролайн! Как ты могла до этого дойти? — Я всё свое детство провела, устраивая шалости и разбивая коленки с Колом, а это очень сильно повлияло на моё воспитание, — развела руки в стороны и пожала плечами, словно я не при делах. Бекс лишь закатила глаза и тяжело вздохнула. Ведь верно говорят, что с кем поведёшься, от того и наберёшься. А мне достался самый сумасшедший учитель, чему я безмерно рада. — Он ведь волнуется за тебя. Его комната просто завалена твоими портретами. Какой прок был в том, чтобы сбежать? — Бекс, — я встала с дивана и подошла к вампирше, — жить в золотой клетке я не хочу. Да, я люблю тебя, Элайджу, но не хочу жить под одной крышей с тем, кто считает меня своей собственностью. Девушка печально на меня посмотрела, но ничего не сказала. — Он ненавидел меня, а при его упоминании у меня тряслись коленки! Да, признаю, я со временем его простила, но все ещё трудно находиться рядом с ним. Дайте мне время. Ребекка положила мне руки на плечи и заглянула в глаза. Кажется, она что-то в них искала, но, возможно, встретила только боль и усталость. — Почему не могла обо всем рассказать? — Вот когда нагуляюсь, тогда и вернусь, а сейчас позволь мне развлекаться в Мистик-Фолс вместе с Колом, и попрошу никому не говорить о том, что на данный момент я здесь! — отчеканила я и резко сбросила руки подруги с плеч. Черт, до жути захотелось как можно скорее отключить чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.