ID работы: 1754319

Счастье с улицы привалило, или «Как правильно воспитать ребёнка?»

Гет
PG-13
Завершён
596
AnnaAir бета
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 280 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

POV Клаус

— Я вырву твое сердце и скормлю твое тело собакам, если ты не найдешь её! — кричал я в лицо ведьме, сжимая её шею пальцами. Кто-то положил мне руку на плечо и слегка дернул назад, и я пошатнулся. Черт. Я медленно схожу с ума. Обернувшись, я увидел Элайджу, который внимательно оглядывал меня с ног до головы. Когда задержал взгляд на моем лице, мне захотелось вгрызться зубами в чью-нибудь глотку и обескровить несколько тел, но только не в этом городе. Не в Новом Орлеане. — Клаус, Хейли скоро будет рожать. Думаю, тебе нужно быть там. — Голос брата слишком спокойный. Я могу быть трижды слепым, но все равно замечу, что братец влюбился в эту волчицу. И, если знает, что роды для неё будут тяжелыми, почему так спокоен? Как может держать себя в руках, так ещё и меня в чувство приводить? — Зачем? Не имею даже малейшего желания находиться там, — отчеканил я строго и равнодушно, уставившись в одну точку на карте. Точку, обозначающую Мистик-Фолс — место, на котором тысячу лет назад была небольшая деревня, в которой родились я и сестра с братьями. — Забудь про свою неприязнь к Хейли. Там появится твой ребёнок, это единственное, что должно тебя волновать. Твоя плоть и кровь. Через некоторое время после рождения Хейли уйдет из этого дома, а ребенок останется с нами. Я слегка тряхнул головой после пламенной речи Элайджи. С поисками Кэролайн я совсем и позабыл о том, что время родов приближается. Наверно, это странно, но я даже не знаю, кто появится. Мальчик или девочка? После того случая с ядом в руках волчицы я совсем перестал обращать на неё внимание, разговаривать с ней или ещё что-то. По большей части я узнавал все от старшего брата, который проводил достаточно много времени с Маршалл. Я не просил. Он сам мне все рассказывал: либо когда мы сидели в гостиной по вечерам, либо когда находились у меня в кабинете. Ребекке я позволил думать над именем для ребенка, на что получил восторженный возглас и добрые сестринские объятья. Когда она уезжала в Мистик-Фолс к своему ненаглядному Мэтту, обещала, что приедет с уже готовыми вариантами. Иногда я задумываюсь об окружающем меня мире. Младший брат по моему приказу сидит в Мистик-Фолс, Ребекка надолго уезжает к своему возлюбленному, а девушка, которую я поначалу ненавидел, а теперь, кажется, полюбил, сбежала при первой же возможности. Да и Элайджа, кажется, довольно счастлив, проводя вечера с волчицей в её комнате. А может, этот ребенок — шанс для меня окончательно не стать одиноким? Ведь даже «великим и ужасным» злодеям нужны лучи солнца. Один лучик я потерял, но взамен обрел новый. Я поднял взгляд на брата и улыбнулся. Да, он, определенно, прав. Я должен быть там. — Да. Хорошо. Позови меня, как все начнётся. Я хочу услышать первый крик своего ребенка. Послав мне одобрительный взгляд и кивнув головой, брат покинул меня, оставив одного в тишине комнаты. Я и не заметил, как ведьма, которой я угрожал, исчезла, забрав с собой все нужные для ритуала вещи. Пусть идет. Мне нужно отдохнуть и расслабиться. Я подошел к креслу, заранее пододвинутому к открытому окну. Взял бумагу и карандаш и, устроившись на месте, принялся творить по памяти. В голове всплыл тот день, когда я спас Кэролайн в лесу. Мои собаки загнали её лошадь в тупик, тем самым обрекая и девушку. Если бы я не поспешил тогда, то, скорее всего, она, получив тяжелую травму головы, осталась бы помирать там, в глубине леса. А в глазах до сих пор стоит тот день, когда она наматывала круги по полям на своей лошади. Я стоял у окна и смотрел за ней, подмечая счастливую улыбку. Ей определенно это нравилось. Она любила свободу, которую давал ветер, раздувая волосы в разные стороны. При следующей встрече обязательно отведу её в конюшни за городом. Кэр, где же ты сейчас? Остальное время я рисовал любимое лицо. Не отвлекался на еду и, лишь когда в комнату влетел брат, понял, что время пришло. Бережно положив рисунки на стол и закрыв дверь на ключ, я побрел за братом в специально отведенную комнату для родов Хейли. Всем этим занимался Элайджа, и в какой-то степени я даже удивлен. Не каждая девушка заставит плясать под свою дудку моего брата. Сколько было таких женщин за всю его жизнь? Татья, Кэтрин, а теперь и Хейли. Великолепный список. Несколько ведьм собрались в комнате рядом с Маршалл и давали указания, что нужно делать. Мы с братом присели в свободные кресла подальше от самой процессии и наблюдали за всем со стороны. Дикие крики девушки резали уши, и я невольно скривился. Надеюсь, Хейли ничего не надумает от моего присутствия здесь. Я жду своего ребенка, а на неё мне откровенно наплевать. Очередной крик, но я терплю, пусть это и противно донельзя. Ведьмы бегают из стороны в сторону, что-то шепчут себе под нос. Я не могу разобрать, но, кажется, это помогает волчице. Нас не раз предупреждали, что если что-то пойдет не так и с Хейли во время родов что-то случится, то и ребенок может умереть. Простым оборотням слишком трудно родить на свет гибрида. Только сейчас вспомнил, что нужно сообщить Ребекке о происходящем. Кивнув брату, я встал и вышел за дверь в коридор, попутно набирая номер сестры. Несколько гудков — и меня связали с телефоном сестры. — Бекс, Маршалл уже рожает, поэтому дуй сюда. Ты же любишь детей, и не могу представить, как ты меня будешь ненавидеть, если я позволю пропустить первые часы жизни ребенка. «Клаус, неожиданно. Я сейчас же отправляюсь к вам. Кола с собой захватить?» — Да, пожалуй, и его стоит взять. Я жду вас. «Жди. Скоро будем. И имена для мальчика и девочки у меня готовы». Из штата Вирджиния в штат Луизиана вампиру попасть довольно быстро. А, зная свою сестру, могу сказать: она появится в Новом Орлеане уже этой ночью. Я усмехнулся и, заметив около лестницы Маэрса, подозвал его к себе. — Винсент, принеси мне бутылку бренди и как можно скорее, иначе я сам помру от этих криков. Оборотень кивнул и тотчас же умчался исполнять мой приказ. С того дня, как я узнал, что он причастен к побегу Кэролайн, прошло некоторое время, и на душе уже нет того огромного шара ненависти и ярости. Может, и осталась какая-то неприязнь, но у меня уже нет мысли приковать его к стене и пытать до скончания века. Очередной крик дошел до ушей, и, как только бутылка оказалась в руках, я немедленно сделал несколько глотков. Надеюсь, алкоголь хоть как-то затуманит слух, но главное — не переусердствовать. Иначе буду держать своё дитя, будучи в пьяном угаре. А ведь мысль-то хороша!

***

Спустя несколько часов

— Немедленно отведите меня к брату! Злую блондинку повели по коридорам особняка, а рядом с девушкой бежал молодой человек. Даже несмотря на то, что на улице было уже почти пять часов утра, в особняке Майклсонов вовсю кипела жизнь. Хейли Маршалл — волчица, которая по пьяни переспала с первородным гибридом и залетела от него. На общем семейном совете несколько месяцев назад было принято решение относительно девушки. Рожает, а затем проваливает на все четыре стороны, куда подальше от Нового Орлеана. По мере приближения вампиров к нужной комнате крики Маршалл были слышны всё сильнее и сильнее. Кол думал, что её там режут заживо. — Это вот здесь, — оповестил слуга, когда они подошли к одной из гостевых комнат, а затем парень куда-то убежал. Брат и сестра влетели в комнату и наткнулись на немного пьяного Клауса и более-менее трезвого Элайджу. Вампирша одним глазом оглядела Хейли, а затем резко отвернулась. Последний душераздирающий крик — и на всю гостевую комнату разлетелся плач младенца. Клаус и Элайджа мигом протрезвели и поднялись со своих мест. Все ждали, когда ведьмы наконец-таки пуповину перережут и дадут взглянуть на ребенка. — Девочка. Родилась девочка, — сказала одна из женщин и передала завернутого ребенка в руки Ребекки. Блондинка аккуратно приняла племянницу и, посмотрев на неё, не смогла отвести взгляда. Губы растянулись в нежной улыбке, а глаза начали бегать по крохотному тельцу. — Мне кажется, что имя Хоуп подойдет. Что скажешь? — девушка взглянула на отца девочки. Первородный гибрид ещё несколько минут стоял в оцепенении, но вскоре одобрительно кивнул головой и протянул руки к дочери. Кажется, Клаус позабыл обо всем на этом свете, а весь его мир сузился до маленького комочка в руках. — Стоит отдать ребенка матери, чтобы та смогла кормить его, — влезла какая-то ведьма и, кажется, нарушила всю устоявшуюся идиллию в комнате. Но Клаус, казалось, ничего не слышал, а лишь продолжал любоваться дочерью. — Я хочу подержать её на руках, — тихий уставший голос Хейли разрезал тишину, и волчица получила злой взгляд вампирши. — А ты хотела её подержать на руках, когда сжимала в пальцах склянку с ядом? — выплюнула блондинка. — Я — её мать, — попыталась возразить волчица. — Ты перестала быть матерью в тот день. Настоящая мать не может пытаться убить своего ещё не родившегося ребенка. Блондинка почувствовала руки на своих плечах и, услышав голос Кола за спиной, отошла на пару шагов от кровати. Не стоило ей срываться на этом ничтожестве. Но, чёрт возьми, Ребекке хотелось метать молнии от мысли, что сейчас малышке действительно нужно к этой женщине. Хоуп нужно молоко матери. Тем временем Элайджа, забрав малышку из рук брата, передал её Хейли, которая, если можно так сказать, радовалась. Надолго мать с дочерью не оставили. Девочку унесли в другую комнату, а сами первородные спустились в гостиную, оставив Маршалл набираться сил после родов. Через пару недель она покинет этот дом, и Клаус сам поклялся, что, если что-то пойдет не так, он сам вырвет сердце этой женщине. Кол тем временем, крутя телефон в руках, быстро написал сообщение и отправил по нужному номеру. А через два штата, в Вирджинии, в одном небольшом городе на телефон пришло смс:

«Девочка. Хоуп Майклсон»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.