ID работы: 1754319

Счастье с улицы привалило, или «Как правильно воспитать ребёнка?»

Гет
PG-13
Завершён
596
AnnaAir бета
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 280 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— Она родилась настоящей красавицей, — Ребекка с самого утра сидела у кроватки племянницы и не могла оторвать взгляда от безмятежно спящего дитя. С той ночи уже прошло пару дней. Ведьмы и день и ночь следили за развитием малыша. Это первый в истории гибрид, выращенный в естественной среде — утробе матери. — Бекс, пойдем в гостиную. Там все собрались, — Кол бесшумно прошел в детскую и тихо позвал сестру. — Да, уже иду, — ответила вампирша и, бросив ещё один взгляд на Хоуп, вышла из комнаты к ожидающему её в коридоре брату. Кол в последние дни разрывался между двумя штатами. В Вирджинии по окрестностям Мистик-Фолс бродила обезумевшая подруга, а тут, в Луизиане, — его родная племянница. Клаусу о Кэр говорить было боязно, ведь кто знает, что ему взбредет в голову. Сейчас ему следовало больше времени проводить с дочерью, а за Новым Орлеаном и Элайджа присмотрит. Если только не уедет со своей Хейли. Тогда под рукой всегда есть Ребекка. — Какие новости из Мистик-Фолс? Кол, не разрушил наш дом? — поинтересовался Клаус, раскинувшись в кресле напротив семьи. Майклсон-младший постарался изобразить подобие своей коронной улыбки, но получилось не самым лучшим образом. Мысли о Кэролайн заполняли всю его голову, но вампир осознавал, что уедет он сейчас — Ник заподозрит что-то неладное. — Ник, поверь мне, с твоим домом все в порядке. Даже после того, как я устроил там недельную веселуху, стены до сих пор стоят на своих местах, но насчет некоторых ваз я такого сказать не могу, — с хохотом оповестил Кол, вспоминая те прекрасные деньки. — Ну братец, — потянул гибрид с немного устрашающей улыбкой, — ну ты паршивец. Майклсон-младший рассмеялся во весь голос и заразил смехом остальных. У Бекки перед глазами до сих пор стояла картина разгромленной гостиной. Девушка хорошо помнила, как под подошвой сапога трескались осколки от её любимой статуэтки. Эти два недоразумения природы вместе могут устроить настоящий апокалипсис, если их вовремя не остановить. Ребекка откинулась на спинку дивана и пробежала оценивающим взглядом по старшему брату. Кажется, она видела такое умиротворенное выражение лица, когда Кэролайн была в их доме. С её появлением он словно откладывал все кровавые дела на дальнюю полку и понемногу возвращал себе чувство человечности. Пятьсот лет прошло с того момента, как Кэр, будучи маленькой пятилетней девочкой, впервые переступила порог их дома. А ведь кажется, что это было только вчера.

***

POV Рэйвен

— Вот я и добралась до тебя, — прошептала я, наклоняясь над маленькой девочкой, — теперь-то мне никто не помешает. Я подняла ребенка на руки и прижала к груди. Шепотом старалась напевать старую колыбельную, которую мне когда-то пела родная мать. Я чуть было не погрузилась в воспоминания, но, вспомнив, что пришла в эту комнату совсем за другим делом, быстро вернула серьёзность и прошептала: — Да помогут мне ведьмы. Чудом оказавшись незамеченной, я вышла из особняка самыми темными уголками и бросилась куда подальше от этого места. Гибридов сбить с нужного пути не составило труда. Эти глупые животные совсем ничего не знают о настоящей магии и мощи ведьм. Несколько заклинаний — и через какое-то время я оказываюсь недалеко от нужного дома. Клаус, определённо, будет страдать, узнав, что его любимое родное дитя исчезло из-под носа. Может, хоть так он поймет, что означает потерять близких людей. На пороге своей квартиры я оказалась достаточно быстро. Всю дорогу крепко прижимала к груди Хоуп Майклсон, стараясь не разбудить её. Найдя в гостиной нужный амулет, я быстро продела через петлю простую веревочку и закрепила его на запястье у малышки. Эта вещица хоть как-то поможет мне скрыть девочку от посторонних чар и глаз. Нет, мысли об убийстве Хоуп Майклсон у меня не возникало, но, если она пойдет против своего отца, будучи такой же сильной, как и он, это возымеет куда больший эффект, нежели обычная смерть. На первое время для малышки я нашла кормилицу, а когда молоко больше не нужно будет, я убью эту женщину к чертям собачьим. Но пока пусть живет. Уложив ребенка в кроватку, я отправилась на кухню. Сегодня выдался слишком долгий и тяжелый день даже для меня. Квартирка у меня небольшая, рассчитана на одного человека, но этот уют мне очень дорог, и я не смогла променять его на квартиру в переулке ведьм в пригороде. Заварив себе кружку крепкого кофе и включив ноутбук, я перевела дух и села за стол, всматриваясь в светящийся экран. Рядом с именем адресата мигал круг, оповещая меня о новых сообщениях. Я отпила горячего кофе, щелкнула по клавише мышки и принялась читать сообщения. «Странник: В последние дни подумываю о том, что нужно перебраться куда-нибудь в другое место. Этот скучный маленький городок мне уже порядком надоел. Где ты собираешься обосноваться?» «Старушка: Теперь, когда у меня на руках ребенок, я хочу уехать в какую-нибудь тишину на некоторое время. Хоуп нужен свежий воздух и природа для лучшего развития. Буду рада принять тебя у себя в гостях. Как раз взглянешь на малышку!» «Странник: Малышка? Ребенок? Что произошло?» «Старушка: Да, я решила приютить у себя маленькую девочку по имени Хоуп. Её мать отказалась от неё сразу же после родов и куда-то сбежала, а во мне что-то изменилось, и я решила отойти от ведьминских дел». «Странник: Хотелось бы мне взглянуть на эту девочку!» «Старушка: Я уже присмотрела подходящий домик. Через пять дней встречаемся там. Адрес прилагается ниже. State Rd 24 St Matthews, South Carolina*». «Странник: Жди. Через пару дней буду на месте».

***

POV Кэролайн

«Нет! Она не могла так опрометчиво поступить! — в голове велся отдельный диалог, пока я металась из одного угла в другой, сжимая в руке корпус телефона. — Может, это всего лишь совпадение? Нет, это вряд ли». Я не могла найти себе места, а в груди что-то разрывалось на мелкие кусочки. Какое-то неизведанное за столько столетий чувство завладевало моим сознанием, и я старалась быстро соображать и анализировать сложившуюся ситуацию. Когда вновь поняла, что могу чувствовать? Когда поняла, что перестала быть простой машиной для убийств? Может, когда в голове стала вырисовываться мысль о связи дочери Клауса и резкой смены места жительства Рэйвен с каким-то ребенком. Хоуп — не слишком распространенное имя, а значит, что-то тут не чисто. Честно признаться, я обязана многим Ребекке, Колу, да и всей семье Майклсон. А сейчас, когда есть подозрения в предательстве человека, которого считала другом, и есть шанс отплатить тот долг, с которым я брожу уже на протяжении пятисот лет, я не упущу его. Девочка, которую Рэйвен собирается увезти в Южную Каролину, может быть дочерью Клауса, а значит, ведьма поплатится за то, что тронула это дитя. Я мигом вскочила с пола и понеслась в свою комнату, чтобы найти нужные вещи. Машины не было, а это означало, что придется ограбить одного жителя Мистик-Фолс. Приглашение Рэйвен сыграет на руку, ведьма не станет подозревать, а мне придется откопать в недрах своей души ошметки бывшей актрисы. Взяв только самое нужное — всё, что у меня, по большему счету, имелось, ибо много мне не надо, — отправилась на дорогу искать более-менее приличную машину. Мимо меня пролетали автомобили, а ветер раздувал светлые волосы, которые постоянно лезли в глаза. Вы верите в любовь с первого взгляда? Я с этого момента верю. По дороге ехала настоящая красавица. «И что такая машина делает в этой захудалой деревне?» Я выбежала на середину дороги, преграждая путь водителю. Тот стал понижать скорость, а когда машина подъехала ко мне, мужчина внимательно оглядел меня с ног до головы и вопросительно приподнял брови. Странно, я думала, что он станет покрывать меня оскорблениями, но этого не последовало. Меня лишь буравил внимательный взгляд зеленых глаз. — Девушка, я могу вам чем-то помочь? — мягкий бархатный голос мужчины, которому на вид было лет тридцать, дошел до меня. — Конечно, можешь, — я старалась сделать все быстро и без каких-либо заминок, поэтому сразу приступила к гипнозу. — Сейчас ты выйдешь из машины и отдашь мне ключи от неё. Сам дойдешь до ближайшей автобусной остановки и продолжишь свой путь на автобусе. Мужчина повторил все слова и с отрешенным взглядом вышел из машины, протянув мне ключи от этой замечательной красавицы. Вот теперь ты моя. Volkswagen Phaeton. Ну ограбила я этого мужчину на сотку тысяч долларов, ну с кем не бывает? Пока выруливала машину в противоположную сторону, старалась одной рукой отыскать в кармане клочок бумажки, на котором был записан адрес. Быстро забила его в телефон и поехала по нужному маршруту. Мне следовало пересечь Северную Каролину, а потом ехать практически до середины Южной Каролины. Сейчас, сидя за рулём этого автомобиля, я иногда думала, что просто лечу. Даже мне трудно описать все то, что сейчас творится в душе. Вдавливая педаль газа в пол, я быстро покинула черту Мистик-Фолс и помчалась по дороге к малышке Хоуп. Но если это на деле окажется простым совпадением, то я просто обоснуюсь рядом с Рэйвен. Я тяжело вздохнула и, откинув все ненужные мысли на задний план, сосредоточилась на дороге. Всего девять-десять часов — и я на месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.