ID работы: 1754440

Шоколад для синих мишек

Смешанная
R
Завершён
1452
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1452 Нравится 181 Отзывы 339 В сборник Скачать

Мечта об идеальной жизни

Настройки текста
- Как я выгляжу? - спросил Кастиэль, вертясь на месте. Ему было непривычно и ужасно неудобно, но выбирать, увы, не приходилось. Он уже на всё согласился. - Как Чёрный плащ, если бы он снимался в порно, - отозвалась Чарли, отрывая взгляд от экрана своего телефона. На ногтях её тонких пальцев была изображена шестицветная радуга. - Что? - Кастиэль стянул голову своего костюма и взглянул на подругу очень удивленным взглядом. Чарли казалась немного вялой и даже какой-то апатичной, но не настолько, чтобы говорить такие вещи. - Я шучу, - хмуро отозвалась девушка. - Кас, ты выглядишь как большой синий медведь. Внешний вид этого костюма практически не меняется из-за того, что ты находишься внутри. - Как думаешь, Дину понравится? - Кастиэль попробовал встать так, чтобы поместиться массивным, покрытым синими волосами игрушечным телом в отражение зеркальной двери шкафа. - Если его возбуждают синие медведи, то он завалит тебя прямо на поле, - в голосе Брэдбери так и сквозил сарказм. - А это, кстати, тема для эротического рассказа. Я бы, умей я рисовать как ты, нарисовала комикс про человека, который обожает плюшевые игрушки. И вот однажды он встречает огромного живого плюшевого медведя и у них завязываются отношения... - Что с тобой? - прямо спросил Кас. Это было не слишком вежливо, потому что юноша понимал - Чарли не хочет говорить об этом. С другой стороны, ему тоже было трудно, и от того, как вела себя Брэдбери, становилось только труднее. - Ничего. Просто я не могу понять, что такого есть в этом Дине, что ты так от него без ума, - Чарли согнула одну ногу и положила на колено вытянутые, сцепленные в замок руки. Ногти с радугой впивались в кожу. - Дин - ожившая мечта. Он красивый, популярный, у него много друзей и приятелей. Он любит развлечься, но не переходит границы. У него есть родители и младший брат, которых он любит и о которых заботится. Он спортсмен и не идиот, что даёт ему право смотреть на других свысока, но он этого не делает, - принялся объяснять Кас, вылезая из костюма. - При всём этом он сложнее, чем обычная картонка, на которой изображен идеал школьника. Он сложнее, но он не усложняет жизнь вокруг себя. В отличии от нас с тобой. - А мы усложняем? - уточнила Чарли. - Хотя да, я понимаю, о чём ты, - Дин умел находить общий язык и говорить со всеми или, по крайней мере, почти со всеми. Он умел говорить об общем, о том, о чём мог сказать каждый. О погоде, ярких событиях последнего времени, странных историях из детства. Чарли и Кастиэлю было мучительно сложно с незнакомцами. Комфортнее всего они ощущали себя общаясь с теми, кто был «в теме»: смотрел те же фильмы и сериалы, имел те же увлечения, играл в те же игры. Без шуток, понятных только ценителям определенной культуры, без фразочек и слов, похожих на шифр, они чувствовали себя неуверенными и незащищенными. - Но дело ведь не в том, что мне нравится Дин, верно? - Кас всё-таки выбрался из костюма и уселся прямо на пол, возле «туши убитого медведя». Брэдбери давно знала о его увлечении и принимала это как должное. Ей не приходило в голову искать причины, тем более, что сама она вряд ли могла бы рассказать, почему влюблена в Джо, а не в какую-нибудь другую девушку. - Он нравится Джо? - Она поставила его в статус, и он подтвердил. Теперь это официально — Чарли попыталась продемонстрировать Кастиэлю телефон, на котором была открыта страничка Харвелл, но юноша лишь отмахнулся. Ему не нужны были подтверждения. - Ты знала, что однажды так будет. Что она будет встречаться с кем-то, - пожал плечами Кас. Его как будто совсем не задевало то, что у Дина появилась официальная девушка. Может, проблема была в том, о чём говорила Чарли — он смирился, он даже не пытается изменить положение вещей. - Я не думала, что это случится так скоро, и не думала, что этим кем-то будет Дин, - Брэдбери положила телефон на диван и снова сцепила руки. - И вообще, одно дело думать, что это однажды случится, а другое — ощущать это. Это как смерть домашнего животного. То, что ты знаешь, что это однажды произойдёт, не спасает тебя от боли. - Драматично, - Кас поднялся с пола. - Знаешь, когда я пришёл на тренировку, я сидел на скамейке и смотрел, как ребята бегают по полю, кидают мяч. Я смотрел, как обычно смотрю на экран, только тут всё было реально. И я понял, что я никогда не окажусь там, рядом с ними. Как я не могу оказаться в книге или сериале. Любить Дина — это как любить Десятого или Шерлока Холмса. Это не принесёт тебе счастья, если ты не будешь стараться получить его сама. Бесполезно убиваться, что Джо не будет твоей, что она с кем-то другим. - А тебе что, совсем не бывает плохо и грустно? - Чарли поднялась со своего места и оглядела валяющийся на полу костюм. Он был похож на раскрывшийся кокон, из которого только что вылетела бабочка. - Бывает. Но я стараюсь не отравлять этим ни свою жизнь, ни чужую, - Кастиэль поднял голову костюма и повертел в руках. - Дин попросил меня сделать несколько фотографий в этой штуке, для группы их команды. Так что мне потребуется твоя помощь. Дин Винчестер: Нам не очень повезло с распределением. Первый же матч с очень сильной командой. Зато если победим, то следующие два, скорее всего, будут простыми. На самом деле шансы выиграть кубок города у нас неплохие, но в команде много новых игроков, надо сыграться, а я обещал маме, что возьмусь за учёбу. Джо Харвелл: Это ты объясняешь мне, почему не получится завтра встретиться? Мог бы просто сказать, что вы тренируетесь. Я бы поняла. Дин Винчестер: Я знаю. Мне просто хотелось поговорить. Не важно. Фотографии дошли? Джо Харвелл: Дошли. Классный костюм, правда? Дин Винчестер: Да. И классная была идея. Джо Харвелл: Классная. Как, кстати, Кас? Приобщается к команде? Дин Винчестер: Да. Он ходит на тренировки. Хотя раньше я думал, что он равнодушен к футболу. Джо Харвелл: Бывают парни, равнодушные к футболу? Дин Винчестер: У него другие интересы. Ты видела, как он рисует? Джо Харвелл: Нет. Дин Винчестер: Один раз он нарисовал мой портрет, хотя я сидел к нему спиной. У него талант. Поэтому мне даже немного стыдно, что он проводит столько времени с командой, хотя мог бы заниматься. Джо Харвелл: Не думаю, что он сидел бы на тренировках, если бы не хотел. Хотя он вообще со странностями. Дин Винчестер: С какими? Джо Харвелл: С разными. Например, его, кажется, даже на фейсбуке нет. И в твиттере. По крайней мере в друзьях у Чарли никого похожего нет. Дин Винчестер: Вот уж кто странный, так это Чарли. Она вообще бывает не в сети когда-нибудь? Джо Харвелл: Чарли классная. Дин Винчестер: Но ты не отрицаешь, что странная? Джо Харвелл: Не отрицаю. А ты отрицаешь, что Кас странный? Дин Винчестер: Всё зависит от того, с кем сравнивать. Дин Винчестер: Ты чего молчишь? Дин Винчестер: Ау! Джо Харвелл: Прости, мне Мэг звонит. Дин Винчестер: Тогда ладно, не буду мешать. Джо Харвелл: Стой, подожди. Если завтра не получится, то, может, в выходные? Родителей не будет дома в субботу. Дин Винчестер: Будет компания, или ты зовёшь только меня? Джо Харвелл: Я должна позвать Мэг, обещала маме. Но она может уйти пораньше, если ты хочешь. Дин Винчестер: Звучит заманчиво. Тогда скажешь точное время, когда узнаешь? Джо Харвелл: Да, конечно. Вот ещё что. Не мог бы ты пригласить Кастиэля? Он нравится Мэг, и она будет рада, если он придёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.