ID работы: 1754440

Шоколад для синих мишек

Смешанная
R
Завершён
1452
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1452 Нравится 181 Отзывы 339 В сборник Скачать

Приглашения

Настройки текста
- Кас! - Дин взмахнул рукой, и Кастиэль остановился, дожидаясь, пока Винчестер приблизится к нему. - О, Чарли, привет, - Дину явно было неловко говорить с Новаком при его подруге, но и попросить Чарли уйти он не мог - было бы невежливо. - Увидимся у меня, - Брэдбери круто развернулась и направилась по коридору дальше, к лестнице. На мгновение Дину показалось, что она метнула в него грозный взгляд. Но, может быть, ей просто не слишком понравилось то, как нагло Винчестер отобрал у неё собеседника. - Дин? - Кас был немного удивлен вниманием со стороны капитана команды. - Что-то случилось? - он бросил взгляд в сторону удаляющейся Чарли, и на его лице появилось беспокойство. Такое, что Винчестер даже немного пожалел, что не подождал, пока Кастиэль останется один. - Нет, ничего. Кстати, видел твои фотографии. Они классные, - Дину действительно понравились фото символа команды. Кас выбрал для них удачный фон, да и качество радовало. Они уж точно были лучше общекомандных фотографий. - Слушай, родителей Джо не будет дома на этих выходных. Она устраивает что-то вроде небольшой вечеринки. Точнее, это не вечеринка, конечно, просто посидим, пообщаемся... Она хочет, чтобы ты тоже пришёл. - Если это её дом, то разве она не должна пригласить меня сама? - искренне удивился Кастиэль. Дин отвёл его к стене, так, чтобы они не мешали проходу, и теперь Новак чувствовал себя немного увереннее, ведь ему было, во что упираться спиной. - Кас, девушки не любят всё говорить прямо, - пояснил Дин с улыбкой. Ему, кажется, даже нравилась неосведомленность собеседника. - Тем более они не любят прямо приглашать парней. Но она хочет тебя видеть, поэтому сказала мне привести тебя с собой. - Зачем? - наверное, Кастиэль задавал слишком много вопросов, он понимал это, но ничего не мог с собой поделать. Они с Харвелл не были друзьями, и он не входил в круг тех, с кем могла бы близко общаться Джо. Да и Дину он был скорее знакомым, чем приятелем. А если народу действительно будет немного, то у Джо должен быть повод его пригласить. - Кроме неё и меня будет ещё Мэг, её подруга, - Винчестер посмотрел на Каса испытующе. Он никогда не задумывался о том, нравится ли Мастерс Кастиэлю, но почему-то полагал, что парень должен радоваться вниманию со стороны Мэг. - Она хотела бы получше тебя узнать, пообщаться. - Понятно, - Кас сказал это без особой радости, что не укрылось от Дина. - Значит, нас будет четверо? - спросил он, о чём-то вспоминая. Только тут Винчестеру пришло в голову, что Кастиэль совсем не рад такому приглашению. Это ведь практически двойное свидание. А что, если Касу не сильно нравится Мэг? Лично Дину не понравилась бы перспектива весь вечер развлекать не симпатичную ему девушку, не имея даже возможности на кого-то её отвлечь. Кроме того, Каса очевидно беспокоило то, что его приглашают куда-то без Чарли. Даже если они просто лучшие друзья, Брэдбери может обидеться. А если они не друзья? - Да, четверо. Но! - Дин огляделся по сторонам, словно собирался сказать какую-нибудь тайну. - Ты не обязан приходить. Если ты не хочешь идти, так и скажи. Я всё объясню Джо и Мэг, и они не станут обижаться, - Винчестер собирался соврать, что у Кастиэля есть какие-то очень важные дела, но самому Касу об этом говорить было вовсе не обязательно. - Тогда я, наверное, не приду, - решительно отозвался Новак. Отказывать Дину было трудно, очень трудно, и если бы звал лично он, Кастиэль, наверное, не решился бы, но тут Дин просто передавал просьбу. Увы, Касу совсем не хотелось провести вечер в обществе Мэг, да ещё и наблюдая за сладкой парочкой Дина и Джо. Вопреки представлениям Чарли, отношения этих двоих его всё-таки задевали. - Ладно, - легко сдался Дин, отступая на шаг. - Тогда я придумаю, что сказать Джо. Увидимся на следующей тренировке? - он двинулся по коридору, не разрывая при этом зрительного контакта с собеседником, словно пытаясь «удержать» его. - Увидимся, - Кастиэль прижался спиной к стене и замер, делая вид, что о чём-то раздумывает. Ему было в ту же сторону, что и Винчестеру, если бы он пошёл сейчас, то вынужден был бы либо плестись за Дином, либо идти рядом с ним, а это было бы глупо, если бы они не разговаривали. Разговаривать было не о чем, так что Кас предпочёл выждать немного, пока Дин не отойдёт на достаточное расстояние. - Так он пригласил тебя домой к Джо? - спросила Чарли, пытаясь поставить чашку с чаем на ковёр так, чтобы быть уверенной, что она не упадёт. Кастиэль лежал на спине, разглядывая потолок. Здесь, в гостиной, он был самым обычным, и это даже как-то успокаивало. После комнаты Чарли путешествие по остальному дому было похоже на возвращение в реальный мир после невероятного приключения. Приятно было видеть что-то обычное, простое, понятное и незыблемое. - Чтобы ты проводил время с Мэг, пока Дин и Джо занимались бы друг другом, - она поморщилась при слове «занимались», хотя явно не имела в виду ничего непристойного. Очевидно, её просто терзал тот факт, что Джо и Дин встречаются. - Да, но я отказался, - Кастиэль очень надеялся, что от этого Чарли станет немного легче. Вероятно, она была бы очень недовольна, если бы он пошёл. Да и ему самому не было бы приятно всё это. Тем более, что это был почти обман — заставлять Мэг думать, что она ему симпатична, хотя в действительности он обращает внимание только на Дина. Чарли отставила чашку на пол — дальше от себя, но зато на безопасное место, и повернулась к другу всем телом. - Ну, сериалы сами себя не посмотрят, - пожала плечами Чарли, и уже как будто собиралась нажать на кнопку пульта, но вдруг снова внимательно посмотрела на Каса. - Знаешь, ты ведь теперь часть футбольной команды, пусть и не играешь. Ты таскаешься на тренировки и общаешься с Дином. Тебя даже приглашают на двойные свидания, - она покачала головой. - Твоя жизнь становится чертовски нормальной, приятель. Совсем скоро ты рискуешь стать самым обычным американским подростком, - по её тону было совершенно непонятно, радует её это или огорчает. Кас задумался над сказанным, даже прикрыл глаза, пытаясь отыскать ответ где-то внутри себя, а затем дёрнул головой. - Мне нравятся парни, я рисую всё, что приходит мне в голову, и помогаю тебе делать платье для принцессы из «Времени приключений». Я могу рассказать тысячелетние хронологии нескольких вымышленных вселенных, но не назову имен и пяти профессиональных спортсменов. Чарли, я обречён, - Кас очень надеялся, что шутка получилась забавной, вот только Брэдбери, похоже, это мнение не разделяла. Пожав плечами, она повернулась к экрану и всё-таки щёлкнула пультом. - Ты обижаешься? Что пригласили меня, а не тебя, - конечно, Мэг Чарли была совершенно неинтересна, но ведь могла быть и обратная ситуация. То есть у Дина мог бы быть друг, которого нужно было развлекать, и тогда могли позвать Чарли. Но эта честь была оказана всё-таки ему. - Нет, не обижаюсь, - Чарли пожала плечами, делая вид, что напряженно вчитывается в титры, плывущие по экрану, и без того выученные наизусть, а затем повернула к Касу голову и посмотрела на него испытующе. - Давай сделаем вид, что мы встречаемся? - неожиданно предложила она. Кастиэль взглянул на неё совершенно обалдевшим взглядом. Чарли, которую он знал, никогда не предложила бы ничего подобного. Но девушка смотрела прямо и очень серьёзно, так, что усомниться в том, что она понимала, что говорит, не получалось. - А что? Тебе никогда не хотелось узнать, каково это, быть совершенно обычным? Хотя бы некоторое время?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.