ID работы: 1754440

Шоколад для синих мишек

Смешанная
R
Завершён
1452
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1452 Нравится 181 Отзывы 339 В сборник Скачать

Серьёзные разговоры

Настройки текста
- Эй! - Джо махнула рукой и едва не подскочила с места. Кастиэль оглянулся на идущую рядом с ним Чарли, которая замерла, пытаясь сориентироваться. Было вполне очевидно, что Харвелл зовёт именно их, потому что больше никого рядом, кажется, не было. - Эй, идите к нам! - Ага! - Дин, обернувшись, тоже махнул рукой, и Кас, не дожидаясь реакции подруги, поспешил занять место рядом с Винчестером. Большая часть учеников уже закончила ланч, так что, когда Чарли всё-таки села рядом с Джо, за столиком их оказалось четверо. - Что-то вы поздно, - добавил Дин, оглядываясь на покидающих столовую людей. - Не хотелось идти, - пожала плечами Чарли. На самом деле приходить не хотел Кастиэль, тот чувствовал себя неловко теперь, когда все думали, что они с Брэдбери встречаются. - В пятницу первая игра, верно? Даже не ожидала, что это будет так быстро! - Кас даже немного удивился тому, как легко и непринужденно держала себя Чарли в обществе девушки, которая ей нравилась, и парня этой самой девушки. - Да. Я уверен, что мы победим, так что совсем не волнуюсь, - беспечно махнул рукой Дин. Кастиэль поймал себя на том, что не может притронуться к еде, когда Винчестер сидит рядом. Касу казалось, что он просто не сможет есть достаточно аккуратно, и будет выглядеть глупо. Хотя Дин ведь сидит рядом и даже не смотрит на него... - На самом деле нет, я чертовски волнуюсь. - А я вот уверена, что вы победите! - тут же заявила Джо. - Вы отличная команда, - она взглянула на Кастиэля. - А ты волнуешься? - очевидно, ему полагалось волноваться, раз он теперь тоже часть команды и тоже переживает за успех. Или наоборот, ему нужно было быть спокойным и не сомневаться в успехе, если его роль - оказывать команде поддержку? - Он будет волноваться, когда выйдет на поле, но это не будет заметно, - ответила за Новака Чарли. - Спасибо огромной медвежьей голове! - судя по её улыбке, она попыталась пошутить, и Джо даже рассмеялась. - Мы уже репетировали победный танец, - соврала она неожиданно. - Полагаю, это будет великолепно, - Харвелл потянула сок через трубочку. - Мне написала девчонка из школы, с которой мы играем. Она увидела в инстаграме фото Каса в костюме и написала, что наш мишка не синий, а голубой... И дальше гадости, сами понимаете, какие. - Не понимаю людей, использующих ориентацию в качестве оскорбления, - Чарли повела плечами. Кастиэль, которому до этого нравилось, что девушки своей беседой позволяют ему сидеть молча и просто соприкасаться плечом с плечом Дина, теперь напрягся. Брэдбери могла ляпнуть лишнего. - Как будто то, что человек любит кого-то своего пола, делает его плохим. - Не делает конечно, но ведь... - Джо неожиданно замолчала. Очевидно, она хотела сказать что-то такое, что могло не понравиться её собеседнице, и решила до этого не доходить. - Просто это ведь не правда. У нас в команде нет таких ребят. - Точно? - спросила Чарли, чуть поворачиваясь к Джо. Она не стала бы спорить с Харвелл на любую другую тему, даже если бы та говорила, что Земля плоская, но слова блондинки по этому вопросу слишком её задевали. - Уверена, что никто не стал бы ходить с надписью "Я гей" на лбу. Мне вот, например, нравятся девочки, - она взглянула на Каса и поспешила поправиться, - то есть и девочки тоже. Но ты не знала об этом, и могла бы утверждать, что у нас в школе нет "таких". - Нет ничего плохого в том, что тебе нравятся девочки, - вмешался в разговор Дин. Джо выглядела пристыженной и удивленной одновременно, но вряд ли коренным образом изменила свою позицию. - Я считаю, что это здорово, то, что ты так открыто это признаёшь и не стесняешься того, кто ты есть, - он искренне улыбнулся, но у Чарли эта улыбка, кажется, вызвала только раздражение. Мало того, что она ревновала Джо к Дину, так теперь она ещё и чувствовала себя обиженной, ведь объект её любви "унизил" её. - Не уверена, что ты на самом деле так думаешь, - бросила она резко. Кас закатил глаза. Чарли часто утверждала, что многие мужчины говорят, что нейтрально или даже дружелюбно относятся к лесбиянкам, но на самом деле это распространяется только на привлекательных особ, которые или недосягаемы, или не против пустить этого парня к себе третьим. К геям или непривлекательным лесбиянкам такие мужчины относятся в лучшем случае с отвращением. - А если бы Кастиэлю нравились мальчики, ты говорил бы так же? Что это здорово, что он это признаёт? - Да. Почему нет? - Дин, кажется, тоже начал терять благодушное расположение духа. Чарли вела себя так, словно он должен был почувствовать стыд за то, что встречается с Джо, а не с Касом. Новак хотел громко предложить сменить тему, но его язык словно парализовало, он просто не мог решиться даже рот открыть, не то, чтобы что-то сказать. Он не хотел обидеть Чарли, не хотел спровоцировать её сказать что-нибудь "этакое", но не мог и позволить разговору развиваться так, как он развивался сейчас. Кастиэль почувствовал себя очень беспомощным. - Чарли, никто не относится к людям другой ориентации плохо, но в спорте - это совсем другое дело, - робко начала Джо. А Кас ведь так надеялся, что она заговорит о чём-нибудь другом. - Понимаешь, ребята ведь переодеваются в одной раздевалке, ходят в душ вместе... - слова Джо задевали Чарли, Кастиэль видел это, но вряд ли Брэдбери стала бы резко отвечать девушке, которая ей нравилась. - Это неважно, Джо, - мягко прервал блондинку Дин. - Я не стал бы возражать, если бы в моей команде был парень с нетрадиционной ориентацией, - сказал он, пристально глядя на Чарли. Кас сжал руки под столом. Ему хотелось просто-напросто закричать, лишь бы этот разговор прекратился. Кажется, перемена уже закончилась, но ни Чарли, ни Джо, ни тем более Дин не горели особым желанием отправляться на урок. Казалось, что просто необходимо поставить в этом разговоре точку, иначе у всех останется это ощущение напряжения, чувство, что тебя не поняли. Одному Касу хотелось поскорее отсюда сбежать. - Я тебе не верю, - неожиданно жёстко сказала Чарли. У неё не было причин сомневаться в словах Дина, тот никогда прежде не показывал себя с негативной стороны, не демонстрировал неприязни к кому бы то ни было только на основании ориентации или другой особенности, но сейчас Чарли была зла и расстроена, а ещё её давно подмывало сказать Дину что-нибудь неприятное. Кас посмотрел на подругу укоризненно, уже чувствуя, как внутри нарастает обида. Он не позволял себе слова дурного сказать Джо, потому что знал, как она нравится Брэдбери, а между тем именно она демонстрировала определенное неприятие чужой ориентации. Дин напрягся. Судя по всему, слова Чарли его действительно задели. Кас вспомнил их разговор на химии. Тогда Винчестер поделился с ним откровенностью, которая могла свидетельствовать о том, что он на самом деле не относится к кому-то плохо, а теперь ему говорят такие вещи. - Ты говоришь Джо, что она не должна говорить что-то о людях, если не знает их достаточно хорошо, - сказал он неожиданно поменявшимся голосом. Кас прикусил губу и опустил голову. Ему было мучительно стыдно за то, что он не вмешался в разговор, и за то, что он сидел и слушал всё это. У всех сидящих за столом был повод теперь быть им недовольными. Джо тяжело вздохнула. Кажется, идея позвать Чарли и Каса за столик оказалась губительной. - Но ты делаешь выводы обо мне, хотя плохо меня знаешь. Может быть, мне тоже нравятся парни. Или в это ты тоже не можешь поверить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.