ID работы: 1754440

Шоколад для синих мишек

Смешанная
R
Завершён
1453
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 181 Отзывы 338 В сборник Скачать

Ты и мир

Настройки текста
Следующий понедельник у Кастиэля выдался кошмарным. Он начался с серьёзного разговора с мамой. Та, конечно, была женщиной очень современной и очень понимающей, а потому редко критиковала образ жизни сына, но раз в несколько недель она заводила одну и ту же речь. Что Кастиэлю нужно больше общаться со сверстниками, находить новые компании и развлекаться, потому что потом времени на это просто не будет. Эти разговоры безумно утомляли Каса, так как он понимал, что мама права, и ему нечего было ей возразить, но, увы, и делать что-либо для исправления сложившейся ситуации он желанием не горел. Обычно он просто выдерживал десять или двадцать неприятных минут, кивал головой, а потом старался как можно скорее обо всём забыть. Но настроение такие разговоры ему всё-таки портили. Кроме того, Чарли в тот день в школу идти не собиралась. Раз или два в месяц она «болела» один день, то есть просто оставалась дома, смотрела сериалы, читала книжки и играла в видеоигры. По её собственным утверждениям только так она могла справиться с «учебной тревожностью» и постоянным стрессом. Родители Чарли относились к этому с пониманием, считая, что за один день она ничего особенного не пропустит, так что единственным, кого такое положение дел не совсем устраивало, был Кас, который без подруги ощущал себя одиноким и незащищенным. Так что по приходу в школу настроение у Новака было не самое радужное, и на мир он смотрел не только сонно, но и мрачно. Впрочем, его настроение немного улучшилось после того, как они с Дином оказались в паре на химии. Дин теперь считал Каса своим приятелем, а потому иногда подсаживался к нему, чтобы проще было справиться с заданиями. Кроме того, так он избегал необходимости общаться с кем-то на отвлеченные темы, и это позволяло ему сосредоточиться на занятиях. А Дин, кажется, был твёрдо намерен хорошо закончить старшие классы. Кастиэлю разговаривать было не нужно, ему нравился сам факт того, что Винчестер сидит так близко от него, и они делают что-то вместе. - Слушай, - неожиданно обратился к партнёру Дин. Они закончили задание раньше, чем остальные, а преподаватель был слишком занят, чтобы обратить внимание на посторонний шум. Дину же, вероятно, стало скучно просто сидеть и рисовать что-то в тетради. - Ты не обижаешься на меня за то приглашение? - уточнил он, глядя на Кастиэля вопросительно. Тот поднял глаза, пытаясь понять, почему вообще должен за это обижаться. Но, увы, это лежало где-то за пределами понятных ему вещей, поэтому он решил не тратить напрасно силы. - Нет, конечно нет, - он покачал головой. - С чего ты взял, что я буду на тебя обижаться? - полюбопытствовал он, надеясь, что Дин всё-таки расположен к диалогу. Кас всегда боялся слишком навязываться. Что, если Винчестер не хочет говорить с ним, а спросил просто из вежливости? Такие мысли причиняли Кастиэлю дискомфорт, но он надеялся, что сможет понять настроение Дина по его ответу, и свернуть беседу, если что-то будет не так. - Я не знал, что вы с Чарли... Вместе, - высказался Дин. Кас покачал головой. Идея врать о своих отношениях с Чарли ему не слишком нравилась, поэтому они с Брэдбери заключили договор. Остаток той недели они ходили, держась за руки, и проводили больше времени наедине, чем обычно. Договор заключался в том, что если после этого люди решили бы, что они встречаются, Кас подтверждал бы это, а если бы нет, то он не должен был врать. - Кстати, я её сегодня не видел. У неё всё хорошо? - Да, просто немного переутомилась, - Кастиэль почувствовал себя очень неуютно. Он согласился на авантюру Чарли, и теперь ему было стыдно. Не только потому, что приходилось врать Дину. Просто он чувствовал себя так, словно изменял Винчестеру. Бред. Они с Дином не состояли в отношениях, так что было совершенно не важно, что тот думал будто бы Кас встречается с Чарли. А если говорить о великой любви Кастиэля, которой он мог бы изменять, то и этого он не делал, ведь между ним и Чарли действительно ничего не было. - Знаешь, я думал, что тебе нужна помощь, - признался Винчестер как-то неуверенно, словно совершил очень большую, но довольно забавную ошибку. Он даже почесал в затылке. - Ну, знаешь, с общением и всем остальным. Думал, если я буду приглашать тебя на тренировки, помогать тебе общаться с девчонками, это сделает тебя счастливее. Теперь я понимаю, как это глупо. Ты ведь и так счастлив, верно? - он улыбнулся с какой-то странной надеждой. - Да, как-то так, - не мог отрицать Кастиэль. В какой-то мере он был счастлив, и вряд ли посещение тренировок и совместный досуг с Мэг или любой другой девчонкой, исключая Чарли, мог бы сделать его жизнь лучше. Но Касу нравилось быть рядом с Дином, и это действительно могло сделать его счастливее. - Мне нравится моя жизнь, - кивнул он снова. Да, другая ему, наверное, не нужна. - Это круто, правда, - Дин приободрился, потянулся вперёд, упираясь руками в парту, словно пытаясь приблизить своё лицо к лицу Кастиэля и сказать ему на ухо какую-нибудь тайну. - Знаешь, это классно, что ты получаешь удовольствие от своей жизни. От такой, какая тебе нравится. И ты не пытаешься соответствовать каким-то идеалам и стандартам, - он понизил голос. - Несколько раз я задумывался, как бы я вёл себя и как бы жил, если бы не думал, что понравится отцу, матери, брату, моим друзьям, учителям, команде. Если бы я поступал так, как хочу я сам. Но на самом деле у меня не хватает смелости так себя вести. - Не думаю, что для этого нужна смелость, - поделился мнением Кастиэль. - Просто для одних людей важнее одно, для других — другое. Лично мне не часто приходят в голову мысли о том, чего от меня вообще ожидают окружающие. Я даже не всегда могу понять это, если мне намекают, - он неуверенно улыбнулся. Лицо Дина было слишком близко. - Думаю, ты из тех людей, которые совершают великие открытия, становятся гениальными художниками или просто уходят жить в лес, - рассмеялся Винчестер. - А я трясусь при мысли, что подведу родителей. Иногда я думаю, как отреагировал бы мой отец, если бы я бросил играть в футбол. Или оказался геем, - он вдруг помотал головой и посмотрел на Каса так, словно увидел за его плечом призрака. - То есть я это сказал просто гипотетически. На самом деле ничего такого. - Я понимаю, - отозвался Кастиэль, опустив взгляд в тетрадь. В этот момент учитель как раз переключил своё внимание обратно на класс, и Дин опустился на своё место. Кас несколько секунд раздумывал, прежде чем задать интересующий его вопрос. - А ты имеешь что-то против геев? В смысле, они тебе не нравятся? - уточнил он, сжимая под партой кулак и готовясь к любой реакции. Дин моргнул. - Нет, ничего против них не имею, - он помотал головой. - Просто я сам не такой, вот и всё, - он вгляделся в лицо Каса, словно стараясь убедиться, что тот всё правильно понял. Новак кивнул, но Дина этот кивок, кажется, не особенно успокоил. - Мне нравятся девушки, но что плохого, если кому-то нравятся парни? Я не вижу в этом ничего стыдного или отвратительного, просто... Я не хотел бы быть геем, если честно. Это ужасно расстроит моих родителей. Поэтому я стараюсь не особенно об этом думать. - Понимаю, - вдохнул Кастиэль. На самом деле он не особенно понимал, но ему не хотелось, чтобы учитель сделал Дину замечание за посторонние разговоры во время урока, поэтому он просто подвинул тетрадь так, чтобы напарнику было видно решение появляющихся на доске задачек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.