ID работы: 1754440

Шоколад для синих мишек

Смешанная
R
Завершён
1452
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1452 Нравится 181 Отзывы 339 В сборник Скачать

Давай напьёмся

Настройки текста
- Привет, - сказал Дин, появляясь на пороге дома Каса и почти сразу, не спрашивая разрешения, вошёл и закрыл за собой дверь. Рюкзак, который до этого он нёс на одном плече, соскользнул до локтя и звякнул. - Привет, - пробормотал Кас несколько неуверенно. Он мог предположить, что Дин никогда больше не заговорит с ним, что будет избегать смотреть на него, или что попробует сделать вид, что того ужасного, неприятного разговора вовсе не было, и они будут общаться, как прежде. Но представить себе, что Винчестер явится к нему домой, даже не позвонив перед этим... Нет, это было слишком нереально. И всё же Дин стоял здесь, в коридоре, и в его рюкзаке что-то звякало. - Давай напьёмся? - предложил он совершенно буднично, словно объявил, что за уроком английского в понедельник следует математика. Кастиэль отступил в сторону кухни, давая Дину немного пространства для того, чтобы снять куртку. Коридор был ужасно маленьким, родители Каса почему-то любили, чтобы много пространства было только в помещениях. - Или у тебя кто-то дома? - Винчестер огляделся. - Никого нет, - Кастиэль приблизился к обеденному столу и тоже огляделся, словно первый раз видел просторную, чистую и аккуратную кухню собственного дома. - Напьёмся? - уточнил он недоверчиво, уже догадываясь, что позвякивает в рюкзаке Дина. У него была куча вопросов. Как Винчестер достал алкоголь, зачем им напиваться, да ещё и вместе, не будет ли у них после этого проблем... - Джо меня вроде как бросила. Сказала, что я должен разобраться в себе. Это одна из тех ужасных женских фраз вроде «обрести внутреннюю гармонию» или «я чувствую, что ты изменился», - Дин прошёл на кухню и, аккуратно поставив свой рюкзак возле ножки стола, сел на один из стульев. - Отец рассказывал мне о таком. И он сам говорил, что напиться — лучшее решение. - Я в этом сомневаюсь, - Кас постарался собраться и говорить увереннее. Кто он такой, чтобы оспаривать мнение отца Дина? Никто, вероятно. Но всё же он был воспитан определенным образом и считал, что алкоголь никак не может помочь человеку, разве что только тот хочет испортить свою жизнь или загнать себя в могилу. Он, конечно, понимал, что Дину грустно из-за расставания с Джо, но разве выпивка может решить проблему? Она в лучшем случае на время заставит Дина об этой проблеме забыть, вот и всё. - Я тоже. Но нужно же проверить, - Винчестер поспешно поднялся с места и вытащил бутылку. - Я сказал маме, что переночую у друга. Если выпить сейчас, принять душ и потом завалиться спать, то алкоголь выветрится почти полностью к тому моменту, когда придётся идти домой, а в школу пойдём уже совсем свежими. - Тебе нужно было место? - угадал Кастиэль. Конечно, Дину нужно было где-то пить, потом принять душ и лечь спать. Дома он сделать этого не мог из-за родителей, у его друзей, вероятно, та же ситуация, поэтому он пришёл к Касу. Самым неприятным было то, что Новака это нисколько не злило, даже наоборот, он был рад, что смог увидеть Дина и поговорить с ним. - Дело не в этом, - помотал головой Дин, поставив бутылку на стол. Кас машинально подошёл к полке и взял оттуда стакан, но так и не решился протянуть гостю. - Просто... Я сказал Чарли, что мне нравятся парни. Но я даже сам не совсем в этом уверен. Я вообще не уверен во многих вещах, которые о себе говорю. - И поэтому ты решил напиться? - Кастиэль всё-таки поставил стакан на стол перед Дином, но так сильно ударил им по столешнице, словно надеялся, что он разобьётся вдребезги. - И предложить мне составить тебе компанию? - Вроде того, - Дин повозился, но потом всё-таки открыл бутылку и наполнил свой стакан. - Я просто решил, что раз уж нам обоим досталось от Чарли... - он немного помолчал, а потом сделал маленький глоток. - То есть, досталось, конечно, в основном мне, и я сам был виноват, но тебе, кажется, тоже несладко пришлось. Словом, это было неприятно для нас обоих. - А почему Джо тебя бросила? Потому, что ты сказал, что тебе нравятся парни? - спросил Кас, чтобы хоть немного сменить тему. Он сел напротив и уставился на стакан Дина, словно пытаясь опорожнить его взглядом. - Формально она меня не бросила. Мы сделали перерыв в отношениях. Это означает, что она не будет встречаться со мной, но в то же время не хочет, чтобы я встречался с кем-то ещё, - Дин снова сделал глоток, на этот раз большой, поморщился, а затем кашлянул. - Думаю, да. Она бросила меня потому, что я сказал, что мне нравятся парни. - Но ты ведь не гей, - как-то робко уточнил Кастиэль. Он гадал, сколько ещё бутылок у Дина в рюкзаке, насколько крепкое это пойло и когда Винчестер начнёт пьянеть. Дин снова долил в свой стакан и сделал пару глотков. Наверное, он постепенно привыкал, потому что в этот раз только поморщился при глотке. - Да. Я почитал в интернете, оказывается тем, кому нравятся и девушки, и парни, достаётся не меньше, - Винчестер крутанул стакан на столе. - Даже если Джо верит, что она мне нравится, она не верит, что я действительно хочу встречаться с ней. Я мог бы убедить её, если бы сам был уверен в этом, но увы, - и он снова отпил. - Тогда она права, тебе нужно разобраться в себе, - Кастиэль понимал, что говорит банальные вещи, которые почти ничего не значат, но что ещё он мог сказать? Винчестер определенно запутался. - Кас, можно я тебя поцелую? - неожиданно сказал Дин. Мгновение казалось, что он собирается подняться из-за стола, но затем он просто снова взялся за стакан, не поднося его, однако, к губам. - Что? Зачем? - Кастиэль дёрнулся. Он хотел этого. Он мечтал о том, что Дин однажды его поцелует, но он знал, что мечты никогда не исполнятся. Разумеется он бы позволил Дину сделать это, но... Ему отчаянно хотелось знать, зачем. Почему вдруг Винчестер решил поцеловать его, чего ради? - Я думаю, что сначала я должен понять, нравятся ли мне парни, - взгляд Дина блуждал по кухне, он явно не был трезв, но и пьяным его назвать было нельзя. Кас весь сжался. Ему хотелось, чтобы Дин поцеловал его, хотелось отчаянно, так, что в груди появлялось что-то острое, что резало изнутри со стороны рёбер, вот только Дин уже не вполне понимал, что говорит и делает. Его восприятие реальности изменилось, и было бы глупо игнорировать этот факт. - Я решил, может, мне попробовать? Провести эксперимент? - Понятно, - конечно, среди знакомых Дина вряд ли нашёлся бы кто-то ещё, кого он мог бы поцеловать так, чтобы это потом не переросло в драку или скандал. Кас молчал. Дин поднялся и обошёл стол, теперь Кастиэль сидел к нему боком. Винчестер молчал, Кас тоже не спешил говорить что-либо. Он принимал решение, и оно вовсе не было простым. - Нет. Я не могу... - сказал он тихо. Сотни причин. У него были сотни причин согласиться и сотни — отказаться. Потому что целовать Дина теперь было бы унизительно. - Ничего, я понимаю, - на самом деле Винчестер не понимал, точнее, он только думал, что понимает. Он считал, что не нравится Касу, или что тот не хочет целовать парней, или что-нибудь ещё в этом духе. Он просто не знал, как может быть больно, когда тебя хотят поцеловать только чтобы убедиться, а ты сам при этом испытываешь чувства. - Знаешь, - эта фраза должна была стать самой трудной, и Кас долго собирался с мыслями прежде, чем сказать её. Он почти ненавидел себя за то, что произносит это, но возненавидел бы сильнее, если бы не произнёс. - Есть один парень, который... Ну, может тебе помочь, если ты хочешь. Его зовут Бальтазар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.