ID работы: 1754440

Шоколад для синих мишек

Смешанная
R
Завершён
1452
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1452 Нравится 181 Отзывы 339 В сборник Скачать

Обычные люди

Настройки текста
- Как у тебя с Джо? - спросил Кастиэль, когда они с Чарли сидели на кухне и ели тосты. Они сделали небольшой перерыв, чтобы перекусить. Мама Чарли опять запретила дочери есть в комнате. Обычно этого запрета хватало на неделю. На две — максимум. А потом на компьютерном столе Брэдбери опять собирались ряды чашек, блюдца, вазочки, упаковки, а иногда и тарелки с вилками, если родители уезжали куда-нибудь и оставляли её одну хотя бы на сутки. - Прекрасно, - сообщила Чарли, едва не плюнув в него крошками. Но это её «прекрасно» было сказано так поспешно, словно она боялась, что её слова сейчас опровергнет какой-нибудь голос с неба или вроде того. По Кастиэлю было видно, что он не поверил, но девушка явно не собиралась продолжать разговор на эту тему. - По-моему, вы с ней скорее подруги, чем нечто большее, - сказал Кас серьёзно. После того, как Чарли и Кас помирились, они старались не поднимать тему своих отношений в личных разговорах, чтобы не поссориться снова, но Новак решил сегодня отступить от этого правила. Он не хотел давить на подругу, но и просто наблюдать за происходящим не желал. - Ну да. Ко всему надо идти постепенно. Вы тоже с Дином сначала подружились, - она пожала плечами и отошла к холодильнику. Кастиэль понимал, что если он продолжит разговор, то, вероятно, всё это может дурно закончиться, но… Кастиэля охватило странное ощущение, которое порой возникает у людей, которым повезло. Когда какая-то сложная проблема решается человеком очень легко и просто, благодаря, по большей части, его удачливости, он иногда начинает считать себя большим экспертом в этом вопросе. И часто это касается именно личных отношений. Вот и Кас сейчас ощущал себя так, словно одному ему известен секрет, как справляться с подростковой влюбленностью. - Знаешь, чем сильнее вы сдружитесь, тем сложнее тебе будет потом признаться, - тихо сказал Кастиэль, поворачивая в руках чашку. Он не хотел задирать нос или хвастаться личным счастьем, но он полагал, что если получилось у него самого, то должно получиться и у Чарли, и у вообще любого человека, который по-настоящему хочет. – Ты всё время будешь бояться потерять те теплые отношения, которые у вас уже сложились. - Кас! – Чарли подняла руку, призывая друга остановиться, и, захлопнув холодильник, повернулась к нему. – Ты не признавался Дину в любви. Это он тебя первый поцеловал. Ты сам ничего толком не сделал, чтобы вы начали встречаться, - Брэдбери поставила на стол йогурт так, что было странно, как это крышка не вылетела под напором ударившего в неё содержимого коробочки. – Я рада за тебя, правда, очень, но ты похож на выигравшего в лотерею, который учит других, как зарабатывать честным трудом. - Да, не всем так везёт, как мне, - смутился Кастиэль. Слова Чарли были справедливы, но и его суждения были вполне обоснованы. Он ведь был на её месте – тоже не мог решиться на признание, так как боялся потерять друга, к которому его так сильно тянуло. – Поэтому я и считаю, что ты должна признаться. - Напомню тебе, что Дин не только хорошо относился к людям с нетрадиционной ориентацией, но и сам подозревал у себя такие наклонности, - Чарли забарабанила пальцами по столу.- А Джо только недавно начала принимать мысль, что рядом с ней живет кто-то, кто на неё не похож. Если я ей сейчас признаюсь, она не откажет мне, как тебе отказал бы Дин, она меня возненавидит. - Не думаю, что возненавидит. Значит, ты будешь просто бояться? – Кас взглянул на подругу пристально. Чарли изменилась. Он знал её куда более смелой, решительной. Впрочем, к Джо она всегда относилась иначе. Это была совершенно особая тема, и здесь Брэдбери становилась робкой и очень осторожной. - Давай заключим пари? – неожиданно предложила Чарли. Судя по всему, она и сама обдумывала признание. Нельзя было находиться в подвешенном состоянии вечно. Нужно было только решиться, нужен был стимул более существенный, чем совет друга. – Если команда школы выиграет следующий матч – я признаюсь Джо. А если проиграет – ты больше никогда не будешь давать мне советы по поводу отношений, - предложила она. - По рукам, - легко согласился Новак. Он не сомневался в победе команды Дина. Теперь точно не сомневался. Ему вообще казалось, что всё хорошо, и что совсем скоро в мире не останется больше никаких проблем. После перекуса они вернулись к прерванному занятию – просмотру сериала. Вот только Кас заметил то, что его немного пугало – он перестал так живо переживать за отношения героев. Его всё так же увлекал сюжет, но он уже не мог, как Чарли, ждать, что однажды двое героев мужского пола всё-таки останутся вместе. И то, что один из них был не совсем мужчиной, так как не был человеком, ничего не меняло. Просто Кастиэль принял тот факт, что этого не будет, примирился с ним и перестал переживать. Он был так счастлив с Дином, что он перестал так сильно сосредотачиваться на чужой личной жизни. Разве что на личной жизни Чарли, но она всё-таки и не была совсем уж чужой. Каса это беспокоило. Он не хотел становиться другим, так сильно менять свою жизнь. Он боялся, что фантастические миры, созданные разумами гениальных писателей, сценаристов, режиссёров, миры, в которых раньше он практически жил, перестанут увлекать его, и его жизнь станет… Обычной. Учёба в школе, потом колледж, потом работа, и каждый день будет походить один на другой. Даже если его чувства к Дину никогда не поблекнут, то его жизнь всё равно станет серой без ярких красок всего, что наполняло её раньше. А ещё Новак не мог рассказать об этом Чарли. Если бы он только упомянул, что теперь его не так сильно увлекают вещи, которые они вместе любили раньше, она восприняла бы это, как личное оскорбление и, скорее всего, опять обиделась бы. А Дин… Дин просто не поймёт. Вся его жизнь так реальна. Её утрату можно подтвердить и увидеть – он стал меньше времени проводить с друзьями или, например, перестал быть капитаном команды по футболу. Но вряд ли он поймёт, что Кас не чувствует сейчас так, как раньше. Он больше не ждёт с замиранием сердца, что очередная фраза в духе «ты мне нужен» закончится признанием в любви, он больше не рычит от бессилия, когда герои в очередной раз расстаются и кажется, что на этот раз навсегда. Неужели это и есть жизнь обычных людей, их восприятие? Спокойное понимание того, что чего-то не произойдёт даже в вымышленном мире, даже на экране? И неужели так теперь будет всегда? Кастиэль даже начинал понимать Чарли. Может, ей и не нужны отношения с Джо? Страдания наполняют её жизнь эмоциями, не дают всем переживаниям свестись к бытовым. Может, если они с Джо будут вместе, то и Чарли тоже перестанет волновать, счастлив или нет её любимый герой, ведь счастливой будет она сама? Как всё это было сложно и непонятно. Наверное, Кас не отказался бы от отношений с Дином, чтобы вернуть себе себя таким, каким он был раньше, но в то же время он и не был вполне доволен происходящим. Пересматривать серии стало совсем скучно. Многие он знал наизусть, а так как пропало какое-то волшебное ощущение при просмотре любимых моментов, то это походило на монотонное повторение. Словно они должны были сдавать завтра экзамен по этим материалам. И это вгоняло Кастиэля в ещё большую тоску. Сейчас ему хотелось не сидеть здесь, на полу, с Чарли, а быть с Дином, куда бы тот ни пожелал его позвать. И, глядя на Брэдбери, Кас раздумывал – не зря ли он так подталкивает её? Что, если их полет на одной веревке был вовсе никаким не полётом вверх, а просто падением вниз, и теперь он тянет её за собой, в мир не «нормальных», а «обычных» людей?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.