ID работы: 1754440

Шоколад для синих мишек

Смешанная
R
Завершён
1452
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1452 Нравится 181 Отзывы 339 В сборник Скачать

Бывший капитан

Настройки текста
- Что значит, они попросили тебя больше не быть капитаном? – Чарли нахмурилась, прикусывая нижнюю губу. Они сидели в маленьком кафе, где Джо подрабатывала официанткой. Чарли заняла место у окна, рядом с Харвелл, а Дин и Кастиэль устроились напротив. Винчестер усадил Кастиэля дальше от прохода, да ещё и постоянно брал его за руку, словно боялся, что тот убежит. Кас, похоже, никуда убегать не собирался, хотя и был несколько смущен таким вниманием. - А вот так, - пожал плечами Дин. - Тренер подошёл ко мне и сказал, что назначит нового капитана, а меня попросил всем говорить, что я сам решил уйти. Мол, нужно больше времени на учёбу, всё такое, - Дин потянул через трубочку свой молочный коктейль, на пару мгновений отводя взгляд от Чарли, и та, воспользовавшись этим, сделала Касу какой-то знак. Тот ответил сдержанным кивком. - Вот уроды, - надула губы Джо. За прошедшие две недели её отношение к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации изменилось коренным образом, не в последнюю очередь благодаря влиянию Чарли. – Они ведь это из-за того, что ты стал встречаться с Касом? – Джо говорила «они», потому что прекрасно понимала, что это решение не было принято тренером единолично. Более того, она так сильно злилась потому, что понимала – она сама ещё недавно вела себя и думала так же, как те ребята из команды, которые теперь не хотели видеть Дина своим капитаном. - Думаю, да, - согласился Винчестер, тут же крепче сжимая руку Каса. Тот чувствовал себя виноватым из-за того, что Дина убрали с роли капитана. – Исключать меня из команды они не собираются, но им будет удобнее, если я буду просто игроком, - он пожал плечами, пытаясь продемонстрировать полное равнодушие к происходящему. На самом деле, эта «отставка» его задевала. Одно дело – просто быть игроком, а не капитаном. В этом не было ничего постыдного. Другое дело – когда тебя просят уйти. - Знаешь, я бы на твоём месте совсем ушла из команды, - решительно заявила Чарли. – Нельзя терпеть такое к себе отношение, - она скрестила руки на груди, показывая, что уж она сама такого не потерпела бы. Кастиэль провёл пальцами по губам, показывая, что эту тему, наверное, лучше не поднимать. - Я - часть команды. Не все парни хотят, чтобы я перестал быть капитаном, я не могу их подвести, - Дин отставил свой стакан в сторону и взялся за руку Каса уже двумя руками. – Практически во всех командах есть те, кто только ищут повода, чтобы сместить капитана. Это естественно. Да и если кому-то в команде некомфортно от того, что я капитан, то мне лучше уйти. - Никогда не понимала все эти спортивные сложности, - покачала головой Джо. – Когда я занималась гимнастикой, у нас вроде бы была группа, но на самом деле мы все конкурировали. И девчонки постоянно делали друг другу гадости, это было что-то невозможное, - она покачала головой. – Мне всегда казалось, что команды по футболу – такая большая дружная семья. - Женские коллективы – это вообще кошмар, - уверенно заявил Дин. – А команда, она и правда как семья. Но в семье бывают те, с кем нам трудно ладить, но от кого мы не можем избавиться, - он пожал плечами. На самом деле, в его семье таких людей не было, но он слышал о подобных явлениях. - О, я вижу, мнение авторитетного эксперта! – Чарли хлопнула в ладоши. – Полагаю, ты хорошо разбираешься в том, как устроены женские коллективы, - она рассмеялась, и Дин ответил ей улыбкой. - Ты сама постоянно говоришь, что в местах скопления женщин находиться просто опасно, - Кас пристально взглянул на Чарли. Хотя Брэдбери теперь неплохо ладила с Дином, между ними всё ещё сохранялась некоторая неловкость, и Кастиэль всё время боялся, что что-то случится. - Мне можно. Я девушка, - беспечно махнула рукой Чарли. – Кстати, мы с Джо решили заняться танцами, - она уперла руки в бока. – И вы будете заниматься ими вместе с нами, - заявила она, переводя взгляд с Каса на Винчестера и обратно. - С чего это вдруг? – поинтересовался Дин, поглядывая на Кастиэля и пытаясь определить, поддерживает ли он идею заниматься танцами вместе с девчонками. Кас старался сохранять совершенно непроницаемое выражение лица. Иногда он чувствовал себя буфером обмена между Дином и Чарли, а иногда – канатом, который каждый из них старался перетянуть в свою сторону. - С того, что впереди выпускной, и наши танцы должны быть просто великолепны, - сказала Джо серьёзно. Касу казалось, что они с Чарли постепенно становятся очень похожими в плане поведения, но он затруднялся определить, кто на кого сильнее влияет. Он не мог даже определить, плохо это или хорошо. - Да, - кивнула Чарли. – Мы обязаны быть лучше всех на выпускном, - она указала глазами на сцепленные руки Дина и Каса. Очевидно, она считала, что отличный танец на выпускном – хороший способ доставить дискомфорт всем, кто стал относиться к Дину и Касу хуже после того, как они начали встречаться. - Но выпускной ещё не скоро, - Дин склонил голову на бок. Он не был уверен, что сможет совмещать занятия танцами со своими тренировками, с тем учётом, что ему теперь нужно, на самом деле, больше времени уделять учёбе, а ещё хотелось бы иногда просто бывать с Касом наедине. И общаться с друзьями, конечно. - Ты даже не представляешь, как много времени требуется, чтобы подготовить один танец, даже если ты умеешь танцевать, - пожала плечами Джо. – А вам придётся начинать с самых азов. И мне, кстати, уже пора, - она с сожалением бросила взгляд на экран телефона и выбралась со своего места. - А мы куда? – обратился Дин к Касу, в глубине души ожидая услышать, что Новак понятия не имеет, куда они. Винчестер любил решать за двоих и тащить Кастиэля за собой, но он чувствовал, что это неправильно. Нужно было давать Касу больше свободы, и Дин честно пытался сделать это, задавая подобные вопросы. - Увы, но я его похищаю, - быстро объявила Чарли, вылезая из-за столика следом за Джо, которая теперь стояла, поправляя юбку. – Сегодня выходит последняя серия сезона, а это значит, что у нас будет марафон. - То есть мы будем смотреть весь сезон, - пояснил Кас в ответ на непонимающий взгляд Дина. – Возможно, мы ещё посмотрим первый сезон, чтобы вспомнить, какими были герои, когда всё начиналось. И, конечно, мы будем пересматривать любимые серии из других сезонов, - он развел руками. - А что за сериал? – живо поинтересовалась Харвелл. Дин и Кас тоже поднялись из-за столика, и теперь все они стояли в небольшом узком проходе. Сообразив, что так дело не пойдёт, Чарли первая направилась к выходу. - «Невероятное», - сообщил Кас, догоняя её. Они вышли на улицу, и Чарли поспешно обняла Джо, прижавшись на мгновение губами к её щеке, а затем потянула Кастиэля следом за собой, в сторону своего дома. - Знаешь, я подумал, что это похоже на двойное свидание, - сообщил Дин, провожая парочку глазами. Между ними с Джо уже начала исчезать та неловкость, которая возникла после их «перерыва в отношениях», и Винчестеру нравилось, что он снова может чувствовать себя свободно наедине с Харвелл. - Ага. Только вот мы с Чарли не встречаемся, - она усмехнулась, полагая, что это было бы довольно забавно – если бы две девушки и два парня ходили на двойные свидания, при этом находясь в однополых отношениях. - Ну, у вас ведь всё впереди? – усмехнулся Дин, тоже целуя Джо в щеку. Если Касу предстоял увлекательный вечер в обществе Чарли и любимого сериала, то Дину предстояло полностью посвятить себя домашней работе по математике. Джо снова рассмеялась и взглянула в сторону двух крошечных фигурок, идущих по дороге рядом. Яркие волосы Брэдбери были хорошо видны даже с такого расстояния. - А что? Наверное, я даже не против. Чарли классная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.