ID работы: 1754440

Шоколад для синих мишек

Смешанная
R
Завершён
1452
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1452 Нравится 181 Отзывы 339 В сборник Скачать

Тучи на горизонте

Настройки текста
- У парней все так хорошо, что даже тошно становится, - Джо лежала поперек кровати, поставив босые ноги на стену. Её волосы опускались до самого пола и утопали в разложенных по нему цветных блестках, но её это, кажется, совершенно не волновало. - В смысле завидно? - уточнила Чарли. Руки Брэдбери двигались лихорадочно быстро - к её джинсам была приколота булавка с яркой фенькой, которую она плела в данный момент. Честно говоря, она понимала Джо. Хотя Чарли и была подругой Каса, иногда она все-таки завидовала тому, как хорошо у него все складывается при минимуме приложенных усилий. Хотелось бы и ей так же! - Нет, не в этом смысле, - покачала головой блондинка, подметая тем самым пол комнаты Чарли. - Просто... Знаешь, я ведь никогда долго ни с кем не встречалась. И откуда мне знать, какими должны быть отношения? Смотреть на отношения родителей? Но так они уже давно женаты, верно? А если спрашивать о молодости, то они расскажут уж точно не все. Что-то не помнят, а что-то не для моих ушей. - И поэтому тебе хотелось бы, чтобы у Каса и Дина все было плохо? Чтобы учиться на их опыте? - Чарли подняла глаза. В этот момент Джо перевернулась на живот, скрестила лодыжки и принялась поправлять волосы, поэтому на некоторое время вопрос просто повис в воздухе. - Нет, не так. Просто я говорю, что я не совсем знаю, чем люди занимаются в отношениях. И мне кажется, что люди не могут быть постоянно счастливы и довольны. Одно дело - когда встречаешься с парнем просто чтобы куда-то вместе ходить, чтобы попробовать поцеловаться, например, - Джо взмахнула руками перед своим лицом, показывая, что ей трудно сформулировать мысль. Чарли покорно не перебивала, даже вытянула ноги, показывая, что внимательно слушает. - Другое - когда двое друг другу очень нравятся. Они что теперь, постоянно будут ходить вместе, такие счастливые и удовлетворенные достигнутым? Не знаю, это как-то странно. Мне все время кажется, что должно что-то случиться, понимаешь? И мне поэтому тошно. Кажется, что вот-вот что-то произойдет. - Это странно, - пожала плечами Чарли. - Знаешь, когда у людей черная полоса, они ждут наступления белой. Но ты и на белой полосе с ужасом смотришь в будущее, думая, когда же мир снова почернеет, - не то, чтобы на взгляд Брэдбери в словах подруги не было рационального зерна. Просто она считала, что если все время находиться в страхе перед грядущими проблемами, то не получится быть по-настоящему счастливой. - Ну, так я же волнуюсь, а не Дин с Касом, - Джо пожала плечами, взглянув на нитки, тянущиеся от колена Чарли. Брэдбери пообещала эту феньку ей, так что теперь блондинка с нетерпением ожидала окончания работы. - Это... - неожиданный звонок в дверь заставил Чарли нахмуриться. - Мама что ли? - для матери было ещё слишком рано, да и она должна была взять с собой ключи, так что Чарли, поднимаясь, поняла, что на неё накатывает страх. Неужели что-то случилось? Не обуваясь она быстро спустилась по лестнице и, распахнув дверь, облегченно выдохнула, узрев на пороге Каса. - Можем поговорить? - спросил он быстро. Он выглядел вполне спокойным, но в поспешности его слов явно сквозило желание поскорее вывалить на кого-нибудь груз своих проблем. - У меня Джо, - Чарли пожала плечами и, развернувшись, начала подниматься по лестнице. Кас двинулся следом, явно не вполне поняв этот жест со стороны подруги. - Что-то случилось? - осведомилась Харвелл, стоило Чарли переступить порог комнаты. Девушка промолчала, снова опускаясь на пол, но следом за ней в помещении появился Кас. - Привет! - Привет, - Кастиэль огляделся. - Так мы можем поговорить? - повторил он вопрос, пристально глядя в одну точку на рыжей макушке. Чарли обернулась и перевела взгляд с Каса на Джо, но ничего не ответила. В комнате повисло неловкое молчание. Кастиэлю явно хотелось поговорить с подругой один на один. Хотя он неплохо общался с Джо, она не была желанным участником грядущего разговора, слишком уж личным он должен был стать. И Чарли, понимая, как это важно для друга, не могла прямо попросить его уйти и подождать с этим разговором до более подходящего времени. С другой стороны, Кас пришел внезапно, а вот Джо уже была здесь, и Чарли сама её пригласила. Просить её уйти было бы невежливо, тем более, что разговор с Касом не был, надо полагать, вопросом жизни и смерти, его можно было отложить. Чарли самоустранилась. Она понимала, что если она сейчас предложит Касу поговорить позже, то отчужденность между ними только усилится, а их отношения и без того стали чертовски сложными в последнее время. С другой стороны, она только начала выстраивать связь с Джо, и они едва стали подругами. Брэдбери не хотелось подчеркивать, что поговорка про ценность старого друга работает и в этом случае. Джо запросто могла заменить её другими своими подружками. Поэтому Чарли не рисковала сделать шаг ни в одну, ни в другую сторону, ожидая, пока кто-то один уступит. - Ладно, я пойду, наверное, - сказала Джо наконец. Она бросила быстрый взгляд сначала на часы, а потом на телефон, явно стараясь показать, что она просто уже засиделась в гостях, и ей давно пора быть дома. - Я тебе тогда завтра отдам, - улыбнулась Чарли, поднимаясь на ноги и указывая на недоплетенную вещицу. Джо быстро коснулась губами подставленной щеки и, махнув Касу, вышла из комнаты. Брэдбери сделала было шаг к двери, но потом решила, что Джо и сама сможет выйти, поэтому опять опустилась на ковер и принялась за феньку, не глядя на Кастиэля. - Я не знаю, как начать, - признался Кас. Ему и без того было неловко, ведь он в какой-то степени вынудил Харвелл уйти, и он боялся, что теперь Чарли недовольна, а то и больше того, обижена на него. - Начни с того, в чем проблема, - посоветовала Чарли, бросив на друга быстрый взгляд. Её тон и легкая улыбка демонстрировали, что она вполне готова выслушать и поддержать его. Кастиэль, оглядевшись, сел на кровать, где до этого находилась Джо, и неуверенно разгладил покрывало. - Думаю, Дин хочет, чтобы наши отношения зашли дальше, - сказал он наконец. Хотя между Чарли и Касом всегда была высокая степень доверия и откровенности, несмотря на то, что они были разных полов, сейчас юноше приходилось буквально выдавливать из себя слова. - Короче, он хочет переспать с тобой? - уточнила Чарли, не отвлекаясь от своей работы. Кас кивнул. - И в чем проблема? В том, что ты думаешь, что Вы слишком мало встречаетесь? Или в том, что ты считаешь Вас обоих слишком юными? Думаю, это условности. Можно в шестнадцать иметь голову на плечах, а можно в двадцать оставаться наивным идиотом. Можно переспать на третий день знакомства и прожить всю жизнь вместе, а можно три года провстречаться, переспать в первую брачную ночь и развестись через пару месяцев. Дело не в цифрах. Значит, в чем-то ещё? - Я не знаю, в чем именно, - сознался Кас. Он сцепил руки, пытаясь мысленно отбросить мишуру, все, что навязано, и честно осознать для себя причину, по которой он никак не может решиться переспать с Дином. - Знаешь, принято считать, что это девчонки ломаются перед сексом, а парни напротив, только и ждут возможности лишиться девственности, - вздохнула Чарли, не понимая, что тем самым только усугубила терзания Кастиэля. Что, если и Дин просто стремится поскорее получить первый опыт? И что, если он рассчитывает, что Кас отдастся ему быстрее, чем какая-нибудь девчонка? - С другой стороны, ты ведь явно не претендуешь на активную роль, а это меняет дело, - Чарли цыкнула языком. - Знаешь, что я тебе скажу? Чем больше надежд ты возлагаешь на это, тем хуже все пройдет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.