ID работы: 1754440

Шоколад для синих мишек

Смешанная
R
Завершён
1452
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1452 Нравится 181 Отзывы 339 В сборник Скачать

Ещё одно пари

Настройки текста
- Я кое-что понял, - сообщил Кастиэль. Они с Чарли сидели на траве и тянули через трубочку молочные коктейли. - Я осознал, что хочу попробовать с Дином. Но меня тянут в разные стороны два противоречивых страха. Я боюсь, что он бросит меня, когда получит то, чего хотел. Или если ему не понравится. И я боюсь так же, что он бросит меня, если я не сделаю этого, и найдет кого-то, с кем сможет переспать. И чтобы все прошло хорошо, я должен избавиться от страха. - Думаю, ты прав, - Брэдбери кивнула. - Доверие в таких делах - штука очень важная. Но как ты собираешься избавляться от страха? Думаю, аутотреннинг тут не поможет. Или ты планируешь его проверить? - А как я, по-твоему, могу его проверить? - в голосе Каса не было настоящего интереса, скорее обычное любопытство. Как можно проверить, как поведет себя человек после определенного события, не воссоздавая это самое событие? Кастиэль не очень-то умел делать прогнозы относительно человеческого поведения, и не знал бы никого, кто владел бы этим навыком на должном уровне. - Некоторые девушки испытывают парней, отказывая им в сексе под каким-либо предлогом. Они либо выставляют конкретный момент, когда согласятся на интим, либо просто говорят, что ещё не готовы, - Чарли попыталась убрать волосы, которые лезли ей в лицо, но в этой битве против сил природы она, кажется, проигрывала. - Некоторые говорят, что будут спать со своими парнями только после свадьбы. Или только после совершеннолетия. Или только после того, как их отношения продлятся год. - И как ты думаешь, это эффективно? - все так же скептически спросил Кастиэль. Может, в этом и присутствовало какое-то рациональное зерно, но все эти варианты его почему-то категорически не устраивали. - Не знаю. Думаю, что нет. Если бы девушка, с которой я бы встречалась, отказывала бы мне в чем-то, что я очень хотела получить, то я бы из принципа добилась бы этого, а потом бы её бросила, - Брэдбери свела брови, нахмурившись. - Даже если бы это была Джо? - Кас внимательно вгляделся в лицо подруги, которая как раз замолчала. Судя по всему, с Джо она подобным образом не поступила бы. Что, однако, не стало основанием для Новака поверить в необходимость такого рода проверок. - Ты что, глаза накрасила? - подозрительно спросил он. - Ну да, немного, а что? - судя по тому, какое выражение появилось на лице девушки, она была готова защищаться от любых нападок, хотя Кас и не демонстрировал желания нападать. Скорее удивление. Чарли никогда не красилась сама. Несколько раз, когда она делала хорошие наряды, ей наносили грим перед тем, как фотографировать, но обычно этот грим включал в себя смену цвета глаз, изображение шрамов на лице, а один раз даже небольшую пластиковую накладку на левую часть челюсти. - Просто стало интересно, почему ты это сделала, - Кастиэль мог бы предположить, что Чарли пытается произвести впечатление на Джо, которую, собственно, они и ждали с тренировки, но эта мысль показалась ему глупой, ведь Джо уже столько раз видела Брэдбери без всякой косметики. - Надо же мне когда-то учиться, правильно? В моем возрасте большинство девушек уже умеет хорошо наносить макияж, а я даже ногти толком накрасить не в состоянии. Сегодня чуть глаз себе тушью не выколола. А я не хочу быть одной из тех сорокалетних женщин, которые не знают разницу между дневным и вечерним макияжем, - Чарли потянула свой коктейль, и послышались неприятные хлюпающие звуки — судя по всему, стакан практически опустел. - Может, расскажешь мне с самого начала? - раньше Чарли не приходили в голову подобные мысли. Казалось, она вообще не собирается краситься. Никогда. И Кастиэль подозревал, что она не просто так решила научиться этому. - Джо сказала, что очень завидует тому, что я не использую декоративную косметику, - сообщила наконец Чарли, поставив стакан и уперев руки в бока. - А она без макияжа себя чувствует, словно голая. И я призналась, что не умею краситься. Она сказала, что если практиковаться, то со временем начнет получаться. - Ну ясно, - вздохнул Кас и перевел взгляд с подруги куда-то вперед. Возникло молчание, которое обычно появляется, когда одна тема исчерпала себя, а новая из неё не появилась, и каждый мысленно выбирает, о чем бы ещё поговорить. - Что? - спросила неожиданно Чарли, внезапно сообразив, что стояло за этим «ясно». Ничего хорошего, на самом деле. Что-то, что Кастиэль ей не договорил. - Я могу сказать, но мы опять поругаемся, - пожал плечами Кас. Он уже сожалел о том, что позволил себе это небольшое проявление эмоций. - Если не скажешь — точно поругаемся. Потому что я на тебя обижусь, - она толкнула Каса в плечо, снова хмурясь. Тон Чарли пока оставался шутливым, но было видно, что она на самом деле готова обидеться, если Кастиэль попытается сокрыть от неё правду. - Я просто думаю, что Джо пожаловалась тебе на то, что её не устраивает в её жизни, а ты сразу же решила привнести это в свою, - он по-прежнему не смотрел на Чарли. На самом речь шла совсем не о косметике. Каса беспокоило, что его подруга может начать менять себя ради того, чтобы кому-то нравиться. Сейчас Кастиэлю это казалось преступлением против убеждений. - Слушай, то, что я научусь краситься, совсем не означает, что я стану делать это каждый день! - заявила Брэдбери решительно. - Вот ты же учишься рисовать, но это не означает, что ты собираешься стать художником в будущем. Это не наркотики и даже не сигареты, я на это не подсяду. Просто решила расширить круг своих навыков, - Кас не отвечал. Он не хотел говорить нечто вроде «ладно, ладно, я понял», но и продолжать спор не видел особого смысла. - Давай лучше заключим ещё одну сделку. - Какую сделку? - полюбопытствовал Кастиэль. Чарли сказала «ещё одну», а он, признаться, не помнил и тех, что были до этого. На что и когда он уже успел подписаться, и почему это не сохранилось в его памяти? - Помнишь, я сказала, что признаюсь Джо в любви, если команда победит? - напомнила Чарли, поднимаясь на ноги. Ей надоело сидеть на траве, так что она обошла Каса вокруг. - Да. А если проиграет, то я больше не буду давать тебе советов об отношениях, - припомнил Новак сразу же. Почему Чарли вспомнила об этом сейчас? - И ты хочешь заключить ещё пари? - Ну да, - кивнула девушка. - Обычно на одно и то же событие не заключают сразу два спора, поэтому поступим иначе. Если я признаюсь Джо и окажется, что я хоть немного ей нравлюсь, то ты отдашься Дину, - при этих словах Кас повел плечами, - а если нет, то ты проверишь его чувства ещё тремя месяцами воздержания. - А если ты не признаешься? - Кастиэль увидел, как усмехнулась его подруга. Ну конечно, этой фразой он вроде как показывал, что не полностью верит в успех команды. Но на самом деле он просто просчитывал все возможные варианты, вот и все. - Тогда ты будешь решать сам, - пожала плечами Чарли и, наклонившись, протянула Касу руку. Тот покорно пожал её, задумываясь, насколько это уместно — решать значимый вопрос своих отношений на основании почти случайного события, вроде выигрыша футбольной команды. Чарли распрямилась и повернулась в другую сторону. - Идут, - сообщила она. Судя по всему, Джо и Дин встретились после тренировки и теперь направлялись к ним вдвоем. - Знаешь, а мы и правда все больше напоминаем две парочки на свиданиях. - Надеюсь, что это судьба, - вздохнул Кас. Он снял со своего коктейля крышку, убрал трубочку и допил его прежде, чем встать и повернуться к Дину. Чарли обратила внимание на то, что над губой у Каса остался небольшой след от напитка, но промолчала. Пусть лучше это заметит Винчестер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.