ID работы: 1754462

"Злобный" демон

Гет
NC-17
Завершён
2116
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2116 Нравится 48 Отзывы 372 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Кина лучилась довольством и едва не мурлыкала, сидя у меня на коленях. Я же преувеличенно спокойно дышал, да вот только подлокотники кресла в моих пальцах уже потрескивали. - Ты хоть понимаешь, - я сглотнул, - что натворила? - Это не я. - Счастливо улыбнулась моя девочка. И правда. Сама бы она не смогла. - Ладно. - Я скрипнул зубами. - Раз уж так вышло - рожай. Мягко улыбнувшись, девушка ухватила мою ладонь и положила на свой животик. - Улыбнись, Наг. - Тихонько попросила она. - Это ведь наш ребенок. Без всяких Темных Леди. - А если я тебя потеряю? - Вырвалось помимо воли. - Все будет хорошо, глупая ты нечисть. - Моя жена шутливо щелкнула меня по носу. - Да. - Я зарылся носом в мягкие волосы, неудобно склонив голову. - Я верю. - Да не мельтеши ты! - Прикрикнул отец. Я вообще не помню, когда он последний раз повышал голос, но вспоминать времени не было. Я с размаху бросился в кресло, сдерживая старую детскую привычку погрызть ногти. Меня благоразумно увели в другое крыло, поэтому стонов и криков я не слышал даже со своим демоническим слухом. Но! Я же знаю, что моей девочке очень больно! - Ну?! - Хором рявкнули на посыльного мои отец и брат, порядком измученные за восемь с половиной месяцев моими истериками. - Мальчик. - Поклонился смертный. - А Кина? - Голос был сиплым, будто я не пил месяц. - Лекарь сказал, - я затаил дыхание и привстал, опираясь на подлокотники, - что ее жизни ничто не угрожает, - кресло заскрипело, принимая на себя мою облегченно выдохнувшую тушу, - но лечение будет долгим. Отдышавшись и приняв поздравления, я нетвердым шагом направился в свои покои. Там служанка перестилала постель, а жена моя временно обреталась на диване в гостиной. - Почему она без сознания? - Негромко поинтересовался я у вытирающего руки лекаря. - Я погрузил ее в магический сон. - Откликнулся старый демон, пока я опускался на колени рядом с диваном. - Ей сейчас очень больно, поэтому пусть пока поспит. Я вам скажу, случай уникальный. Можно даже сказать - исторический. - Неважно. - Прошептал я. - Главное - она жива. Счастье. Счастье, доступное лишь тем, чья жена родила наследника. Оно распирало мою грудь, заставляло трястись руки и сводило судорогой челюсти. Разбежавшись, я выскочил с балкона и некоторое время просто падал. Потом раскрыл крылья и штопором ввинтился в воздух, позволив, наконец, воплю безумной радости вырваться из моей груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.