ID работы: 175457

Я хочу быть с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
213
автор
Kuri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 52 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
К вечеру у меня уже не осталось слёз. Я, наверное, выплакал целый годовой запас. Музыка, звучащая в колонках, уже поднадоела и я её выключил. Нужно привести себя в порядок, поэтому я и решил прогуляться в центральный универмаг. Так я смогу отвлечься от угнетающих мыслей. Центральный универмаг - излюбленное место в нашем городе. Десятиэтажное здание, построенное в стиле конструктивизма. Здесь можно приобрести практически все и просто отдохнуть. Я могу торчать часами в отделе манги. Это, наверное, одно из моих любимых здешних мест. Каждая манга разложена по полочкам и в алфавитном порядке, чтобы посетители могли быстрее найти нужную им книжку. Новинки расположены на отдельных стендах. Издалека, вижу обложку нужной мне. Неужели привезли продолжение? Подхожу, тянусь рукой за ней, но кто-то выхватывает у меня из-под рук и с победным возгласом произносит: - Нашёл!!! – передо мной стоял темноволосый парень, при ярком освещении, его волосы отливали рыжим цветом, такого же цвета глаза расширились от радости. - Тебе тоже нравится Сюнгику Накамура? – я встречал мало парней, читающих произведения этой великой мангаки! И сейчас был сильно удивлён, увидев, что кто-то ещё заинтересовался ею. - Да, я прочитал все её произведения, но эта, - он указал на находящуюся в его руках книгу, - лучшая из лучших. - Я тоже так считаю, но, видишь ли, я её первый взял, а ты самым наглым образом выхватил из рук! - Я не спал ночами и ждал продолжения. А это последняя книга на полке и если я тебе её отдам, то не узнаю, что было дальше. И это будет, как отдать часть своей души. - Она для меня не менее важна, так что отдавай сюда, - и я попытался выхватить её из рук, но он увернулся. - Вы будете брать эту мангу? – спросила подходящая девушка. - Да! – крикнули мы оба. Она так странно на нас покосилась, развернулась и ушла. - Давай ты мне позвонишь, а я, как только прочитаю её, сразу же отдам тебе. Идёт? – и он протянул мне свою визитку. - Хорошо, Павел, - прочитал имя с визитки. Думаю это единственно правильное решение, которое можно было сейчас принять. - Будем знакомы? – он протянул мне руку. - Я Артём, - пожал протянутую руку. Мы вместе прошли и купили книгу. По пути домой он вызвался меня проводить, сославшись на то, что хочет прогуляться и поговорить о манге. Оказывается, он тоже впервые видит парня, заинтересовавшегося этой мангакой. - Вот и мой дом. Здесь я живу. Он хотел, что-то сказать в ответ, но не стал, потому что увидел мой взгляд, устремленный куда-то вдаль. Около моего подъезда, оперевшись на стенку, стоял Кирилл. Я отсюда разглядел, что он чем-то был не доволен. Но зачем он здесь? Хочет поговорить о той ночи или же из-за того, что я не пошёл на работу? Я схватил Пашу за руку и потащил за собой. - Не хочешь выпить чашку чая? – он на это кивнул и поплёлся за мной. Зачем я это сделал? Не знаю, но мне хотелось, позлить Кирилла. Чтобы он понял, что у меня есть своя личная жизнь, кроме него! На входе в подъезд Кирилл преградил мне путь. - Куда собрался? - Домой. У меня сегодня гость, – он кинул взгляд на моего попутчика. - С ним? В прочем меня это волновать не должно. Я лишь пришёл напомнить, чтобы ты завтра не опаздывал на работу, - спокойным голосом, полным равнодушия произнёс он. И в этом есть весь Кирилл Александрович. От этих слов, я, почему расстроился. Из-за того, что ждал от него, что он хоть каплю разозлится? - Мог бы мне просто позвонить, а не приезжать сюда. - Я звонил, но у кого-то телефон временно вне зоны действия, – и тут я вспомнил, как утром сам его выключил. Не удивительно, что он приехал. Но раньше он никогда не приезжал сам, посылал своих секретарш. Что же изменилось сейчас? - Батарея, наверное, села, - соврал я, - Если ты закончил, то дай нам пройти? Он отошёл в сторону, освобождая путь. «На что я только мог надеется? Та ночь для него ничего не значила. Нашёл лёгкую добычу для удовлетворения своих потребностей. А разве я против быть этой добычей? Собственноручно отдался, а теперь жду, что он будет вести себя иначе. Я для него лишь очередной сотрудник, мальчик на побегушках. Почему же стало так больно? На что я вечно надеюсь?» Я так же остался держать за руку Пашу, повернувшись к двери моего подъезда. Видимо Кирилл прочёл мои мысли или же хотел разогнать все мои сомнения. Он произнёс то, отчего в ту же секунду у меня сжалось сердце и навернулись слёзы. А ведь я думал, что выплакал годовой запас слёз. Откуда же они берутся? Из глубины сердца. - И если ты думаешь, что после того мы начнём встречаться… - Я всё понял, - прервал я его, - я ни на что не надеюсь. От его слов становилось ещё больнее. И пока он будет находиться рядом, это чувство не будет покидать меня. Не дожидаясь его ухода, я сорвался с места и побежал. Мне всё равно, что подумает мой новый друг – Паша. Но сейчас я хочу побыть один и не видеть смеющихся глаз Кирилла. Не хочу тяготить его своим присутствием. Мне лишь стыдно за то, что я оставил там Пашу. Я обязательно ему объясню всё, но позже. Я забежал в квартиру и закрылся. Теперь я в безопасности. Вытер рукой выступавшие слёзы и решил, что больше я не позволю так собой обращаться! Поверит ли кто-то этому? Не знаю. Если я сам себе не верю. * Сюнгику Накамура – мангака, которая написала и проиллюстрировала одни из лучших манг – Чистая романтика и Лучшая в мире первая любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.