***
Всю неделю он обходил меня стороной, но я и не пытался с ним поговорить. Отчёты отдавал через секретаршу, так же он мне их и возвращал. Я понял, что он не желал меня видеть, да и мне самому больно посмотреть ему в глаза. Я знаю, что они полны ненависти. Не так ли? Я сам себя начинаю ненавидеть, за то, что приношу боль, этому маленькому существу, которого только и хочется, оберегать и всячески заботиться. Я счастлив, когда он счастлив. Когда вижу его улыбку. Но сейчас на душе гадко, противно. Он мог давно перевестись в другой отдел, но почему это не делает? Думает, что я его не переведу? Я не буду его больше удерживать. Пусть для меня это будет наказание, за то, что я причинил ему боль. Лучше было бы извиниться и поговорить с ним, но я боюсь сболтнуть лишнего, неизвестно, что придёт мне в голову, когда я буду смотреть ему в глаза. Но я не смогу всю жизнь бегать от любви. Нужно решиться сейчас или забыть навсегда. Иду к нему в кабинет. Я знаю, что там помимо его работают ещё три экономиста, но я попрошу его выйти, чтобы мы могли нормально поговорить. Надо задуматься о его личном кабинете, когда всё улажу. - А где Новиков? – спросил я, когда увидел пустое кресло. Его коллеги лишь пожали плечами. - Значит, ушёл и ничего не сказал, - но почему именно сейчас, когда я почти был уже готов сказать ему то, что хотел сказать давно? Настроение ниже нуля. И что теперь делать? Вот, куда он делся? - Не знаешь, куда Новиков ушёл? – спросил я в приёмной у секретарши. - Кирилл Александрович, совсем забыла вам сказать, он просил передать, что у него разболелась голова, и он пошёл домой. - Вот как, - я уже было подумал, что он ушёл навсегда. Или же это был лишь предлог? Но я должен буду с ним поговорить, когда вновь соберусь с мыслями.Глава 9. POV Кирилла
1 апреля 2012 г., 12:09
После работы я решил поехать к Артёму. Сердце было не на месте, как будто предчувствовало беду. Неудивительно, что когда я приехал, то не обнаружил его дома. Вот и спрашивается, где он сейчас ходит? В голову лезли разные мысли. Я обязательно должен дождаться его, нам есть, что обсудить.
Я стоял возле его подъезда, дыша свежим весенним воздухом, пропитанным любовью. Слабый ветерок обдувал мою кожу, отчего приходило умиротворение. Только не хватает Артёма, как же я по нему скучаю. Где ты сейчас? Я начинаю волноваться, потому что его нет уже довольно долго.
Я облокотился о кирпичную стену и вдалеке, кажется, увидел знакомый силуэт. Я уверен, что это он. Но кто идёт рядом с ним? Никогда раньше не видел этого парня. Что ему от него нужно? Сердце сжалось от ревности и боли. Хочется взять и врезать его попутчику. Еле сдержал себя, когда они подошли ближе. Но Артём, как будто не заметил меня, схватил того за руку и прошёл мимо. Вот тут терпение лопнуло. Как он смеет со мной так обращаться? Захотелось ударить второго, выхватить руку моего Тёмы и уехать с ним, затолкав его в машину. И пусть вырывается, всё равно не отпущу, пока, нормально не поговорим.
Я преградил им путь собой, встав в дверной проём подъезда.
- Куда собрался? – спросил я.
- Домой. У меня сегодня гость, – я оглядел его сопровождающего. Что их может связывать? Не удивлюсь, если он до сих пор школьник.
- С ним? В прочем меня это волновать не должно. Я лишь пришёл напомнить, чтобы ты завтра не опаздывал на работу, - я попытался придать своему голосу, как можно больше равнодушия, а у самого кошки на душе скребут.
- Мог бы мне просто позвонить, а не приезжать сюда.
- Я звонил, но у кого-то телефон временно вне зоны действия.
- Батарея, наверное, села, - врёт, видимо, и даже не краснеет, - Если ты закончил, то дай нам пройти?
Я отошёл, освобождая проход. Он сейчас просто уйдёт и у меня больше не будет шанса, сказать всё, что я хочу. Нельзя же, так просто отпустить. Вот он сделал шаг, сейчас зайдёт в подъезд и будет всё кончено. Нужно схватить его за руку и увезти отсюда, чтобы он был лишь моим и ничьим либо! Но я почему-то стою неподвижно. Какой же я трус! Если бы я только мог сказать, что я действительно чувствую, то мне никто был бы не помехой. Артём стоит, как будто ждёт, что я остановлю его и не дам уйти. Но вместо нужных слов я произношу то, что не поддается моему пониманию. Зачем я произнёс это вслух?
- Ты же не думаешь, что после того мы начнём встречаться, – «Что я сейчас сказал? Бедный Артём, как быстро переменилось его лицо. Это я довёл его до слёз? Соберись тряпка! Возьми себя в руки! Обними его, скажи, что ты не то имел виду, что для тебя та ночь много значит, и после случившегося мы обязаны быть вместе. А как иначе?» - Язык не поворачивается сказать что-то другое.
- Я всё понял, - голосом полным разочарования и боли произносит он, - Я ни на что не надеюсь.
Он срывается с места и забегает в подъезд, я не бегу следом, хотя должен. Останавливаю, его попутчика, который уже хотел ринуться за ним.
- Оставь его, - с угрозой в голосе, произношу я, разворачиваюсь и ухожу. Сажусь в машину и уезжаю. Чувствую себя виноватым, говорю не то, что думаю, но по-другому я не могу.