ID работы: 1754612

Демоны пахнут горелым

Гет
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Он ещё вернётся.

Настройки текста
Она жила самой обычной жизнью самой обычной девушки-подростка. Она ходила в школу, ужинала в кругу семьи, была бы не против сходить на вечеринку, но вместо этого допоздна засиживалась в библиотеке. Если она чем и выделялась, то только своей обычностью. Так почему же именно она попала под взор Короля Земли?

***

Она проснулась в три часа ночи от запаха горелого. Являясь человеком осторожным, девушка тут же вскочила с постели и отправилась на кухню, дабы проверить плиту, которая оказалась выключенной. С улицы запах идти точно не мог - матери всегда холодно спать с открытыми окнами даже в самый разгар ночной жары, поэтому все окна были закрыты. Конечно, запах мог просачиваться через щели, но он был сильно насыщенным для этого. Мелькнувшая мысль о галлюцинациях слегка успокоила девушку. В конце концов, лучше быть со слегка больной психикой, походить к доктору и попить лекарства, чем связываться с чем-то странным. "Что-то странное", будто услышав эти мысли, столкнуло со стола стакан, который тут же разбился, вливая в человеческую девушку немалую порцию страха. Застыв на месте, она внимательно вслушивалась в тишину и вглядывалась в темноту, готовая в любой момент броситься прочь. Запах усилился как раз тогда, когда в дверном проёме мелькнула тёмная фигура. Вскрикнув, девушка зажала рот одной рукой, медленно отступая назад и пытаясь нащупать свободной рукой какой-нибудь предмет, более или менее подходивший для обороны. Так ничего и не найдя, подросток зажмурил глаза, а когда открыл не увидел ничего, что даже могло бы пойти за ту тёмную фигуру. Вновь спихнув всё на галлюцинации, девушка быстрым шагом направилась в свою комнату, где тут же забралась под одеяло, собираясь вновь заснуть. Но стоило закрыть глаза, как она почувствовала, будто кто-то залез на её кровать. Приподняв голову, она увидела весьма видимые вмятины от невидимого существа. И девушка, уже отринув все свои адекватные мысли, собиралась было закричать, однако из горла, которое тут же сдавили руки неведомого существа, вырывался едва слышный хрип, больше напоминающий странный смех. Совсем не понимая, что происходит, девушка попыталась вскочить с места, но была чем-то придавлена и не могла двигаться. Взгляд метался из стороны в сторону, пока прямо перед глазами не проявился странный паренёк с зелёными волосами. Во всю уставившись на незнакомца, который уже перестал душить её, девушка нервно думала, кто он такой и как ей его обезвредить. Однако на удивление здравая мысль подсказывала, что паренёк этот явно не человек, и обезвредить его она не сможет. - О, ты меня видишь? - слегка заинтересованно произнесло существо, убирая руки от шеи девушки. - Я думал, что убью тебя и завладею твоим телом, но случайно поцарапал, когда душил... Блин, я всё же проиграл брату. Девушка ошарашенно глядела на парня, боясь сделать лишнее движение. О чём он говорит? Завладеть её телом? При чём тут царапина? Кто он вообще такой? - Ну, раз из-за меня ты теперь связана с миром демонов, думаю, мне стоит хотя бы представиться. Амаймон, Король Земли, Принц Геенны и сын Сатаны. Рад знакомству. Наконец отойдя от шока и обретя власть над своим телом, девушка рывком выбралась из-под её несостоявшегося убийцы и упёрлась спиной в стену, не отрывая несколько дикого взгляда от Короля Земли, ожидая подвоха. - Видимо, ты сильно напугана, - с разочарованием произнёс юноша и поднялся на ноги. - Что ж, тогда разговор с тобой сегодня был бы довольно скучным. Пожалуй, лучше уйду. Раздался щелчок, и Принц Геенны исчез в розовом дымке. Вцепившись в подушку, девушка тихо заплакала и вскоре заснула тревожным сном. Ей показалось, будто в воздухе, всё ещё наполненным уже слабым запахом горелого, витает голос незнакомца. "Я ещё вернусь."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.