ID работы: 1754612

Демоны пахнут горелым

Гет
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Попробуй.

Настройки текста
Проснувшись, девушка практически сразу вспомнила ночное происшествие. Сейчас, в свете дня, это казалось обычным ночным кошмаром. Однако разум упрямо твердил, мол, нет, дорогая моя хозяйка, всё это совсем не сон, и тебе следует что-то делать с этой хернёй, пока эта херня ничего не сделала с тобой. Так, как там назвался этот парень? Амаймон, Король Земли, Принц Геенны и сын Сатаны. М-да, сочетание не радостное, зато сразу ясно, что надо идти в церковь. Или в психушку. Быстро проделав водные процедуры, девушка оделась и, пройдя мимо уже пустой комнаты родителей, вышла на улицу. Да так и остановилась на крыльце. В воздухе повсюду летали какие-то странные маленькие существа. Кажется, она видела что-то такое в книжке, которую часто листала в детстве. Угольная смола, кажется? Глубоко вдохнув, девушка, собрав свою храбрость в кулак, спустилась с крыльца и отправилась к ближайшей церкви, которая находилась в двух кварталах от её дома. Дойдя до небольшой церквушки, девушка уже было обрадовалась, что на её территории нет этой угольной смолы, но, ступив на эту самую территорию, резко почувствовала сильное головокружение вместе с болью во всём теле и невольно сделала шаг назад. Всё сразу прошло. Итак, значит, она не может войти в церковь. Вероятно, это проделки этого Амаймона. Он же вроде хотел вселиться в её тело, верно? А вдруг какая-то его часть и впрямь вселилась в неё? Девушка машинально поглядела на кончики своих волос, ожидая увидеть, что они приобрели зелёный оттенок, однако они никак не изменились. - Нет, так не пойдёт. Что же делать? - направившись обратно домой, начала рассуждать девушка, лениво отмахиваясь от подлетавшей угольной смолы. - Можно позвать, конечно, священника, но согласится ли хоть кто-нибудь? И даже если кто согласится, что священник сможет сделать против сына Сатаны, который, по совместительству, ещё Король Земли и Принц Геенны? Эх, вот был бы у меня экзорцист знакомый, как круто было бы. Но ведь экзорцистов нет. Хотя, если есть демоны, то есть и экзорцисты. Погодите, так значит, если есть Сатана, то есть и Бог? Я, конечно, допускала такое, но всерьёз об этом не задумывалась. Однако, раз этот демон решил убить меня, думаю, рано или поздно он это сделает. А куда я тогда попаду? Нахмурив бровки, девушка попыталась вспомнить свою жизнь. - Ничего серьёзного я не делала, но, думаю, там у них всё строго, и даже за враньё меня могут отправить в Ад. А я даже покаяться не могу. Вот тебе и шутка жизни. Вот с такими невесёлыми мыслями девушка вернулась домой и начала вести свою обычную жизнь. В конце концов, так в её головушке потихоньку созрел нехитрый план: этой ночью демон наверняка придёт снова, и тогда она узнает, собирается ли всё ещё он её убивать. Конечно, возможно, что он убьёт её этой ночью, но других идей не было. В случае положительного ответа она попробует сама изгнать этого Короля Земли, а в случае отрицательного...в принципе, можно даже подружиться, наверно. Время прошло быстро. Отец, как оказалось, уехал в какую-то командировку, а мать осталась на ночную смену. Да уж, это будет идеально для демона в случае, если он решит убить девчонку этой ночью. Страхи, усилившиеся с ночной темнотой, напрягали девушку, дабы та не уснула. В три часа, как и прошлой ночью, почувствовался запах горелого. Спустя пару минут перед девушкой появился юноша, что недавно чуть не убил её. Сидя на столе, он медленно грыз леденец, с интересом глядя на сидящую напротив него девушку, которая с точно таким же интересом глядела на него. - Здравствуй, - с дрожью в голосе проговорила девушка, нервно теребя края своей толстовки. Король Земли тут же слегка улыбнулся, с ещё большим интересом таращась на человека. - Уже не боишься меня? - Нет, боюсь, - честно ответила девчушка, - но сидеть и молча смотреть друг на друга как-то некомфортно. Демон задумчиво промычал и наконец оторвал свой взгляд от подростка, осмотревшись вокруг. - Простите, а можно вопрос? - стараясь уже не поднимать взгляд на сына Сатаны, пробормотала девушка. - Спрашивай, - кивнул юноша, в свою очередь тоже не глядевший на человека. - Вы собираетесь меня убить? - задержав дыхание, произнесла подросток. В комнате повисло напряжённое молчание. Девушка зажмурилась, уже приготовившись к тому, что сейчас демон без лишних слов возьмёт и убьёт её. Однако, несколько минут не чувствуя ничего вроде боли или исчезновения души, посмотрела на собеседника. Который вновь с интересом пялился на неё. - Да, но не сейчас, - ответил демон. - Твоя смерть уже неизбежна. Изгнать меня могут лишь пара экзорцистов, но у них сейчас слишком много дел с отцом. К тому же, я уже попробовал твою душу. В глазах Амаймона мелькнула кровожадная искра. - А она у тебя сладкая. По спине девушки пробежали мурашки, а в душе с новой силой забурлил страх, отчего хотелось сбежать, скрыться от этого кровожадного страха, спрятаться в самом тёмном углу шкафа и пробыть там всю жизнь. Но вместо этого она лишь отвела взгляд, оставшись сидеть на месте. - Наверно, тебе надо обдумать услышанное. Люди часто говорят, что им надо что-то обдумать. В таком случае, я пойду, брат как раз новую игру купил. Встретимся завтра. - Демон поднялся на ноги и уже хотел было исчезнуть, как о чём-то вспомнил. - Ах да, хочу сказать, я только "за", если ты решишь попробовать меня изгнать. Это было бы весело. И, щёлкнув пальцами, исчез в чёрном тумане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.