ID работы: 1754612

Демоны пахнут горелым

Гет
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста
- Что? Девушка изумлённо смотрела на демона. Он ведь говорил, что это практически неизбежно, говорил, что надо пробовать изгнать его. И она даже пыталась найти способ изгнать его. До тех пор, пока не поняла, что просто не сможет это сделать. - Я устал ждать. Ты нашла способ изгнать меня? Она нервно сглотнула, боясь поднять взгляд на юношу. Даже если бы нашла, то не смогла бы его выполнить. Не смогла бы отказаться от встреч с ним. Не смогла. Он пристально смотрел на человеческую особь, которая едва заметно отрицательно качала головой. Король Земли был измучен и больше не мог позволять себе ждать. Он должен был либо забыть сладостный вкус души этой девчушки, либо вкусить её. Третьего не было дано. Она всё-таки посмотрела на Амаймона и нерешительно переступила с ноги на ногу. Её жизнь не была особенной, как и она сама. Цели не было, мечты не было. Она не жалела о том, что умрёт столь юной. В конце концов, это лучше, чем доживать свой век и быть всем неприятной ношей, будучи старым. Ей всего лишь надо сказать демону, и она сможет спокойно умереть, уже точно ни о чём не жалея. Но боялась. - Знаешь, - с трудом переборов свой страх, тихо произнесла девушка, - я подумала над твоими словами. Люди и впрямь вряд ли когда-нибудь справятся со своими чувствами. - Она тяжело выдохнула и горько улыбнулась. - Но, возможно, именно эти чувства сделают нас сильнее. Девушка почувствовала резкую боль и, не устояв на ногах, упала на Амаймона. Чувствуя, что времени не осталось, она собрала последние силы и наклонилась к его уху. - Кажется, я люблю тебя.

***

- Не понимаю тебя, - вынес вердикт Амаймон, обернувшись к брату. - Почему перед тем, как съесть душу, ты всегда проводишь какое-то время с этой душой? Я не вижу в этом смысла. Мефисто слабо усмехнулся. - Люди - удивительные существа, и я считаю, что, прежде чем съесть душу человека, надо узнать взгляды и мысли этого человека. - Но разве ты так не привязываешься к нему? - Привязываешься? - Фель заинтересованно смотрел на младшего брата. А голова Принца была наполнена вопросами. Как он смог привязаться к человеку? Почему вообще затеял с братом этот спор? Почему не сделал по-своему? Почему эта девушка открыла демону глаза на силу человека? И почему, увидев в ней эту силу, он больше не мог забыть о том, что люди, на самом деле, выше демонов? Достав из кармана леденец, Амаймон направился к выходу из кабинета. - Забудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.