ID работы: 1755079

Не исчезай

Слэш
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
230 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 256 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
      — Я думал ты уйдёшь… Я… Я думал, что ты сразу… — чей-то голос неожиданно прозвучал в пустоте, и Шизуо разлепил тяжёлые веки, сглатывая шершавый ком. Глаза не были привычны к свету, и он сразу же закрыл их, едва заметно морщась.       — Дурак, — кто-то продолжал разговаривать рядом, мешая снова уснуть. Шизуо медленно поднял тяжёлую руку к глазам и смахнул слёзы, чувствуя, как стало тяжелее дышать.       — Дурак. Эгоист. Кретин! — Шинра (?) хлюпнул носом, заговорив более уверенно и громко. Хейваджима повернулся на голос, проводя затуманенным взглядом по комнате.       — Я же полюбила тебя. Как бы я ушла, скажи?       Шизуо опустил глаза на колени Селти, замерев. Тело тут же накрыла стая ледяных мурашек, стоило ему взглянуть на голову далахан. Сознание протрезвело.       — Селть… — он закашлялся, резко садясь на кровати, и согнулся пополам. Послышался оглушительный грохот, и Шизуо болезненно содрогнулся всем телом. Хотелось зажать уши руками и снова забыться.       — Шизуо-кун, — голос Шинры дрожал и был чересчур взволнованным. Хейваджима оттолкнул его руки, раздражённо прижимая пальцы к вискам, и снова сморщился.       — В чём дело? — он угрюмо перевёл взгляд с друга на Селти и без содрогания взглянул в бирюзовые глаза. В отличие от Шинры Стурлусон выглядела решительной.       — Тебе лучше лежать сейчас, — неуверенно посоветовал Шинра, возвращая руки на плечи. Шизуо тяжело и протяжно вздохнул, теряя терпение, и почувствовал, как сердце снова заходится.       — Позволь мне, Шинра, — Селти прикрыла глаза на пару секунд, и дым у её шеи сгустился. Шизуо плотно сжал одеяло, нервно скручивая его в кулаках в нетерпении.       — Да… Я уйду. Уйду… — нездорово хмыкнул Кишитани, дёргано поправив очки, но Шизуо не обратил на него никакого внимания, вперив тяжёлый взгляд из-под сведённых бровей в глаза девушке. Селти опустила плечи, неуверенно взявшись за рукав халата Шинры, но тот не остановился и, пошатываясь, направился вон.       — Успокойся, — ровным голосом попросила Стурлусон, медленно положив обе ладони себе на макушку, когда дверь за Кишитани закрылась. — Если хочешь помочь Изае, то просто выслушай меня.       Шизуо кивнул в ответ, не отводя немигающих глаз от её лица. Он сглотнул очередной ком, тяжело дыша из-за накрывшего организм волнения, и пододеяльник треснул в сильных руках.       — Я нашла голову, и воспоминания вернулись ко мне, — Селти не стала ходить кругами, выдержав этот взгляд. — Я чувствую вашу связь. Я думаю, что душа Изаи заперта в чистилище. Но попасть туда я не могу.       — Что это значит? — не выдержал Шизуо, куснув закровившие губы, и Селти устало прикрыла глаза.       — Я могу попытаться открыть проход в чистилище, — предложила она, накрыв ладонью импульсивно сжимающие одеяло руки Шизуо.       — Но пройти через него сможешь только ты, — Селти открыла глаза, но её взгляд больше не был уверенным. Она смотрела на Шизуо с отчаянной виной и нескрываемом сожалением.       — Я готов! — тут же заявил Хейваджима, уже вновь искусав бесчувственные в эту минуту губы.       — Но ты не готов… — Селти убрала одеяло в сторону, принимая обе его ладони в руки. — Ты пролежал без сознания почти неделю. И твоё сердце, оно…       — Я готов! — настойчиво надавил Хейваджима, не дослушав, и крепко сжал ладони девушки. Селти опустила взгляд под этим напором, и чёрный дым резким толчком вырвался из её шеи. Она говорила об этом с Шизуо, значит, изначально надеялась на согласие.       — У нас очень мало времени. Связь слабеет с каждым днём, — продолжила девушка, подняв робкий взгляд с зародившимися толиками надежды среди плескавшейся в нём вины.       — Я готов, — повторил Шизуо, пресекая все попытки Селти отговорить его, и крепко сжал её плечи. Она замерла на пару секунд, вернув ладони на свою макушку, и, колебаясь, опустила шею в знак согласия.       — Как я могу помочь Изае? — Шизуо чувствовал, как трудно ей далось это решение, и понимал, что едва ли его ожидал лёгкий путь.       — Я не знаю, — отозвалась Селти и, подняв свою голову с колен, прижала её к груди. — Прости, Шизуо. Всё, что я чувствую — это то, что Изаю держит в чистилище ваша связь. Ты сам должен будешь разобраться во всём. И, если у нас всё получится, в чистилище тебя встретит судия. Связанные души — его игра.       — Судья? — Хейваджима снова нахмурился, тяжело дыша, и постарался отвлечься от поднявшейся режущей боли в сердце. Он отстранился, отпуская плечи Селти, и напряженно взглянул ей в затылок.       — Да, — девушка крепче обняла свою голову, отгораживаясь от Шизуо густой пеленой чёрного дыма. — У него свои правила. Я ничего не могу тебе сказать.       — Ладно, — Шизуо шумно выдохнул и поднялся, резко подходя к окну. — Ладно. Давай. Что надо делать?       Он обернулся и направился обратно к Селти, сам не замечая своих передвижений.       — Успокойся, иначе ничего не выйдет, — девушка обеспокоенно поднялась ему на встречу, но больше не решалась прикасаться.       — Тогда идём! Открывай проход, делай, что надо, — Шизуо нахмурился, тяжело сопя от разрывающих его изнутри переживаний.       Селти больше не стала ничего говорить. Она увела Шизуо в лабораторию, принимаясь колдовать над непонятными ему приборами. Хейваджима долго и напряжённо сопел рядом, но всё же не выдержал и ушёл на балкон курить и жевать губы. Когда Шинра позвал его назад, Селти уже сидела на каком-то металлическом кресле, держа на коленях голову в шлеме с множеством проводков. В мыслях сразу же зароились тупые нервные шутки, от чего захотелось и хохотать и рыдать одновременно. Шизуо скомкал в пальцах пустую пачку и отбросил её на пол, оглядывая лица друзей в поисках поддержки. Но Шинра и Селти не поднимали глаз, от чего сложилось ощущения, что провожают они его в последний путь.       Шизуо всё же хохотнул.       «Всё будет в порядке» — Селти по старой привычке показала Шизуо свой КПК и взяла его за руку обеими ладонями. Он слизал кровь с губ и кивнул в ответ, стараясь не смотреть на то, как Шинра подготавливал тело Изаи к их возвращению.       — Я открою проход только в чистилище. Назад вас должен выпустить судия, — Селти дождалась утвердительного кивка от Шизуо и поставила его перед собой.       — Ты в порядке, скажи мне? — её обеспокоенное выражение лица лишь раздражало и без того нервного Хейваджиму, и никак не могло дать поддержку. Шизуо неловко дернул плечом, отмахиваясь от её ласковых рук.       — Пожалуйста. Давай начинать, — попросил он и медленно выдохнул, пока что справляясь со спектром неоднозначных эмоций.       Селти опечалено опустила плечи, и Шинра подошёл сзади, взявшись ладонями за спинку кресла. Он снял очки, медленно протирая их подолом халата и зажмурился, обхватив в пальцах круглую ручку рычага.       — Давай, — Селти уверенно выпрямилась в кресле, и Шинра резко дёрнул рычаг под её сдавленные стоны.       Хейваджима нахмурился сильнее, увидев страдания на ее лице, и вновь облизал измученные губы.       — Скорее, — Шинра сам был на грани истерики, крепко сжимая плечи Селти, и Шизуо сглотнул. — Скорее!       Он развернулся в сторону воздушного потока и, зажмурившись от яркого света, не задумываясь, шагнул в неизвестность.

***

      Шизуо закрыл лицо ладонями, вздрогнув от противного света вокруг. Сквозь щелку между пальцами было трудно что-то рассмотреть, и он снова зажмурился, смахивая выступившие слезы. Проморгавшись, Шизуо всё же удалось осмотреться, но от открывшегося пейзажа стало лишь гаже на душе.       — Изая! — Хейваджима зашёлся кашлем, потревожив больное горло. Его собственный голос эхом прокатился по пространству вокруг, неясно от чего отразившись. Шизуо оперся на колени, тяжело дыша; руки непослушно дрожали, поднимая ещё большее смятение в одурманенном сознании. Шизуо почудилось, будто его ноги потеряли опору, и он сам падает в этом пугающем пространстве без пола, стен и потолка. Он крепче сжал колени, зажмурившись, но опьянённый разум больше не подчинялся ему.       Шизуо крупно вздрогнул, вскинув голову. Дурман отступил, испугавшись громкого, раскатистого эха.       — Кто здесь? — Шизуо завертел головой, стараясь не потерять это минутное самообладание и вновь не отдаться панике. Смех постепенно стих, и Хейваджима замер, почувствовав на себе чей-то взгляд.       — Его здесь нет, — Шизуо похолодел, ощутив, как эта насмешка прошла сквозь него, словно ледяная стрела. Эхо разнесло по округе глухой, деревянный стук, и Шизуо мгновенно развернулся.       — Что за чёрт? — напряжённо выдохнул он, спустя пару секунд тишины, и нахмурился сильнее. Перед ним стояло какое-то подобие куклы, какие, вроде бы, использовали в детских театрах. Шизуо прищурился, переводя взгляд с угрюмой гримасы на деревянной маске к щёлочкам глаз, но так и не смог разглядеть лица. Кукла исчезла, не дав Шизуо даже заметить этого момента, и он лишь моргнул, снова оставшись один в пустоте.       — Трусам здесь не место! — Хейваджима вскинул голову на голос, но кукла вновь растворилась, будто не хотела, чтобы на неё смотрели.       — Так перестань убегать, — он сжал кулаки в волнении, украдкой стреляя глазами по сторонам. Отрезвляющий смех снова стал ему ответом, взрываясь звоном у Шизуо в затылке.       — Я… верну Изаю!.. — он опустился на одно колено, испуганно пытаясь сосредоточиться на расплывающейся картинке перед глазами. — Я верну… Изаю.       Хейваджима тяжело дышал, не справляясь с такой перегрузкой ослабшего тела. Кукла больше не показывалась, сводя Шизуо с ума от боли своим хохотом.       — Ты судья? — он поднялся на дрожащие ноги и попытался выпрямиться. — Я пришёл забрать Изаю домой. Покажись мне!       — Оя, оя, — Хейваджима болезненно вздрогнул, взглянув на куклу будто бы снизу, хоть и был значительно выше неё. Гримаса на деревянной маске сменилась на ехидную, и Шизуо вновь поднял взгляд к узким щёлкам. Кукла опустила голову, разводя руки в стороны, от чего широкие рукава расправились, становясь похожими на крылья.       — Я судия, — её голос стал твёрдым и холодным, заставляя Шизуо забыв о боли, подняться с колен. Тонкие руки плавно скользнули вверх, от чего пышные рукава обнажили острые детские локти. Судья слегка мотнул головой, расправляя упавшие на плечи тяжёлые кудри, и развел в стороны обе маски.       — Вот только ты никого не заберёшь, — его тёмные глаза надменно сузились, и Шизуо сжал кулаки, чувствуя себя кем-то невероятно маленьким под этим взглядом. Судья повёл плечом, и его необычные зелёные локоны соскользнули за спину. Он задержал взгляд на Шизуо ещё пару секунд и безразлично развернулся.       — Погоди!.. — Хейваджима сглотнул вязкий ком и плотно сомкнул зубы, тяжело хмурясь этому мальчишке в спину.       — Где Изая? — он шагнул за судьёй, понимая, что тот не собирается продолжать разговор. Шизуо схватил его за плечо, чувствуя, как снова сбивается дыхание от волнения. — Покажи мне его!       Судья едва слышно хмыкнул, прикрываясь деревянным лицом, и щёлкнул пальцами. Шизуо в напряжении сжал его плечо крепче, ожидая подвох, но за ехидной маской вновь послышался приглушённый смешок.       — Изая! — Хейваджима сорвался с места, заметив в пустоте большие врата, где рядом на импровизированном полу сидел Изая. — Иза… я!       Он закашлялся, пытаясь докричаться до Орихары, и потерял равновесие, врезавшись во что-то несуществующее. Шизуо схватил ртом воздух, стараясь задавить приступ, и продолжил звать Изаю, ударяясь в невидимую преграду.       — Он не слышит тебя, — отсмеявшись, заговорил этот мальчишка, и Шизуо рухнул на колени, под тройное эхо щелчка. Он злобно ударил кулаком по полу, больше не сдерживая, рвущегося наружу гневного рыка, когда Изая растворился в небытие.       — Верни его мне, — он вперил полный ненависти взгляд в мальчишку, так заливисто-противно хохочущего вновь.       — Но-но, ты просил лишь показать, — он издевательски улыбнулся и, толкнувшись лишь одной ногой, вспорхнул высоко в воздух от неловкого удара Шизуо.       — Я не могу, — судья всё ещё веселился и поднял руки над собой, расправляя свои рукава-крылья.       — Не ври мне! — Шизуо оставалось лишь уничтожать его взглядом и терпеть как это существо издевается над ним. Он рыкнул, провоцируя очередной заливистый смешок, и смахнул с руки противные капли, просочившиеся из расцарапанной кожи на ладони.       — Его дни давно сочтены, — судья снова принялся прятаться за масками, то и дело сменяя ехидную гримасу угрюмой, но Шизуо не отвел глаз. Он продолжил сжимать до отрезвляющей боли кулаки, пытаясь понять, что же ему делать, пока этот клоун не исчез из вида.       — Тогда… отдай ему мои, — вдруг прохрипел Шизуо, выловив эту мысль из хаоса в своём сознании.       Мальчишка склонил голову набок, изучая Шизуо сквозь деревянные просветы, словно зверюшку, и коротко хохотнул.       — Ты правда так думаешь? — судья плавно спустился вниз, будто маленький ангел надежды в этом воздушном белом одеянии, и снова поменял маски.       — Ты можешь это сделать? — Шизуо схватился за эту ниточку, а его гневный взгляд неожиданно оказался отчаянным.       — Ты словно безумная собачка, — снова расхохотался мальчишка, доставая из-за спины огромные завитые ножницы. Шизуо исподлобья продолжил наблюдать за тем, как судья разводит лезвия в стороны, чувствуя жар на щеках от сдержанных внутри порывов.       — Тебе осталась пара лет. Тут нечем делиться, — Шизуо дрогнул под звон металла, жмурясь от неожиданной боли в глазах. Мир обернулся кругом, вспыхнув умирающей звездой, и лопнул тысячей колючих брызг, оставляющих горячие шрамы на теле Шизуо. Он захлебнулся воздухом, стараясь зацепиться взглядом за очертания маски через мокрую пелену в глазах.       — Ты умрёшь в сорок, — голос судьи доносился до Хейваджимы будто бы издалека, заглушаемый болезненным гулом в ушах и хриплым дыханием. Лёгкие Шизуо, кажется, вывернуло наизнанку, а где-то под рёбрами чувствовалось, как затрепыхалась в агонии душа. Он согнулся пополам, с ужасом смотря на собственную жизнь, натянутую, словно струна, острыми гранями ножниц.       — Шестнадцать на двоих — всего восемь, — режущая боль неожиданно сменилась тёплым облаком в солнечном сплетении, постепенно обволакивающим грудь и лёгкие. Шизуо опустился на ослабшие колени, вытирая лицо дрожащей рукой.       — Ты же сказал… сорок, — выдавил Хейваджима срывающимся на свист шёпотом, уже давно перестав воспринимать происходящее за свою реальность.       — Ты уже прожил двадцать четыре, дурашка, — судья снова рассмеялся, но в этот раз Шизуо почудились мерзкие нотки жалости в его интонации.       — Хорошо, — Шизуо, шатаясь, поднялся с колен, стараясь не скрипеть зубами от удушающей боли в сердце. Он уже не думал о гордости, поменяться с Изаей местами ему казалось лучшей идеей. Смерть для Шизуо принесла бы долгожданный покой. — Не надо ничего делить. Отдай ему всё, что есть.       — Я не могу забирать жизнь живых. Не больше половины, — судья внимательно изучил маски в руках и скрылся за одной. Шизуо уже не мог рассмотреть гримасу, ослеплённый недавней вспышкой.       — Ты слишком поздно пришёл, — продолжил мальчишка, сверкнув ножницами за спиной. — Эта связь значительно укоротила твою жизнь.       Шизуо молчал, с трудом удерживаясь в сознании. Спорить и кричать вновь сил не находилось. Он ждал решения судьи, пока тот выбирал себе настроение, меняя маски.       — Тебе повезло, — мальчишка недоверчиво окинул Шизуо взглядом и всё же отбросил одну в сторону, поднимаясь в воздух. — Я дам тебе шанс. Не потеряй его.       Он снова надменно хохотнул, взмахнув своими рукавами.       — Слушай внимательно, повторять не стану. Отдать твоего Изаю так просто я не могу. Но если сможешь забрать его — отпущу.       Шизуо нахмурился, с трудом вслушиваясь в смысл его слов. Он с усилием протёр глаза, понимая, что всё самое сложное ещё ждёт впереди, но проклятая пелена не хотела пропадать.       — Спасёшь его от смерти — забирай. Да смотри сам не помри, а то что же мы будем делить? — его смех снова закружился в танце с эхо, разжигая в Шизуо некогда потухший огонь.       — Я спасу его! Сколько угодно раз! — с вызовом воскликнул Хейваджима, встречаясь взглядом с темными прорезями на ехидном лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.