ID работы: 1755231

Неужели она его спасет?

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Буря.

Настройки текста
Pov Эмма. - Я не стану! Нет! Никогда! - кричала я. - Тебя, поганка, никто не спрашивает! Ты выйдешь за него и точка! Ты станешь его рабыней, а мы сможем удержать звание богатейших до конца наших дней! - мачеха с усмешкой смотрела на то, как отчим хватает меня за руку и тащит в мою комнату, с силой сжимая мое запястье. - Нет! Нет, нет, нет и еще раз нет! Я не выйду за этого имбицила! Уж лучше умереть, чем стать рабыней! - я изображала жалкие попытки вырваться из его якобы "мертвой" хватки. - Вот только умереть ты как раз не можешь! Или забыла? - отчим сдавил мое запястье еще сильнее. Я изобразила боль, хотя на самом деле почти ничего не чувствовала, кроме ярости. - Я ничего не забыла! А вот вы кое-что запамятовали! - что я говорю? Они же раскроют меня! Хотя... - Это что-же? - Я... Я не обязана вам подчиняться!!! - отчим рассмеялся. Он еще ответит за этот смех. Они оба ответят. - Но ты будешь. Сопротивляться нам ты не сможешь. Ты даже не способна высвободиться из моей хватки. - и тут я не выдержала. Ярость взяла свое. Я замерла на месте. Отчим попытался потянуть меня дальше, но к его удивлению у него ничего не вышло. Они считали меня хрупкой, избалованной, хлипкой и трусливой слабачкой? Что ж, пора доказать им, как сильно они ошибались. Я воспламенила левый кулак заставив отчима отдернуть руку. - А вот тут ты серьезно ошибаешься! - усмехнулась я. - Что за... как ты смеешь? Ты, мерзавка, еще и магией владеешь? - лицо мачехи исказилось в гневе. И она думала, я испугаюсь этого? - Да. Здорово же я вас обдуривала все эти годы. Я терпела все ваши выходки, капризы, упреки. Я позволяла издеваться над собой. Мне просто негде было жить, вот я и скрывала. Но это... Это стало последней каплей в чаше моего терпения. - меня окружило пламя моей ярости. - Мне осточертело во всем вас слушаться. Я ухожу. - Ишь ты! Уходить она собралась! Да у тебя силенок не хватит даже охрану одолеть! - С моей-то магией я их за минуту уложу. - Ах ты... Все равно, тебе не сбежать, тварь поганая! - Поганые твари - это вы. А я - Эмма Драгнил! - я поднялась в воздух на собственном пламени. Хорошо, что мы еще не зашли в дом, а стояли на лестнице. Удобнее будет улететь. - Мерзавка, вернись сейчас же! - кричала мачеха. - Ищите другую дуру, а у меня с головой пока все в порядке! - бросила я напоследок и полетела в сторону порта. Там я спряталась на одном из кораблей, отплывающих в ближайшее время. Нужно быстрее убираться из города, пока эти придурки не начали меня искать. Простите все, но больше в этом доме я не выдержу. Забившись в темный угол на корабле, я почти сразу уснула, глядя на свою метку цвета моих волос. Несмотря на укачивание, я более менее спокойно чувствовала себя на корабле. Уж чего-чего, а выдержки мне не занимать. Кап как-то говорила, что мой отец так и не смог научиться контролировать себя в транспорте. Выходит, я его превзошла. Хотела бы я хоть раз его увидеть... Было уже темно, а я два дня не спала из-за этих имбицилов. Спустя, наверное, несколько часов меня разбудил страшный грохот. Разразилась страшная буря. Корабль кидало туда-сюда. Я схватилась за что-то деревянное, чтобы не упасть. Ничего не было видно глубокой ночью. Вдруг в корабль ударила молния. Она попала как раз туда, где была я. Меня отбросило к стенке, в спину вонзилось что-то острое. Яркая вспышка, затем полная тьма. Я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.