ID работы: 1755971

Девятое марта

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1977 год Сегодня девятое марта и сегодня седьмой день рождения Шеннона. Джареду хотелось сделать подарок для старшего братика, но он был еще мал, и ничего путного у него не получалось. И мальчик попросил помочь маму. Шеннон скоро должен вернуться из школы, и Джаред беспокоился за то, что они не успеют закончить их поделку. Маленькими неуклюжими пальчиками Джаред старался аккуратно приклеивать бумажные детали на картон, но у него плохо выходило, из-за чего Джей расстраивался. Он боялся, что его подарок не понравится брату. - Ты молодец, Джей, - похвалила сына Констанс, смотря на поделку. – Не переживай, Шеннону обязательно понравится, - она поцеловала его в макушку. Спустя десять минут из школы вернулся именинник. Услышав хлопок входной двери, Джаред бросился в прихожую, держа в ладошке свою поделку. Он порывисто обнял старшего брата. - С Днем Лождения, Шенни. Это тебе, - мальчик протянул ему картонку, на которой он из цветной бумаги склеил Шеннона и торт с семью свечами. - Спасибо, - Шеннон поцеловал братика в щеку. - Тебе нлавится? - Очень. Это лучший подарок. 1992 год - Не думал, что доживу все-таки до двадцати двух лет, - хрипло произнес Шеннон, которого начинало трясти от надвигающейся ломки прямо на руках у брата. - И до тридцати пяти доживешь, - грустно улыбнувшись, проговорил Джаред, вытирая пот со лба Шеннона влажным полотенцем. «Боже, когда это закончится?» - отчаянно подумал Джаред, продолжая улыбаться. - Вряд ли. - Вот увидишь. Я в честь этого устрою вечеринку, которую ты на всю жизнь запомнишь. Обещаю, Шенн, обещаю. Джаред сжал его ладонь в знак поддержки. Оба верили, что переживут сегодняшнюю ломку. Было больно не только старшему, но и младшему. Невыносимо смотреть, как родной человек мучается и умоляет о дозе или о смерти. Одна разрывающая боль на двоих. Джаред пообещал Шеннону, что будет бороться вместе с ним до победного конца. Главное, это поддержка близких, и благодаря ей Шеннон держался. Если бы не брат, то он бы давно погиб в омуте наркотиков. - С Днем Рождения, Шенн. - Спасибо… и спасибо за то, что ты сейчас рядом, со мной. - А как же иначе. 2005 год Джаред не мог найти себе места, ведь Шеннон пропадал где-то весь вечер. А все из-за очередной ссоры. Да, Джаред был кругом виноват, но он категорически отказывался признавать вину, чем еще больше разозлил брата, которому сегодня исполнилось тридцать пять лет. А все дело в том, что Джей опять полез на вышку, хоть Шеннон попросил его этого не делать. Но Джаред не послушал – он залез и чуть не сорвался. Праздничное настроение окончательно было испорчено. Младший мерил шагами комнату, не выдержал и набрал номер Шеннона. - Шенн, прости. Я был не прав. Черт, я испортил твой праздник, а теперь схожу с ума от неизвестности. Перезвони мне. Пока Джаред оставлял голосовое сообщение, Шеннон все это время стоял позади него, держа телефон в руке и улыбаясь. Он тихо подошел к младшему, обнял за плечи и шепнул на ухо: - Уже простил, - Джаред вздрогнул от неожиданности, а затем облегченно выдохнул. - Я волновался. - Знаю. Я точно также волновался за тебя на концерте. - Извини. Я идиот. - Это точно, - ехидно улыбнулся старший, за что получил тычок в ребра. - С Днем Рождения. - Спасибо, - Шенн поцеловал брата в щеку, отчего Джаред якобы скривился от отвращения. – Помнишь, я думал, что не доживу до этой даты? - Помню. Я тебе тогда пообещал устроить крутую вечеринку, а вместо нее устроил ругань. - Но помирились ведь. - А как же вечеринка? - Мне и без нее хорошо. 2014 год - С Днем Рождения, старый, - Джаред приблизился к брату, схватил за шею и принялся тереть кулаком голову. - Это ты кого старым назвал, лохматый? - Тут только один из нас старый. Как хорошо все же быть молодым и привлекательным. - И звезданутым на всю голову, ага. - У меня для тебя есть подарок. - Еще один? - А какой был первым? - Твоя победа. Очередная. Я так был горд и рад за тебя, Джей. Это стало для меня настоящим подарком. Я счастлив, что у меня есть такой талантливый младший братишка. - Шенн, прекрати, а то я сейчас пущу скупую мужскую слезу. - Смотри, что у меня осталось, - старший вытащил из ящика поделку, которую ему сделал в детстве Джаред. Увидев свое творение, младший широко улыбнулся. Было приятно, что Шеннон это сохранил. - Спасибо за все, Джей. Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.