ID работы: 1756104

Письма старого образца

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Rakuro Makuro бета
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 65 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последнее обещание

Настройки текста
«Здравствуй, дружище. Я где-то потерял твой новый номер телефона, позвонить не могу. Зато у меня остался твой адрес, поэтому, вот, пишу тебе письмо. Как в старые добрые времена, помнишь? Как там ты поживаешь? С молодой женой всё ли хорошо? Я благополучно нашел себе работу. Конечно, многих профессия патологоанатома пугает, но мне она нравится. Не буду отрицать, работать здесь нелегко. Моральная обстановка действительно тяжелая. Я работал с одним мужичком в смене. Неделю назад к нам привезли труп молоденького паренька, лет 16. Видимо таблеток наглотался. Так вот, его тело отдали коллеге. Чувак, мужику за 40, а он расплакался, как только его увидел. Однако свою работу выполнил. После смены я всё же спросил о том пареньке, ведь видно же было, что тот его знал. Это был его единственный сын. Сам он в разводе, ребёнок жил с бывшей женой, но иногда виделся и с отцом. Завтра они собирались пойти на рыбалку. Жесть… Мне этот мужик письмо еще отдал пред смертью. Для жены. Я хотел отдать его при встрече, ведь у меня был только ее номер телефона. Эта дамочка взяла трубку только с четвёртого раза. Я назначил ей встречу. Вчера мы встретились в кафе, как и договаривались. Симпатичная, однако, стерва редкостная. Оказалось, что сын был нежелательным, поэтому его смерть только ей на руку. Бывшего мужа она терпеть не могла, к письму даже не прикоснулась. Я убил ее на месте. Знаешь, я не злой или еще чего там, но эта стерва так забавно захлёбывалась собственной кровью. На меня, конечно, никто не подумал. А знаешь почему? Помнишь нашу одноклассницу? Ну, ту, которая еще на убийствах была помешана. Она, кстати, стала отличным хирургом. Но не в этом суть. Она когда-то мне баночку с ядом подарила, так, мол, пригодиться. Дикумарин, вроде, называется. Хорошая штука, хочу я сказать. Я только половину содержимого баночки в кофе подлил, а эта стерва умерла всего за несколько минут. Не жалею о своём поступке. Ничуть. Мужика только жалко, умер вслед за сыном. А хороший ведь был человек. Ладно, позвонишь мне, я расскажу всё более детально. Удачи тебе там.» Письмо было доставлено всего за три дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.