ID работы: 1756352

Поиграем?

Джен
G
Заморожен
134
автор
cakes бета
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 153 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Shinedown - Her Name Is Alice[на повтор] - Что? Почему? - опешила девушка, - Почему он не откроет? Луи, чертов засранец, открой дверь! - закричала Руби, колотя по деревянной поверхности. За дверью послышался детский смех, а после та неожиданно отворилась, от чего оперявшаяся о нее шатенка чуть не упала, но вовремя подбежавший пакистанец успел ее поймать. - Спасибо, - на выдохе произнесла Руби, тяжело дыша. Находившись все еще в объятиях парня, она повернула голову, всматриваясь в глубь коридора. - Дневник! - воскликнула она, вскакивая на ноги и хватая кожаный ежедневник, странным образом оказавшийся под дверью. - Что? - опешил парень, поднимаясь с колен. - Помнишь, я говорила про блокнот, который нашел мой отец? - Ну да... Это он? - приподняв бровь, спросил Зейн, указывая на ежедневник. Девушка мотнула головой в знак согласия, закусив губу. - Можно? - парень протянул руку, пытаясь взять предмет. - Да, - Руби протянула блокнот. Медленно развязав кожаные ремешки, Малик открыл дневник, из которого моментально вылетел листочек, падая на пол. Не долго думая, Руби присела на колени, беря в руки выпавший клочок бумаги, оказавшийся фотографией: потертый, с мятыми углами, местами испачканный. На вид фотографии лет сто. - Это фото, - произнесла Паркер, вставшая рядом с пакистанцем. - Это парень... - задумчиво произнес Зейн, всматриваясь в лицо человека на фотографии. Напряженную тишину в комнате нарушил детский заливистый смех, от чего Руби мгновенно повернула голову в сторону двери и направилась туда. - Луи, гад маленький! - разъяренно крикнула она вниз, облокачиваясь о перила лестницы. - Ты что кричишь, Руби! - грозно крикнула мать с первого этажа. - Мам, скажи ему перестать себя так вести! Зачем он забрал ежедневник, да еще и запирает меня в комнате?! - жаловалась девушка, крича так, что горло начало хрипеть. - Кому сказать, Руби? Ты что вообще несешь? - тараторила женщина, стремительно поднимаясь на верх к дочери. - Твой брат сейчас на улице и не брал он никаких ежедневников! - Но... Я только что слышала его смех! - не понимала девушка. - И кто тогда, по-твоему, запер дверь? - она выжидающе взглянула на мать, указывая рукой на дверь. - Руби, ты пугаешь меня своими претензиями! Если бы Лу вернулся со двора, я бы заметила! Не ждав ни секунды, шатенка рванула к окну и перегнулась через подоконник, что половина ее тела оказалась за пределами дома. - Но как! - крикнула она, тем самым привлекая внимание брата на улице. Щуря глаза, мальчишка смотрел вверх , запрокинув голову назад, и тяжело дышал. - Все, Руби, извинись перед братом и продолжай сдирать обои, еще много работы, а время уже позднее, - произнесла женщина, направляясь на первый этаж. - Чертовски странно, - прошептала Руби, потирая лоб. - Зейн... - она подняла глаза, полные непонимания, на парня. - Я... Я не знаю, Руб, может показалось? - Малик сам был не менее испуган. - Так, давай посмотрим, что там, - девушка указала на кожаный дневник в руках парня и, забрав его, села на пол, облокотившись о стену, пакистанец пристроился рядом. - Так... - начал парень, - Маршал Рид, - прочел он имя на первом листе, - 12 июля 1983 года. - Это он на фото? - удивилась Паркер. - Не уверен... - задумчиво ответил Малик, перелистывая страницы и вчитываясь в текст, написанный корявым почерком. - Он один из числа владельцев этого дома... Напряженную тишину, нарушаемую лишь фразами Зейна, прервал телефон, звон которого разбивался о стены пустой комнаты и разносился эхом. - Прости, - пробубнил парень, вскакивая с пола и ища телефон в карманах, - Да, - ... - Я... Я тут в гостях, а что? - ... - Хм, - Зейн нахмурил лоб, внимательно вслушиваясь в слова собеседника. - Хорошо, я уже бегу, - он убрал телефон в карман джинс и взглянул на сидящую на полу девушку, - Руби, мне нужно идти, - как-то неуверенно произнес парень. В комнате повисло молчание. Девушка смотрела куда-то в пустоту, кусая нижнюю губу. - Руби? - нахмурился Зейн, приближаясь к шатенке. - А? Да? Ты что-то сказал? - очнулась та, резко вскакивая на ноги. - Мне идти нужно... - А, да, конечно, иди... - Паркер схватила скребок и приблизились к стене, продолжая сдирать обои. Парень не мог не заметить странного поведения новой знакомой, но решив, что лучше промолчать, направился к выходу. - Пока, - произнесла Руби, не поворачиваясь. - Пока... до завтра, - ответил Зейн и прикрыл за собой дверь. POV Руби «В доме происходит что-то странное...» - крутились в голове прочитанные в дневнике некого Маршала слова. - «Здесь явно есть кто-то помимо меня... Этот кто-то явно не хочет, что бы здесь был я...» Напряженную тишину нарушил стук в дверь. От испуга я подпрыгнула и выронила скребок, с грохотом упавший на пол. - Зейн? Ты что-то забыл? Проходи, - бросила я, продолжив свою работу у стены. Мерзкий скрип оповестил о том, что дверь открылась. По телу пробежался легкий холодный ветерок, и я почувствовала тяжесть на плечах, будто кто-то положил на них руки. Мгновенно обернувшись и ожидая увидеть парня, я ничего не заметила. Дверь с грохотом захлопнулась, испугав меня еще больше. - З-зейн? - дрожащим от страха голосом, прошептала я, медленно подходя к двери. Ты... ты... ты... Послышалось за спиной, от чего я опять обернулась, пятясь назад. Страх одолел меня до мозга костей, а из глаз выступили слезы. Быстро осматривая комнату, мой взгляд упал на алую розу на подоконнике. Медленно ступая и осматривая все помещение, я направилась к окну. Ветер из окна теребил алые лепестки цветка. Я аккуратно взяла розу, стараясь не пораниться о шипы на ее стебле. Ты... ты... ты... Вновь послышалось за спиной. Мои руки тряслись, тело колотило, кровь бурлила в жилах. Страх овладевал каждой клеточкой моего тела. Следующая! Громкий крик. Сильный ветер ударил в лицо, сбивая с ног, и я падаю на пол. Острые шипы цветка впиваются в кожу, и капли крови падают на деревянный пол. Сильно ударившись головой, чувствую, что теряю землю под собой, перед глазами все плывет, а весь шум приглушен, будто я в вакууме. Последнее, что я вижу - образ парня: кудрявые волосы развиваются из-за сильного ветра, суровый взгляд сосредоточен на мне, а в руке сжата роза, и... темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.