ID работы: 1756352

Поиграем?

Джен
G
Заморожен
134
автор
cakes бета
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 153 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Да, вы не ошиблись, и здесь действительно появилась новая глава! Извиняюсь, что не писала. Просто не могла. Такие обстоятельства. Но никогда не думала, что моим вдохновением станет ярость О__о Поблагодарите этого мудака, которой заставил меня злиться, ага. В общем, вот(:

Lapush – Quit You Now Веки затрепетали, и я приоткрыла глаза. Яркий солнечный свет пробивался сквозь окно, от чего я зажмурилась. Резкая боль ударила пульсацией в висках. Что вчера было? Дверь трейлера открылась, и я увидела маму. - Ох, милая, ты проснулась! - она подошла ко мне и села на край кровати, прикладывая ладонь ко лбу. - Что... что случилось? Как я здесь оказалась? - Ты упала в обморок. Скорее всего, это от переутомления. Ты вчера хорошо поработала, дорогая, - с улыбкой лепетала мама. - С утра приезжали мастера и заменили окна во всем доме, а отец сейчас клеит обои. Осталось три комнаты на втором этаже и весь третий. - Э... Утром? А сейчас какой час? - прохрипела я, приподнимаясь на локтях и облокачиваясь о подушку. - Пол четвертого, дорогая, ты долго спала, - нежно произнесла мама, направляясь к двери трейлера. - И да, заходил тот парень... Зейн, вроде, - бросила она и ушла на улицу. И? Он приходил, что дальше? Зажмурив глаза я скинула одеяло и поднялась с кровати. Голова сильно болит. Закинув руку назад, я нащупала шишку на затылке. Отлично. Быстро приведя себя в порядок, я вышла на улицу, осматриваясь вокруг. Солнце уже движется к западу, долго я проспала. - Руби! - услышала я свое имя с другой стороны улицы и мгновенно обернулась. Парень сидел на тротуаре, скрестив ноги, и держал в руке книгу, его прищуренный взгляд был направлен на меня, а вторая рука поднята вверх: привлекал мое внимание. - Зейн, - помахала я и направилась к нему. - Давно ты здесь? - спросила я, присаживаясь рядом на тротуар и тоже скрещивая ноги. - Ну, не очень... Смотри, что я нашел, - произнес он, указывая на книгу. - Э, это же тот ежедневник? Откуда он у тебя? - опешила я, почему-то даже почувствовав злость. - Ну, когда я пришел к вам, твоя мать сказала, что ты спишь, и я попросил взять ежедневник, что бы почитать. Я подумал, что ты была бы не против... Прости, если что, - смутился шатен, невинно хмуря лоб. - Ух, ничего, - успокоилась я. - Что ты нашел? - любопытство распирало меня со всех сторон. - В общем, владелец, некий Маршал, когда-то проживающий в вашем доме, пишет, что здесь есть нечто паранормальное, точнее - призрак парня... - Того, что мы видели на фото? - перебила я. - Да, Руб, не перебивай. - Хорошо, - выдохнула я. - Ну вот, этот призрак сын первых владельцев дома. В 1984 году он погиб при необъяснимых обстоятельствах, его смерть зарегистрирована как самоубийство... - А как... - начала я, после чего словила суровый взгляд Зейна. - Прости... - ... самоубийство, - повторил он. - Теперь же ходит легенда, что этот парень, Гарри Эдвард Стайлс, жаждет мести, ибо виновником в его смерти стал друг и партнер его отца - Джонатан Паркер. - Ээ... Я немного не понимаю... - Если бы ты меньше меня перебивала, то поняла, Руби! В доме призрак, который хочет отомстить за свою смерть в столь раннем возрасте! И, естественно, отомстить виновнику не возможно, ибо его уже век с лишнем в живых нет, а вот отомстить его потомкам... - многозначительно произнес пакистанец, сосредоточив свой взгляд на мне. - Но! - Но?! - Так как это все байка, тебе нечего бояться, - усмехнулся парень, игриво толкнув кулаком меня в плечо. - Дурак! - бросила я. От рассказанного парнем по коже пробежался табун мурашек, и теперь стало как-то не по себе. Я оглянула свой дом на другой стороне улицы. Он наводит страх и ужас, будто в нем действительно есть что-то мистическое. - Руби, - отвлек меня голос над ухом. Я мгновенно повернула голову, ударившись носом о щеку парня. - А? Что? - промямлила я, смотря в глаза парня. - Тебя трясет, успокойся, - руки парня накрыли мои, заключая их в замок. Только сейчас я заметила, что мое тело действительно тресет в конвульсиях. - Не бойся, это все байки. Нет в этом доме ничего! - Но ты ведь... - Я шутил, просто шутка над новенькой, - улыбнулся брюнет. - Шутка? - истерично бросила я. - Шутник, блин! - я вскочила с тротуара, отстраняясь от Зейна. - Иди лучше дома шути! - сорвалась я и направилась к дому, обхватив себя руками, перекрещенными на груди. На мгновение мне показалось, что кто-то меня зовет. Я подняла голову и перевела взгляд на окно на третьем этаже. Нечеткое очертание, но понятно, что это парень. Все размыто, кроме глаз, два зеленых изумруда прожигали во мне дыру на расстоянии больше двухсот метров. Не сдержавшись, из груди вырвался пронзительный крик. - Руби! - прокричал Зейн, подбегая ко мне. - Успокойся, Руби! Эй! Ну же! - теребил он меня за плечи. - Т-т-там... - заикаясь, начала я, пятясь назад. - Что? - парень посмотрел туда, куда был направлен мой взгляд. - Там ничего нет, Руби! Успокойся! - Н-н-но... - Нет. Тебе показалось, - повторял брюнет, крепко держа мои плечи. Показалось. Просто показалось. - Сегодня в семь я встречаюсь со своими друзьями, и мы идем в местное кафе, хочешь с нами? Познакомишься? - перевел тему Зейн, все еще крепко сжимая свои руки. Однозначно останутся пятна от его пальцев на коже. - Д-да... - неуверенно начала я, - да, хочу, - более уверено произнесла я, переведя взгляд с окна на парня. На лице появилось что-то подобие улыбки. - Вот и хорошо. Я заеду за тобой в половину, будь готова. - Пока, - промямлила я. - Пока, до встречи, - пакистанец одарил меня улыбкой и направился вон вдоль по улице. - Показалось... - тихо повторила я и направилась к дому. - Мам, нужна помощь? Что делать?

***

- Руби, приехали, - вырвал меня из задумий бархатный голос Зейна. На что я лишь шумно вздохнула. - Не беспокойся, вы все подружитесь... - Пф, да я не боюсь, - бросила я, отстегивая ремень безопасности. - Ага, и именно поэтому ты сломала чехол от телефона? - усмехнулся брюнет, уже выйдя из машины, открыл дверь с моей стороны. Я посмотрела на мобильник в руках и заметила, что действительно отломала пластмассовое ухо у кота на чехле. - Пошли, - парень подал мне руку, и я вылезла из автомобиля. - Ребят, знакомьтесь, это Руби, новенькая в наших кругах! - представил меня Зейн, когда мы подошли к шумной компании в углу кафе. - Привет! - хором произнесла группа из человек шести. Я смущенно улыбнулась, помахав рукой. - Ну так, это Джеймс, - Зейн указал на кудрявого парня со странным платком на голове. - Это Найл, - блондин, попивающий что-то из своего бокала. - Я, кстати, о нем говорил, - чуть тише проговорил пакистанец мне на ухо. - Это Перри, - милая блондинка с пирсингом в носу. - Луи, - парень с сигаретой в руках внимательно осматривал меня, от чего по телу пробежали мурашки. - Шер, - девушка с густыми каштановыми волосами, совсем уже забывшая о моем присутствии и уткнувшаяся в экран мобильного. - И Джейд, девушка Джея, - девушка с сиреневыми или синими волосами дружелюбно улыбнулась и помахала рукой. - Садись, - Малик отодвинул стул, дабы я села. - Спасибо, - смущенно ответила я. - Что будешь пить? - Мне апельсиновый сок. - Хорошо, сейчас вернусь, - произнес Зейн и направился к кассе.

***

- Спасибо за вечер, Зейн, - улыбнулась я, когда машина затормозила напротив моего дома. - Я рад, что тебе понравилось, и, как мне кажется, ты вполне влилась в компанию! - Да, знаешь, это даже странно для меня! Обычно мне тяжело сойтись с людьми, но с ними... Спасибо, Зейн, - я поцеловала парня в щеку и вышла из машины. - Встретимся завтра? - крикнул он, когда я уже шла по направлению к трейлеру. - Как хочешь! Ты знаешь, где меня найти! - засмеялась я. - Спокойной ночи, - подмигнул он. - Спокойной, - я помахала рукой, и машина сорвалась с места. Руби... Послышался чей-то шепот, развеваемый ветром. Я мгновенно обернулась, осматриваясь вокруг. Никого и ничего. Темная улица, освещаемая лишь парой фонарей по краям дороги. Паркер... Я вновь развернулась. Волосы, раздуваемые сильным ветром, появившимся из неоткуда, лезут на лицо, закрывая обзор. Гулкий свист ветра оглушает, наводя еще больше паники. Будешь моей... Я убрала волосы с лица и устремила взгляд на дом. Окно на третьем этаже распахнуто настежь, а на подоконнике стоит парень. Кудрявые волосы развиваются ветром так же, как и его рубаха. Зеленые глаза направлены на меня, а губы выгнуты в едкой улыбке, будто он насмехается надо мной. В руках алая роза, лепестки которой отрываются один за другим и летят на меня. Ты пока живи. Еще не время. Яркая вспышка молнии озаряет все вокруг, а в следующие секунды на землю обрушивается дождь. Забыв обо всем происходящем, я подорвалась с места и побежала к трейлеру. Перед тем, как зайти внутрь, я посмотрела на дом - никого нет и, будто, не было. Окно закрыто, ни парня, ни розы. Показалось. Показалось? Ха-ха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.